안녕하세요.

아즈 호드에 서식 하는 괴찬입니다.

저희 컴퓨터가 언제부터인지 모르지만 퀘나 그런거 하다보면 약 3초간 끊기는데요.

저희 길드원 분이 가르쳐 주셨어 그대로 했더니 조금 더 안 끊긴거 같아 공유하고자 글을 올립니다.

안되시는 분은 저도 어쩔 수 없고요. 잘 되시는 분은 재미있게 게임을 하시면 좋겠습니다.

안된다고 욕하지 마세요. 저 유리멘탈입니다. ㅜㅜ

우선 인터넷을 켜 주시고요.

설정에서 인터넷옵션->연결->LAN 설정->자동으로 검색 설정 체크가 되어있다면 풀어주시면 됩니다.

저의 노트북은 체크가 안 되어서 그런지 끊김 현상이 없었지만...

집에 있는 데스크탑은 체크가 되어 있었어 그런지 끊기고 튕기고 막 그랬어요.

지금은 이걸 풀어 놓으니 튕기는건 거의 없구요. 3초 끊기는 현상도 많이 없어진거 같아서 글 올려요.

조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

잘 모르시는 분을 위해서 사진으로 준비 했습니다.

100렙까지 레업 루트 링크:

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4739&my=chu&l=36863

인터넷 옵션->연결->LAN 설정->자동으로 검색 설정 체크창 풀기-> 확인.

확인 누르시면 됩니다. 다들 좋은 환경에서 와우가 잘 되시길 바랍니다.