http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=17&l=30151

=>팔코4종 얻을수 있는 방법 나와있습니다. (피에트라님 감사합니다)

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=17&l=30203

->2부로 가는 길~

*10번퀘까지만 하고 차후 11번부터는 2부로 작성하겠습니다.

*편의상 호칭정리하겠습니다.*

새끼 광포우리 팔코사우르스->스톰하임광포우리팔코

새끼 뾰족발톱 팔코사우르스-> 발샤라뾰족발톱팔코

새끼 서리깃 팔코사우르스-> 높은산서리깃팔코 

새끼 핏빛눈 팔코사우르스 -> 아즈핏빛팔코

*참고하실점

1. 퀘스트는 동시진행가능합니다.

만렙캐릭 다수 보유중이시다면 퀘스트 하나 마치면 팔코가 피곤하다며 쓰러집니다. 다시 꺼내도 퀘 안주면 다른 캐릭으로 접해서 소환하심 다음 퀘스트가 뜨는 경우가 있습니다.

뜨다 안뜨다 그냥 지맘입니다 ....-_-;;;;;

2. 110렙 캐릭만 진행가능합니다.

(만렙캐릭으로 25렙 찍어서 100렙이상 110렙미만 캐릭으로는 퀘가 안뜸)

3. 왠만하면 퀘하실때 해당 펫 꺼내놓고 퀘하세요....

대전중에도 소환가능 합니다 소환하세요 소환!!!

(저런식으로 마우스 대고 우클릭해서 소환이 되어 있는지 안되어 있는지 꽉 확인합시다)

4. 필드퀘 하실때 어딘지 모르시겠다 하시는 분들... 해당퀘 추적하시고 (계정공용퀘다 보니까 받은캐릭말고 다른캐릭은 추척이 안되어 있는 경우가 있음) 지도 보심 .....표시됩니다.

5. 동시진행하다 헷갈리시면 펫이름 변경가능하니 변경해서 퀘스트 하세요....

저같이 날려먹으면 눈물납니다...

6. 버그 끝장나게 많습니다.

1. 공통퀘스트: 25렙을 만들어 주세요

: 석을쓰시던 조련사 면담을 하시던 필드렙업을 하시던...25렙 만들어 주세요

2. 세상구경시켜주세요

높은산서리깃팔코: 스톰윈드 상업지구 여관

발샤라뾰족발톱팔코: 다르나서스 여관

스톰하임광포우리팔코: 아이언포지 여관

아즈핏빛팔코: 엑소다르 여관

얼라 기준이다 보니 호드는 아마 오그리마/썬더블러프/언더시티/블엘대도시...일꺼 같습니다.

3. 팔코를 포함해서 필드대전을 해주세요

: 포획및 사망해도 카운팅됩니다.

높은산서리깃팔코: 북쪽매올빼미와 3번 대전하세요.

아이언혼 거주지에서 넬타리온둥지쪽으로 가시거나 넬타둥지쪽에서 아이언혼을 향해 달려가다 보면 많이있습니다.

발샤라뾰족발톱팔코: 봄 소금쟁이와 3번 대전하세요.

로르라실에서 내려서 왼쪽으로 가세요..(사실 지도에 표시가 되서 갔답니다..)

스톰하임광포우리팔코: 장미빛 실뱀과 3번 대전하세요.

아즈핏빛팔코: 똘돌한마나아귀와 3번 대전하기

4. 팔코를 소환한채 전역퀘 5개 해주세요

: 해당 펫얻은 곳 전역퀘를 5개 해주시면 됩니다.

펫은 꼭 꺼내놓고 하세요

5. 또 퀘를 줍니다

: 팔코를 포함해서 애완동물 대전 전역퀘스트 3개를 하라고 합니다. 죽이지 말고 3개 해주시면 됩니다

만렙캐릭을 다수 보유하고 계신분은 캐릭만 바꿔서 같은퀘스트 해도 카운팅됩니다.

(전 달라란에서 캐릭3개로 퀘스트 완료했습니다)

. 펫은 꼭 소환하세요..대전중에도 소환되니까 꼭하세요..

(저 방금 퀘하나 그냥 날라갔어요...ㅜㅜ)

그리고 하나더 꼭 먼저 나갈필요는 없습니다. 중간에 나가도 되나 전제조건은 한대이상을 때려야 하는거 같습니다.

(제가 팔코를 중간에 내보내서 카운팅됬는데 안된경우가 딱 한번..팔코 나갔는데 해당몹한테 맞고 몹이 도트로 죽어서 불인정된걸로 봐선 전제조건이 한대 이상은 때려야 하는거 같네요..)

또 죽으면 안된다고 하는데 대전말고 한대때리고 뒤에서 대기중일때 도트로 죽었는데도 불구하고 퀘스트는 된걸로 체크가 되었습니다. 아마 대전중에만 안죽이면 되는거 같습니다

6. 치명적인 놈을 잡으랍니다.

전역퀘중 파란색 금테 두른퀘할때 꺼내놓고 하시면 됩니다.

지역무관하게 금테두른거 하시면 됩니다.

그냥 파란색 퀘는 안되더라고요..인던 전역퀘는 되는지 확인못해봤습니다.

퀘스트 하기전 꼭 소환하고 내 옆에 있는거 확인하고 퀘하세요!!

7. 팔코를 데리고 필드대전을 하고 오랍니다.

: 포획해도 카운팅되며 죽어도 카운팅은 됩니다.

높은산서리깃팔코: 가시꼬리비비버 3마리와 대전하기

발샤라뾰족발톱팔코: 공포애벌레 3마리와 대전하기

스톰하임광포우리팔코: 조그마한 귀신 3마리 잡기

아즈핏빛팔코: 새끼왕깃3마리 대전하기

(우린 여기서 이 퀘를 만든 놈에게 욕을 사발로 해줍시다..부들부들....)젠이 상당히 더럽습니다

8. 강해지고 싶다고 함께 pvp전역퀘 3개를 하고 오랍니다.

: 해당펫은 꼭 소환해서 하세요.

참고로 '진실의수정'으로 퀘스트 즉시 완료한다고 해서 카운팅 안됩니다...직접 잡으러 가세요

9. 무언가를 사주라고 합니다.

(해당 퀘스트는 발샤라뾰족발톱팔코에게 받았습니다.)

달라란 요술쟁이 휴계실로 갑니다..바리스타 멜린젠이 팝니다.

가격이 저렴하네요 11쿠퍼! 사면 자동으로 노란색 물음표가 되면서 퀘스트 완료하면

짜잔~ 이런거 주네요~~

높은산서리깃팔코는 달라란에 있는 수사나에이버로이에게 줄 작은꾸러미 구입해 주라고 합니다.

어스름거리(잿빛자치구에서 보라빛요새가는길)에 일용품상점 2층에 있습니다.

무려 4골짜리 퀘템..(-_ -)....사는 순간 퀘스트 완료가 되며 장난감을 줍니다.

스톰하임광포팔코는 달라란 태엽돌이 조수한테 가짜이빨 한상을 선물해주라고 합니다.

신비한 장난감 상점에 가면 있는데..이번엔 11골짜리 퀘넴을 사야하네요..

장난감을 주니까 사줍시다...

아즈핏빛팔코는 에어리스 프림로즈에세 꽃을 사서 팔코에게 주라고 합니다.

보요입구 앞에 있으니 사서 줍시다.  

10. 다시 필드대전을 하랍니다.

: 포획및 사망해도 카운팅됩니다.

발샤라뾰족발콥팔코: 비행2마리와 팀을 이뤄 발샤라에 적갈색띠꼬리3마리 꺽기

높은산서리릿팔코: 비행2마리와 팀을 이뤄 높은산에서 진흙껍질고둥 3마리 꺾기

스톰하임광포팔코: 비행애완동물2마리와 팀을 이뤄 작은황금독수리 3마리 꺽기

아즈핏빛팔코: 비행동물2마리와 팀을 이뤄 아즈스나 어린비늘둥 꺾기

해당 펫은 꼭 소환하고 합니다.

퀘 자체는 어려운게 아니니 전역퀘있는날 같이 하시면 될꺼 같습니다.

애완동물게시판에 있는 원본글: http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3181&l=17454

애완동물을 하고 싶다는 와켓몬입문자를 위한 꼭 읽어야할 도검객님의 입문글

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3181&l=12482