얼마전 위크오라가 2.9.0으로 업데이트 되었습니다.

저번 버전 2.8.x가 문자열 링크 용량을 최적화하는데 중점을 두었다면

이번 2.9.0은 위크오라에서 가장 많이 사용되는 기능인 버프/디버프 추적에 CPU 사용량을 최적화 시키는데 중점을 두고 있습니다.

간략하게 말씀드리자면, 버프/디버프를 담당하는 Bufftriggers2 라는 새 모듈이 개발되었고 이제 이 모듈을 버프/디버프 추적에 디폴트로 사용한다는 겁니다.

따라서 그전까지 사용하던 방식과는 호환이 되지 않고, 이전의 방식은 Legacy Aura 라는 카테고리로 분리된다고 합니다.

Legacy Aura 방식으로 만들어진 위크오라는 최신 방식으로 변환이 가능하고, 2.9.0 이후 버전부턴 변환할 수 있는 빨간 버튼이 보입니다.

이전 버전 기준, 활성 조건 탭에서 유형이 '효과'로 되어있는 모든 위크오라가 이에 해당됩니다.

해당되는 위크오라는 2.9.0을 설치하고 나면 아래 화면과 같이 빨간 버튼이 나오고 그걸 클릭하면 최신 방식의 '효과' 유형으로 변환됩니다.

레이드시 프레임에 민감하신 분들이라면 가급적 변환을 해두는게 좋겠죠?

참고로, 위크오라는 와우를 켠 상태에서 업데이트할 경우 위크오라들이 전부 없어지는 문제가 있으니 버전 업데이트시엔 반드시 와우를 끄거나 또는 캐릭터 선택 화면에서 하시길 바랍니다.