안녕하세요. 

아즈샤라 양념양념 입니다. 

예전에도 올렸던 글 재업했습니다. 
아직 글로벌 필드보스에 자동수락으로 파티가 안 만들어지는분들이 많으신데,

"왜 필드보스 파티모을때 예전처럼 왜 안돼?" 할때는 이렇게 해보세요..

필드보스 안트로스/ 모르제스 / 발리노어 / 모르타니스 / 오라노모노스 / 누르가쉬.. 등등
파티를 찾아서 잡아야 하는데.. 파티가 없을때 내가 직접 파장이 되어서 라도 인원을 모으고 싶을때.

미니맵에서 직접 필드 네임드 전역퀘스트를 클릭하거나 

맵의 오른쪽에 전역 퀘스트에서 

저 뱀눈을 클릭해서 신청을 하거나, 파티를 만들거나 들어가야 하는데. 
이번 패치 후부터 파티 만들기창이 이상하다?!

원래 방식대로 신청은되나.. 파티를 만들려고하면..

---------------------------------------------------------------------------------------------------

이상하게 일반 공격대 파티 구성하기 창으로 넘어가고 따로 야외 보스로 선택하고 
필드보스 이름을 직접 적어서 쟁위상 인지 비쟁위상인지 
직접 적어서 만들어야 하는상황...  이게뭐람..

*암튼 예전 방식 그대로 필드보스 파티를 찾거나 만드는 방법은 의외로 이상한곳에 있습니다.

베틀넷 계정에서 본인 계정으로 들어가신후 

정보 공개 설정 > 이용환경 설정 
업데이트를 눌러주신후 확인을 해주시면 됩니다.

아래쪽은 빠른 링크입니다.

자 업데이트 후 저장을 누르시면.. 

※ 이미 선택이 되어있더라도. 업데이트를 한번 누르시고 저장을 눌러 주셔야합니다.
제가 그랬거든요.. (확인차)

!!짠 ~ 자동수락이 되는 파티등록창이 원래대로 작동합니다. 
물론 쭈욱. 

이번 9.1.5 패치 후 9.2가 되었음에도. 정보 공개 설정에 관련된 사항이 많아진 만큼 
이런식으로 한번더 확인하게 되어있습니다.

한번 체크하시고 원활한 와우 생활하세요. 

아참 파장분들.. 신청해두고 자리비움하시는분들도 계신데..
왠만하면.. 공대로라도 바꾸시고 자리비우세요.. 파티는 더이상 인원이 안차거든영.