안녕하세요.

부캐 키우는 도중에 비약은 모자라고 어떻게 효율적으로 쓸까.. 하고 생각하다가 찾아낸 방법인데 괜찮은 것 같아서 공유하고자 글 씁니다

우선은 고대지식의 비약이 어떤 아이템이냐 하면

이렇게 생긴놈입니다 나그란드 에서 손 하시던분들은 익숙한 아이템일겁니다

나그란드에 희귀정예몹 잡다보면 랜덤으로 주는 아이템인데요 요즘은 잠수함 패치됐는가 드럽게 안나오네요..

계정귀속이라 쪼렙으로 보내서 광렙이 가능한 아이템인데요

걍 1렙부터 쭉 쓰면 좋겠지만 드랍율이 매우 낮아서 막 쓰지도 못하는 아이템입니다. 그리고 죽으면 없어지기때문에 조심해서 사용해야 하졍..

이걸 어떻게 사용할까 하다가.. 퀘스트를 몰아서 한 후에 비약을 먹은담에 완료해보자고 생각하게 됐는데요

제 부캐로 실험해보고 스샷 올립니다

제 부캐는 61레벨이구요 아웃랜드에서 지옥불반도의 명예의감시탑 ~ 장가르습지대의 세나리온야영지와 늪지감시초소

세군데의 퀘스트를 몰아서 했습닌다

스킬이랑 인벤 지저분한건 넘어가주세요..

애완동물 퀘 2개를 제외한 21개구요 비약을 먹기전에 퀘스트를 모두 진행해놓고

비약을 먹은 후에 모두 완료하는겁니다

비약의 효과를 한번 비교해봤는데요

툴팁 표시 경험치와 비약 먹은 후의 경험치 비교입니다

4배가 넘는거 보니간 고대지식의 비약이 300%라서 3배인줄 알았는데

3배가 아니고 300% 증가라서 실제로는 400%인 것 같네요 거기에 계귀템이랑 길드가입효과 뻥튀기 되는 것 같습니다..

제 계귀템은 가슴빼고 풀 계귀구요..

퀘스트 완료 전 제 경험치입니다

레벨 61에 59%입니다

퀘스트 모두 완료 한 후입니다

64에 58%네요 비약먹고 퀘스트 21개 완료하니 거의 3레벨 올랐습니다

그리고 비약 효과 아직도 55분이나 남아있는데요

이건 레벨업 한 후 새로열린 인던신청하면 3~5렙정도 뻥튀기 가능할것 같네요

부캐 키우는데 조금이라도 도움되고자 글 썻습니다...