*[ 길드 광고글이 엄청~ 많이~깁니다!! 제가 요즘 접속해 있는 시간이 짧아져서- 길드가입 문의를 자세히 못해드릴

거 같아서..ㅠ_ㅠ;; 너무나도 자세히- 상세히- 쓴점 이해해주세요..ㅠ_ㅠ;; 광고 그대로인 길드이니- 광고글 한번

읽구 가입문의 주시면!! 저나 길드가입문의 해주실 저희 길드원님들이 더 좋아하실(?)거 예요^^ ]*

-------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~~!! 호드 진영 '소소파'길드 총무 '우왕'입니다~~!! (_ _) 꾸벅~~!!

일단!! 예전에 인장 사진이 서른하나에.....안맞는 귀여운 짓거리 하고 찍은 사진이라 뽁;;;;;했습니다-

마부 재료로는..갖은 '험담'과 '비방', '욕설'이 나왔네요^^ 그래서 사진 교체 했습니다ㅡㅡ+

근데 핸폰사진이라 흔들림;; 

암튼!!!!! 다시 한번 저희 '소소파' <소년 그리고 소녀의 파스텔 숲>길드 광고 하겠습니다~~!!

거의 지난 광고 복사 수준이지만;;;;; 저희 길드에 관심 있으신 분들은 읽어주세요..ㅠ_ㅠ;;

지난 6월 17일에 실 친구 크로(크로XX시리즈) [<- 실질적인 길마] 와 저랑 같이 만든 신생길드구요_

현재 길드레벨은 '15' 네요^^ 헤헷;; 현재 길드에 소속된 캐릭수는 '136' 캐릭입니다_ (2012.09.13.현재)

제가 처음 길드 만들 당시 생각하고 목표하고 희망했던 기준의 길드 인원 규모(캐릭수X 인원기준)가 가까워지면서_

광고를 할까 말까 하다가_ ('_');; 길드레벨 '20'정도? 전까진-

어느정도 길드 자리 잡고자 광고 한번 더 올려 보겠습니다-

저희 길드 아시는 분들은 아시겠지만 !! 대형길드로 키울 마음은 저~ㄴ혀 없습니다^^;;

처음 길드 만든 이유는 이전 길드 광고를 보신 유저분이나 제 지인분들은 다 아시겠지만-

와우 처음하시는 분들_ 30대 이상 직딩 분들이나 라이트하게 즐기시는 분들과_

소외 되시는 길드원님들 한분도 빠짐 없이_

소소하게 게임 같이 즐기고 싶어서 만든 길드구요- 여전히 그 마음은 잊지 않고 있습니다^^

올하드 길레가 있는 날_ 길드원님들 열분 접속해 있는데 그중 두세분 길드원님들이 레이드 경험이 아예 없으시면..

저랑 크로가 싫은 소리 듣구 욕먹을 각오하고_ 올하드 길레 약속 깨구..ㅠ_ㅠ;;

6하드나 3하드 길레 하드 수준으로 조정해서 다 같이 가는걸로 진행합니다_

물론!! 이에 반대하거나 고하드 못한다고 싫어하시는 길드원님들 역시 저희 길드에 안계십니다^^

(설마..그렇게 믿고 싶은건가요..저..ㅠ_ㅠ;;)

다들 너무나 착하신 분들만 저희 길드에 오셔서 제가 너무 행복하고 복받은 거 같습니닷!! 헤헷;;

따라서!! 하드만 고집하시는 유저분들은 저희 길드와 성향이 맞지 않을 수 있습니다-

본판다리아가 나오고 레이드가 활성화될때_ 다른 A급 공격대나 수준 있는 대형길드 길드

레이드에 비해 저희 길드레이드 운영은 '하드 수준'이 조금씩 늦을 수도 있습니다- 

'게임내 하드 수준' 보다는 자신의 '현실 하드 수준'에 더 중점을 두신 분들이 오셨으면 좋

겠습니다^^

하지만 저희 길드내에도 은근 숨은 실력자분들이 계시구 하드하게 다니시는 길드원님들도

계셔서 다른 길드들이랑 비교해도 그렇게 많이 뒤쳐 지지는 않으실 거예요ㅡㅡv

길드내에 각 클래스별로 S급, A급 전문가(?) 길드원님들이 계셔서ㅎㅎ

초보자분들 오셔도 많은 도움 드릴거예요^^

다른 길드들과 마찬가지로 저희 길드 역시 수리비지원은 무한이구-

가방 필요하시면 제가 경매장에서 옷감을 사든_

어떻게서든지_ 만들어서 지원해드리고 있습니다_ 또한 초보 유저분이시면 비록 큰 수준의 골드는 아니지만..

전문기술과 빠른날탈 배우실 정도의 골드와 막공 가시게 되면 템 지원 형식의 골드는_

길드내에서 지원해드리고 있습니다^^ (음..저도 지원 받고 싶음;;;;;)

그리고 세기말이지만 길드내에 막공장님들이 여전히 활발하게 활동중이시니_

꼭 길드레이드 뿐만 아니라 레이드 가고 싶으실 때 접속해 계시는 길드원님들과_

소소하게 다 같이 레이드 가실 수 있습니다^^ (현재는 극세기말이라 잠시 휴식기;;;;;)

크로(겜톡:소소파)지크님(겜톡:포비막공)께서 주로 막공을 많이 짜시구요- 하앙님은 현재 잠시 쉬고 계심;;

저도 여유될때 막공(겜톡:소소파우왕) 만들구 있습니다-

단!! 제팟은 공대가 재미(?)있기는 해도..헬!! 맛을 보게 되실 겁니다- 캬캬캬~~;;

저희 길드 막공장님들 막공 가셔서 공대분위기 좋아가꾸 저희 길드 오신 길드원님들도 계십니다^^

이렇듯..(뭘보고;;) 저희 길드가 규모는 작아도 내실은 튼튼한 길드 입니다^^

앞서 말씀 드렸듯_ 하드하게만 즐기고자 하시는 유저분들과는 성향이 맞지 않을수도 있는 길드구요-

'매너_ 예절_ 예의_' 중시하는 길드가 되고자 해서- 길드창에 '절대 반말 금지' 도 있습니다-

그만큼 나이가 많고 적음을 떠나서 서로 존중해주는 길드 분위기구요^^

길드에 따로 길마등급 없습니다-

(전 총무역 하고 있습니다- 길드원님들 생일 챙겨드리기나 길레 일정, 길드내 이벤트 담당 등등~~)

모든 길드원님들이 같은 등급 같은 권한 같은 책임감으로 길드활동 하시구 계시구요- (저희 길드 전정실 참고)

(단 길드내 등급은 '신규 길드원' 기준으로 길드레벨 '15'를 기점으로 변경을 할지 길드레벨 20이나 25를 기점으로_

변경을 할지 조만간 길드원님들과 상의할 계획입니다^^ 물론 권한은 똑같구요^^ 신생길드일때 와주신 길드원님들

하구 어느정도는 등급차이는;; 하지만 권한은 똑같이 할 거예요^^ -> 이말은 즉!! 지금이 길드 가입 찬스? ㅎㅎ)

전 단지 길드 총무역만 대신할 뿐이고 어느 정도 길드 자리 잡히면 길드내 역할도 세분화할 생각입니다ㅡㅡv

(보고있나? 우리 길드원님들~? 분야별로 자원하시는 분 더 사랑해드릴게요..쿡쿡;;)

정말 우리 길드원님들 모두 하나 같이 착하십니다- 가끔은 감동 받는다능;;;;;

와우 처음하시는 분들_ 복귀 유저 분들_ 서버 이전 하신 분들_

라이트하게만 즐기시는 유저 분들_ 30대 이상 직딩분들_

모두 모두 환영~ 환영합니다~~!!

특별히 나이제한(현재 길드원님들 20대 초반~30대 중반까지 계십니다)은 없지만_ 최소한의 인격 갖추신 분_

학교나 사회 생활 무리없이 하시는 멘탈 가지신 분_

특히~ 이해심 많으신 분~~!!

모두 모두 환영~ 환영합니다~~!!

아!! 그리구 길드내에 소녀(?)유저분들이 네분(접속 잘안하는 제 여자친구 포함) 계셔서_

여성 유저분 오셔도 불편(?)하지 않으실 거예요ㅡㅡv

그렇다고 여성유저분들에게 별다른 혜택은 없습니다_ 다 임자 있으심ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 암튼 소녀유저분들도 환영~~!!

단!! 이길드 저길드 옮기시는 철새 길드원님들은..ㅠ_ㅠ;; 길드 가입 인터뷰 할때 뒷조사 들어갑니다ㅎㅎ

2중 길드는 안되구요....................................................지만- ㅎㅎ 아래글 중요!!!!!

(단!! 정공 참여하고 계시는 캐릭이 있으시다면 한두개 만큼은 저나 길드원님들께 말씀만 주시구 편안히~!! 정공활

동하셔두 돼요^^  정공을 위한 정공길드나 정공공대원들 대부분이 한 길드시라면 어쩔수 없잖아요;; ㅠ_ㅠ;;

그 길드 소속으로 정공 기간동안 만큼은 정공 활동 하시면 됩니다^^ 그래도 정공기간 끝나시면 원길드로 복귀해주

셔야 겠죠? 이런점은 말씀을 해주셔야 '오해'(?)같은게 안생길거같아서요;; 얼마전 2중 길드원 땜에- 길드창고가 한

번 @_@;; 솔직히 우리 길드원님들이 길드원들 쓰라고 한 물건- 한캐릭만 우리 길드에 놓고 다른 캐릭들 8~9개는

탈퇴 시키구- 다른길드에 가입시켜놓고 쓸만한 재료 문양 다 빼가서 그 캐릭들 준건 좀..아니잖아요..ㅠ_ㅠ;;;;;

암튼!! 이런 점은 정공 뛰시고자 하시는 길드원님들을 이해하고 존중하는 의미인 케이스로 봐야 할거 같아서요^^) 

글구- 현재 특별케이스로 유명한 공장분(?)ㅋㅋㅋㅋㅋ  한분이 한캐릭만 저희 길드소속이신데요;; 판다때 저희 길드

레이드 '지도'개념이시라- 저희 길드원님들이나 저희 길드 가입하고 싶으신분들의 많은 이해와 양해 부탁드려요^^;;

전부터 저희 길드레이드때 도움 주셨던 분이라- 저희 길드원님들은 대부분 아시는분입니다^^ 그리고 예전에 저희

길레 도움 주셨던 것처럼 판다 레이드때도 그렇게 도움 주실..그런 '지도' 캐릭?! 개념 입니다^^)

앞서 말씀 드렸듯 그렇게 하드하게 달리는 길드는 아닙니다-

하드하게 달리고자 게임 하시는 분들이랑은 성향 맞지 않을수도 있습니다-

길드 가입문의는 게임상에서 '/누구 우왕' 하셔서 저 접속해 있으면 귓주시구요^^

아니시면_ 저희 길드 초창기때 부터 지금까지 길드활동 많이 해주시는 저희 길드원님들_

지크님 '/누구 지크' ('지크'시리즈와 '멀고어얼짱' '백곰포비' 캐릭 등등;; 요즘 '공인회개사'라는 사제 캐릭 육성으

로 사제 캐릭으로 접속 많이 하십니다^^ ('공인회사' 아님ㅋㅋ)- 캐릭명 통일 좀 시켜주세요 지크님ㅋㅋ)

앨리님 '/누구 앨리' ('앨리멘탈리스트' '희손은거들뿐' '흰거는착함니다' 캐릭-)

야옹님 '/누구 야옹' ('별을쏘는야옹' '별을쫓는야옹' 캐릭-)

길드내에 크로나 저 없더라도 이분들께 길드 가입 문의 하시면 저희 길드 자세히 설명 해주실 거예요^^

(닉넴 안적었다고 삐지시는 길드원님들 안계시길 바랍니다ㅎㅎ 제가 우리 길드 모든 길드원님들-

한분도 빠짐없이 하는거 아시죠? ㅎㅎ 지금 휴식기이신 분들은 다 미워서..-_-;; 안적은거구요ㅋㅋ

노트님.하앙님.나라고님.기범님 등등등등등~~~~~!!!!! 길드레벨 1부터 최근까지 접속 꾸준히~ 해주시는 세분만

적었으니 다른 길드원님들 양해해주세요^^ 어차피 저희는 등급이구 권한이구 다 똑같잖아요ㅡㅡv

단!! 기존 길드원님들 부캐 길드가입을 제외한 새로오시는 신규길드원님 캐릭들만!! 제가 직접!! 길드 가입해드려

요- 만약 사고나 뒷얘기(?)가 있으면 1차적으로 제가 책임지고 수습해야하기 때문입니다;; 이점은 정말!! ㅠ_ㅠ;;

우리 길드원님들과 저희 길드 관심 가져주시는 분들께서는 이것만큼은 이해해주세요^^;;;;; 하지만 저도 접속을 자주

오랜 시간 못하는 경우가 많아서;; 정말 저희 길드 가입하고 싶으신 분들은 그냥 저희 길드원님들께 가입문의 하시면

길드원님들이 가입문의 해주실 길드원님들께 말씀드릴거예요^^ 지크님이나 앨리님,야옹님께~~

가입 문의 주시구 길드초대 받으시면 됩니다ㅡㅡv)

or~~~~~!!!!! 저 접속중이 아니면 '우왕굿신기해' <- 이 캐릭에 우편주셔두 되구요^^

(전 평일은 퇴근 후 저녁 8,9시 전후에 접속? 주말은 낮시간? 에 주로 접속 합니다^^ 평일 보다는 주말 오후,낮시간

에 접속해 있는 시간이 많습니다^^ 평일은 랜덤이라;;;;; 일주일에 4~5일 접속하는 듯;;;;;)

저희 길드에 관심 있으신 분들은_

'/누구 소년 그리고 소녀의 파스텔 숲' (아..다 쓸 필요는 없겠군요ㅎㅎ;;)하셔서_

저희 길드원님들께 길드에 대한 정보 충분히!! 들으시구 이것저것 많이 여쭤보시구 대화 해보세요^^

길드 가입시 간단하지만 충분한 시간의 인터뷰 있습니다-

채팅이지만 대화를 해보면 어느정도 인격이 보이잖아요^^

그리고 저희 길드는 길드 가입 신청 하시면 닥가입 시켜 드리지 않아요^^;;

앞서 말씀 드렸듯 길드 규모 크게 할 마음 없습니다;;;;;

'같은 등급_ 같은 권한_ 같은 책임감_' 으로

길드 '같이' 꾸려 가실 길드원님을 모시거든요(^-^)v

-------------------------------------------------------------------------------------

P.S 어느덧 저희 길드가 '15'레벨이 되었네요..ㅠ_ㅠ;; '15'레벨 혜택..이 좋네요..ㅠ_ㅠ;; 흑흑;;

더이상 공대 가서 전멸하면.....다른 길드분들은-

빠르게 뛰실 때- 뒤뚱뒤뚱~~천천~히 달려가는 저희 길드원님들은 안보이실거예요..ㅠ_ㅠ;;

저희 길드 처음 만들었을때 응원 많이 해주신 카르가스 가족분들께 너무나 감사합니다^^

아직 자리가 덜 잡혀서 미숙한 길드지만;; 응원 많이 해주세요~~!!

아!! 그리고 지금 이 글 보고 계시는 휴식기(?)인 우리 길드원님들- 현재 길드내 이벤트_

진행하고 있습니다- 글구 세기말 이후 최근 2주? 3주? 동안 못했던 길드레이드- 막바지 길드레이드_

일정도 있습니다^^ 쉬고 계시더라도 한번씩 접속해서 '길드공지' 확인 부탁드려요~~!!

특히 '크로' 니가 지금 쉴 때냐?! ㅡㅡ+ 크로는 이벤트 신청 꼭!! 하길!! 어차피 내가 꼴등 만들겠지만-

우헤헤~~;;