정말 클베부터 오래도록 말리서버와 함께했었는데 그만큼 미운정도 들었던것 같네요

전 통합을 간절히 바라던 사람중에 하나였는데 이것은 그냥 개인적인 생각으로 묻어 둘걸

너무 개인적인 생각에 치중해서 이전을 장려했던것 같습니다.

섭게 지기로서 너무 경솔하였고 편중되게 이야기한 점 정말 죄송하게 생각합니다.

일단 저희 길드가 모두 굴단으로 옮겨가서

레이드도 굴단에서 뛰어야 되기 때문에 저 역시 캐릭이 굴단으로 옮겨갔습니다.

따라서 제가 말리섭게지기에는 어울리지 않은 사람이 되어버려서

인벤 기자분께 다음 섭게지기를 뽑아야 하는지? 또 섭게지기 뽑지 않거나 뽑더라도

그때까지 서버관리는 제가 해도 되는지에 대해서 문의를 하였습니다.

이런 답변을 해주심에 따라 당분간 섭게 관리를 계속 제가 해야 될것 같습니다.

일단 편중된 공지는 수정하고 블리자드 공홈공지와 Q&A만 올리도록 하겠습니다.

과도한 분쟁유도글이나 욕설글, 친구초대 부활두루마리글, 성인광고글은

지금과 같이 공지없이 삭제하도록 하겠습니다.

(친구초대글은 친구초대 게시판이 따로 존제합니다 거기에 부탁드립니다)

또 이전에 관해 문의 사항이나 건의 의견있으시면 쪽지를 주시면 바로 답변해 드리도록 하겠습니다.

그리고 종료가 언제가 되든 꾸준히 관리하도록 하겠습니다

다시금 제글을 보고 기분이 나쁘거나 언짠으셨던 분들께 사과의 말씀을드리고

끝까지 유종의 미를 거두도록 노력하겠습니다.