안녕하세요. 

아즈샤라 양념양념 입니다. 

"왜 필드보스 파티모을때 예전처럼 왜 안돼?" 할때는 이렇게 해보세요..

필드보스 모르제스/ 발리노어/ 모르타니스/ 오라노모노스/ 누르가쉬.. 등등
파티를 찾아서 잡아야 하는데.. 파티가 없을때 내가 직접 파장이 되어서 라도 인원을 모으고 싶을때.

미니맵에서 직접 필드 네임드 전역퀘스트를 클릭하거나 

맵의 오른쪽에 전역 퀘스트에서 

뱀눈을 클릭해서 신청을 하거나, 파티를 만들거나 들어가야 하는데. 
이번 패치 후부터 파티 만들기창이 이상하다?!

원래 방식대로 신청은되나.. 파티를 만들려고하면..

---------------------------------------------------------------------------------------------------

이상하게 일반 공격대 파티 구성하기 창으로 넘어가고 따로 야외 보스로 선택하고 
필드보스 이름을 직접 적어서 쟁위상 인지 비쟁위상인지 
직접 적어서 만들어야 하는상황...  이게뭐람..

*암튼 예전 방식 그대로 필드보스 파티를 찾거나 만드는 방법은 의외로 이상한곳에 있습니다.

베틀넷 계정에서 본인 계정으로 들어가신후 

정보 공개 설정 > 이용환경 설정 
업데이트를 눌러주신후 확인을 해주시면 됩니다.

아래쪽은 빠른 링크입니다.

자 업데이트 후 저장을 누르시면.. 

※ 이미 선택이 되어있더라도. 업데이트를 한번 누르시고 저장을 눌러 주셔야합니다.
제가 그랬거든요.. (확인차)

!!짠 ~ 자동수락이 되는 파티등록창이 원래대로 작동합니다. 
물론 쭈욱. 

이번 9.1.5 패치 후 정보 공개 설정에 관련된 사항이 많아진 만큼 
이런식으로 한번더 확인하게 되어있습니다.

한번 체크하시고 원활한 와우생활하세요. 

아참 파장분들.. 신청해두고 자리비움하시는분들도 계신데..
왠만하면.. 공대로라도 바꾸시고 자리비우세요.. 파티는 더이상 인원이 안차거든영.