부제 : 내 정체성을 알려줘 손님인가? 선수인가? 공략은 확고~!!!

저는 넌키크냐 - 흥마를 플레이하고있는 유저입니다.

오늘 밤 10시경 출발한 높은망치 일반 640+컷 올킬팟을 다녀왔습니다.

넴드를 잡으면서 무난하게 잘 진행은 되고있었는데 같이 간 길드원분이 딜 안나오는 분이 계시다고 하시더군요.

보니깐 좀 안나오시는거 같더라고요.. 조드로 레이드는 처음이라고는 출발전에 말씀하신거는 봤는데...

이건 아니다 싶을 정도였습니다. 혹시 공장님 지인으로 오신분인가하고 길드명 템렙을 확인해보니 그런것도 아니였습니다.

애드온 상 642로 뜨길래 처음이라 좀 당황하시면서 하시나보다 했는데.. 진행하면서 얘기하는거 보니 레이드 자체는 처음이 아니고 본케도 따로 있다고 하시더군요. 담쟁이화방, 코라그부식성마력 등을 본인이 먼저 하겠다고 하셨습니다.

좀 이상해서 5넴을 잡고 템확인을 해보니 장신구가 떡하니 급장을 세트로 끼고있었네요.

혹시 잘못눌러서 끼고있는건가 해서 6넴 앞 쫄잡을때 부터 막넴 끝날때까지 수시로 확인하니 그대로였습니다.

막넴까지 킬후에 귓을 드리니 저런 반응이네요.

하이잘 얼라

영 흔 - 길드

행복드루 642조드