안녕하세요 북미섭티콘얼라 * Tus * 입니다.

우선 제가 한 방법으로 모든 분들이 3초 멈춤현상을 해결하리라 생각지는 않습니다.

허나 저처럼 해결을 볼수 있는분들도 있을거라 생각하여 이렇게 글을 써보네요.

7.3이후 간헐적으로 3초정도 화면이 멈추는 현상이 나타나더군요.

집과 사무실 모두 동일한 셋팅으로 사용하는데 집은 이상이 없고

사무실 컴퓨터만 이러한 현상이 발생하기에 무엇이 문제일까 하며,

인벤 눈팅하며 따라하고 해봤지만,,, 소용이 없더군요.

그래서 오늘 오전에 좌측에 작업 관리자창 띄워놓고

우측모니터로는 와우를 실행해봤습니다.

3초간 멈추는 구간에서 cpu 점유율이 100%까지 올라가더군요.

cpu가 드랍이 되는 구간에서 프로그램 점유율을 보니 

생각지도 못했던,

"AnySign For PC" <== 제 경우는 이 프롬그램과 충돌이 일어나더군요.

이 프로그램을 모두 끄고 하니 거짓말 처럼 잔렉 하나 없이 예전으로 돌아왔습니다.

혹시나 저 처럼 저걸로 인한 충돌이 일어나는 분도 있지 않을까 하여 

두서 없이 이렇게 글을 남겨 보네요.

다들 좋은 하루 보내시기 바랍니다.

빨간색으로 표시한 부분에서 3초간 멈춤현상있을시 문제돼는
프로세서를 찾아 보시면 될것 같습니다.( AnySign For PC 프로세서를 종료후 캡쳐해서 안보이네요 ;;)

제 경우 문제가 되었던 그놈입니다. -_-;;
멈춤현상 있는 다른분들도 잘 해결 보셨으면하네요.
멈춤 때 마다 진심 딮빡침이.....

사용자 환경은 윈도우 10 pro 입니다.