애드온 관리 프로그램은 CurseFoge 앱(또는 WOWUP)으로 관리하는데
무슨 프로그램 같이 설치하라는데 그거 설치 안해도 되고 와우용으로 나온것으로 설치 바람

애드온 목록

DBM - 던전 공격대 경보 애드온(필수/또는 Bigwings)

Details! - 데미지 미터기(현재 제일 맞는다고함, 나와 파티원의 현재 DPS,HPS등등을 보여줌)

GTFO - 바닥 경보 내가 바닥을 밟고있다면 경보해줌(나한테는 필수)

Pawn - 능력치마다 가중치 정해 비교해서 템착용 고민을 적게 해줌 (딜 안나오는 이유중에 딜사이클 잘 못돌리는 것도 있는데 템을 아무거나 막 차서 안나오는 것도 잇음)

WeakAuras - 유저가 만든 UI들을 제작 또는 사용 가능하게 해줌(필수일때도 있음, 나한테는 필수, 쐐기 열리면 호불님 위크오라 받아서 설치하길 바람)

TomTom 그리고 TomCat'sTour  -  두개다 설치 요망, 지역의 이벤트나 퀘스트 보물상자 등을 지도에 표시해줌(용군단 초반 필수)

던전 레이드

MDT - 쐐기 경로를 찍어볼수 있는 애드온(탱한테는 필수)

MRT - 레이드 도구인데 이것저것 있음

Plater Nameplates - 이름표를 꾸며주는데 조건같은것을 줘서 잘보이게해줌(필수는 아님,ELVUI 비슷하게 할수있음)

약초 채광 많이 할때

GatherMate2 - 약초 채광 보물 등등 위치를 지도에 표시해줌

부캐 많을시

BagSync - 아이템 툴팁에 부캐포함해서 가지고있는 개수 표시해줌(검색도 가능해서 어떤 부캐에 템이 잇는지 찾을수 잇음)

SavedInstances - 부캐의 주간퀘라든지 또는 용점이라든지 등을 볼수 있음

통합 애드온 ELVUI - 일단 UI를 이쁘게 꾸밀수 있고 많은 편의 기능을 제공함, 하지만 무거운 애드온이라서 약간 끈김이 발생할수도..

레이더 점수 보는 Raider.IO - 쐐기 시작하면 적절한 정보로 나의 피로를 줄일 수 있음

전역퀘등을 한눈에 볼수있는 World QuestTracker

Auctionator - 경매장 애드온경매장에서 검색을 한번 해주면 아이템 툴팀에 경매장 가격이 보임 그리고 경매장 이용 관련 기능 제공

그밖에 많은 애드온이 있지만 대충 이정도까지만 소개해봄

자기가 사용하는 애드온 댓글로 자랑해 보아요