모르면 어렵고 알면 쉬운 팁!!

마을회관  어둠의 사냥꾼 우캄베앞 탁자에서 일일퀘스트 활성화 됩니다 그 탁자를 클릭하니 " 마그나로크 공격"

있어서 선택하고 무작정 퀘스트 장소로 달려가서 아무리 몹을 잡아도  진행게이지가 없어서  오르지 않더군요

(퀘스트에 진행게이지 없는게 당연한거죠 그렇지만  특히하게도 드레노어 지킴이 퀘스트엔 진행게이지가 있네요 )

그래서 ... 하루가 지나고  다시 재접하니 그 퀘가 사라졌더라고요

일퀘 다른거 받고 나와서  우체통 옆  " 하사관 그림죠"  판매목록을 열어봤더니   정찰서신: 마그나로크 공격(200자원)

있어서 구입하고 즉시 활성화 시키고 다시 퀘스트 장소로 달려가니 "  진행게이지 활성화 " 뜨네요...ㅜ

그리고 아무몹이나 마구 잡으니  진행게이지 상태가  차오르는것을 보고  주변몹 보이는데로 다 잡으니 진행게이지가 가득차고 완료...    이후 주둔지로 귀환한후   " 마을회관   어둠의 사냥꾼 우캄베 " 에게  퀘 완료 했습니다.

드레노어 일퀘가 드레노어 지킴이 와 같네요.  드레노어 일퀘중  지킴이와 관련된 퀘스트만 골라서 하시면 됩니다.

만일 진행 게이지가 안보일때는 퀘를 취소하고 하사관 그림죠에게 따로 구입해서 퀘스트 진행하시면 되겠습니다.

# 어둠의 파도 보금자리 공격(드레노어 지킴이)  주둔지 마을 우캄베에게서 받은 퀘스트 받고  마을 외곽 포탈탑(주둔지 생성시 함께 설치?)에서 아쉬란가서 섬 건너가니   " 진행게이지 바 " 활성화 뜨네요   이후 아무몹이나  경계지역 안에서 잡으니 게이지가 꽉차고 완료 뜹니다.  오류가 안나서 다행... (격아 아제라이트 모으는 전역 퀘스트하고 같습니다)

하사관 그림죠 정찰서신 판매목록중에 지킴이 퀘스트도 있네요