안녕하세요~~!! 호드진영 우왕입니다^^

저희 <소년 그리고 소녀의 파스텔 숲>길드광고 해봅니다_

지난 6월 17일에 실 친구 크로(크로XX시리즈)와 저랑 같이 만든 신생길드구요_

현재 길드레벨은 9네요^^ 헤헷;; 현재 길드에 소속된 캐릭수는 131캐릭입니다^^

제가 처음 길드 만들 당시 생각하고 목표하고 희망했던 기준의 길드 인원 규모(캐릭수X 인원기준)가 가까워지면서_

광고를 할까 말까 하다가_ ('_');; 길드레벨 10전까진-

어느정도 길드 자리 잡고자 광고 한번 더 올려 보겠습니다- 대형길드로 키울 마음은 저~ㄴ혀 없습니다^^;;

처음 길드 만든 이유는 이전 길드 광고를 보신 유저분들은 아시겠지만- 

와우 처음하시는 분들_ 30대 이상 직딩 분들이나 라이트하게 즐기시는 분들과_

소외 되시는 길드원님들 한분도 빠짐 없이_

소소하게 게임 같이 즐기고 싶어서 만든 길드구요- 여전히 그 마음은 잊지 않고 있습니다^^

올하드 길레가 있는 날_ 길드원님들 열분 접속해 있는데 그중 두세분 길드원님들이 레이드 경험이 아예 없으시면..

저랑 크로가 싫은 소리 듣구 욕먹을 각오하고_ 올하드 길레 약속 깨구..ㅠ_ㅠ;;

6하드나 3하드 길레 하드 수준으로 조정해서 다 같이 가는걸로 진행합니다_

물론!! 이에 반대하거나 고하드 못한다고 싫어하시는 길드원님들 역시 저희 길드에 안계십니다^^

(설마..그렇게 믿고 싶은건가요..저..ㅠ_ㅠ;;) 

다들 너무나 착하신 분들만 저희 길드에 오셔서 제가 너무 행복하고 복받은 거 같습니닷!! 헤헷;;

따라서!! 하드만 고집하시는 유저분들은 저희 길드와 성향이 맞지 않을 수 있습니다-

다른 길드들과 마찬가지로 저희 길드 역시 수리비지원은 무한이구- 가방 필요하시면 제가 경매장에서 옷감을 사든_

어떻게서든지_ 만들어서 지원해드리고 있습니다_ 또한 초보 유저분이시면 비록 큰 수준의 골드는 아니지만..

전문기술과 빠른날탈 배우실 정도의 골드와 막공가시게 되면 템 지원 형식의 골드는_

길드내에서 지원해드리고 있습니다^^ (음..저도 지원 받고 싶음;;;;;)

그리고 세기말이지만 길드내에 막공장님들이 여전히 활발하게 활동중이시니_

꼭 길드레이드 뿐만 아니라 레이드 가고 싶으실 때 접속해 계시는 길드원님들과_

소소하게 다 같이 레이드 가실 수 있습니다^^

크로(겜톡:소소파)지크님(겜톡:포비막공)께서 주로 막공을 많이 짜시구요- 하앙님은 현재 잠시 쉬고 계심;;

저도 여유될때 막공(겜톡:소소파우왕) 만들구 있습니다- 

단!! 제팟은 공대가 재밌기는 해도..헬!! 맛을 보게 되실 겁니다- 캬캬캬~~;;

저희 길드 막공장님들 막공 가셔서 공대분위기 좋아가꾸 저희 길드 오신 길드원님들도 계십니다^^

이렇듯..(뭘보고;;) 저희 길드가 규모는 작아도 내실은 튼튼한 길드 입니다^^

앞서 말씀 드렸듯_ 하드하게만 즐기고자 하시는 유저분들과는 성향이 맞지 않을수도 있는 길드구요-

매너_ 예절_ 예의_ 중시하는 길드가 되고자 해서- 길드창에 '절대 반말 금지' 도 있습니다-

길드에 따로 길마등급 없습니다-

모든 길드원님들이 같은 등급 같은 권한 같은 책임감으로 길드활동 하시구 계시구요-

(단 길드내 등급은 '신규 길드원' 기준으로 길드레벨 10을 기점으로 변경을 할지 길드레벨 20이나 25를 기점으로_

변경을 할지 조만간 길드원님들과 상의할 계획입니다^^ 물론 권한은 똑같구요^^ 신생길드일때 와주신 길드원님들

하구 어느정도는 등급차이는;; 하지만 권한은 똑같이 할 거예요^^ -> 이말은 즉!! 지금이 길드 가입 찬스? ㅎㅎ)

전 단지 길드 총무역만 대신할 뿐이고 어느 정도 길드 자리 잡히면 길드내 역할도 세분화할 생각입니다ㅡㅡv

(보고있나? 우리 길드원님들~? 분야별로 자원하시는 분 더 사랑해드릴게요..쿡쿡;;)

정말 우리 길드원님들 모두 하나 같이 착하십니다- 가끔은 감동 받는다능;;;;;

와우 처음하시는 분들_ 복귀 유저 분들_ 서버 이전 하신 분들_

라이트하게만 즐기시는 유저 분들_ 30대 이상 직딩분들_

모두 모두 환영~ 환영합니다~~!!

특별히 나이제한은 없지만_ 최소한의 인격 갖추신 분_ 학교나 사회 생활 무리없이 하시는 멘탈 가지신 분_

특히~ 이해심 많으신 분~~!!

모두 모두 환영~ 환영합니다~~!!

길드 가입문의는 게임상에서 '/누구 우왕' 하셔서 저 접속해 있으면 귓주시구요^^

저 접속중이 아니면 '우왕굿신기해' <- 이 캐릭에 우편주세요^^

(전 평일은 퇴근 후 7시 전후에 접속? 주말은 낮시간? 에 주로 접속 합니다^^ 일주일에 5~6일 접속하는 듯;;)

저희 길드에 관심 있으신 분들은_

'/누구 소년 그리고 소녀의 파스텔 숲'  (아..다 쓸 필요는 없겠군요ㅎㅎ;;)하셔서_

저희 길드원님들께 길드에 대한 정보 들으시구 이것저것 많이 여쭤보시구 대화 해보세요^^ 

길드 가입시 간단하지만 충분한 시간의 인터뷰 있습니다-

채팅이지만 대화를 해보면 어느정도 인격이 보이잖아요^^

그리고 저희 길드는 길드 가입 신청 하시면 닥가입 시켜 드리지 않아요^^;;

앞서 말씀 드렸듯 길드 규모 크게 할 마음 없습니다;;;;;

같은 등급_ 같은 권한_ 같은 책임감_ 으로

길드 같이 꾸려 가실 길드원님을 모시거든요...........

-------------------------------------------------------------------------------------

P.S 우리 길드원님들 정말 길드 레벨 1. 2. 3. 이때 와주신 분들이 거의

대부분 이시구_ 제가 정말 감사하다는 마음 전한적이 제대로 없네요;;

물론 지금도 저렙길드 신생길드라- 바로 어제 가입해 주신 두분 포함해서 모든 길드원님들께_

감사하다는 마음 전합니다~♡

(응? 나 와우 접나..?! 뜬금없이 이런 소릴;; 그냥 말씀 드리고 싶었습니다;;;;;)