아즈샤라에서 블링스타히말 입니다.(기타캐릭 인장확인)

저녁 9시 42분 쯤 출발한 영웅 9손파티에 대한 글입니다.
템룰 3/6이었고, 업비 없습니다.
광고에는 10손이랬지만 결과적으론 막판에 공장이 길드원 채워서 9손팟이었습니다.
공장 N+1 이었고, 음식은 공장이 깔았습니다.
광고 내용에 의무 입찰 등의 내용은 없었습니다.
구인글에 길드원(대시장 길드)에 관한 내용 단 한글자도 없었습니다.

문제의 공장 캐릭명입니다.

박끙끙 - 죽탱으로 참여했습니다.
박상콤
박공룡
박징징
박상큼 

5킬까지하고 지스카론 앞에서
손님이 있는데 템이 뽀각되니까 왜 입찰을 안하는지 다수의 선수가 의문를 표했는데
공장은 사연이 있겠죠 라는 말만 반복했고 결국 선수들이 터졌습니다.
선수 일부에게 3.8만골씩 분배했습니다.
참고로 이 분배금엔 아래 문제있는 손님들이 사지않은 템들에 대한 분배금은 포함되지 않은 가격입니다.
공장이 먼저 하기 싫다고 했으며, 나갈사람 전준해서 골드 받고 나가라고 했습니다.

이하 내용은 음슴체 갈겨봅니다.

문제 1.

길드원 다수 명시 안함, 또한 그 길드원은 손님이었는데 진행하는 동안 보았을때 손님팟 룰자체를 모름
공장이 계속 복귀자 와린이 왔다갔다하는데 머여튼 디스코드 조차 못들어오는 분이었음.

사제 손님은 지스카론 앞에서 20만골이 있다고 말했는데, 앞에서 산템이 1개?인가 있었음.

문제 2.

길드원 중 손님으로 파악되는 사람은 냥마드 손님으로 법사 (체리랑스), 성사주 손님으로 사제 (성스런일격) 두 명이었는데, 천템과 티어 모두 입찰 안함. ( 냥마드 티어는 안나옴 )

디코 문제로 보여졌는데, 추후에 사제손님은 입찰을 일부 했지만, 대다수의 티어등은 안함. 
법사손님은 기억엔 끝까지 입찰을 안했던것 같음

문제 3.

입찰을 안하는 손님에대해 저를 비롯한 많은 사람들의 귓이 있었던듯.
공장의 대처 "다 사연이 있겠죠"
사연 원툴로 5킬까지 진행하고, 지스카론 앞에서 사건이 터졌음.
손님이 있는데 템이 뽀각되니까 왜 입찰을 안하는지 다수의 선수가 의문를 표했고
또다시 위처럼 말했음 사연원툴

문제 4.

9손팟의 길드원 선수의 로그
길드원이 다수있었지만 문제가 있다고 생각한 사람은 두명정도 입니다.

길드원 아마 앞에 5마리를 안잡았다면 선수로 온 힐러가 평균로그가 50점이 안됐을것 같음. 

길드원 풍운 60점 정도 되었을 것 같음

9손팟 로그 컷은 뭐 공장 마음이긴하지만, 그래도 너무 낮다고 생각되는 바 문제.

문제 5.

공장의 대처가 사실 가장 문제임. 생각나는 것들 위주로 적음

일단 손님들이 템을 안사는 것에 대해서는 다른 사람들이 하도 뭐라고 하니까
본인이 어떻게하면 좋겠냐고 계속 묻다가
후에 본인이 남은템을 사비를 드려서라도 산다고 했으나.
그 전과 후에 말을 너무 안일하게 함.

공장말은 굵은 글씨로 해두겠음. 

템을 안사는 손님에게 문제를 표하자 > 다 사연이 있겠죠.
선수들이 많은 이의를 표하자 > 혹시 와우가 직업인분 계세요? 밥먹고 와우만 하세요? 
그만하고 싶네 내가 왜 이걸 하고 있지? > 이 말후 전준으로 나갈사람을 투표했음.
몇 선수들이 나가자 하는 말 > 왜 와가지고 공대를 깨뜨리고
아니 그럼 저보고 어떻게 하라구요 사연이 있어서 안사겠다는데
지금이 몇주차인데 이런걸로 뭐라하는게 맞나요
여태 문제가 없었는데 왜 오늘따라 이러지
와우 참 각박해졌네
그냥 대충 좀 하면 안되나요?
앞으론 9시에 파티모으지 말아야겠다 이상하네
우리끼리 즐기는 중인데 왜 이걸 방해를 하지 이런
사사게 가겠네 허허 또 난리 나겠네 ㅎㅎ

생각나는건 이정도임. 말투에 그냥 끝까지 뉘앙스에 자기는 억울하다는게 엄청 묻어있었고
그냥 말을 하면 할수록 욕먹는 그런 대화를 했음.

사람들이 일부 나가서 중간에 구인을 다시해서 가려고 했는데,
이때도 구인 내용엔 손님에대한 언급은 전혀없이 광고했음

처음엔 선수 3명만 나갔으나, 있는동안 공장이 계속 이상한말 하니까 더 나갔음

같은 파티에 있던 사람들은 느끼겠지만 사사게 가도 아무 생각 없을 그런 사람이었음.
알아서 피해야함

디코이름은 천사막공이었나? 디코방 캐릭터가 여자 연예인 같았음. 공장은 아재임

아마 지금도 본인은 잘못없이 이상한애들이 와서 자기파티 망쳤다고 생각하고 있을거임.
실제로 비슷한 말과 그런 뉘앙스를 보였음.
공장이 죄송하다고 하면서 변명을 늘어놓자
다수의 공대원들이 공장님 잘못한거 맞는데 말을 그렇게하면 안된다고 했음.

손님으로 온 두사람 템 스샷도 첨부.
천템과 냥마드 성사주 티어가 그냥 다 남았음. 5마리밖에 안잡았지만 ( 확인 결과 냥마드 티어는 안나옴 )

알아서 잘 피해 다닙시다. 

개인적으로 가장화나는건 공장이 구인을 할때 N+1로 하면 공장의 역할에
좋은 선수와 템을 살 손님을 제대로 모으는것이라 생각하는데,

N+1은 받는데 저렇게 구인해놓고 본인은 잘못이 없는데 왜 그러냐고 하는 말들이었음.

여태껏 파티 잘모아서 올킬했는데 오늘은 왜그러냐고 하는 말을 듣고 사사게에 올려봅니다.
매번 이랬다면 가히 충격적인데 한번도 안올라오셨네요

나왔던 템