안녕하세요?
최근 용군단이 나온 뒤 나이알로사 신화팟만 계속 만들어온 한 유저입니다.
나이알로사는 비록 구확팩의 레이드이긴 하지만 막넴 같은경우 특히 특정 공략 및 조건들이 수행되지 않으면 아직도 잡기 힘든 난이도로 구성되어 있습니다. (그래서 파티를 만드시는 분이 거의 없었습니다 ㅠㅠ)
이전에도 확팩게시판에서 광고했는데요, 이제 2~3주 뒤엔 제가 공식적인 운영을 하지 않을 예정이어서 그 전에 한 분이라도 나이알로사 신화 경험하시고 싶은 분들께서 경험하실 수 있도록 도움이 되었음 좋겠습니다.

처음에 7분 정도로 시작했던 디스코드 방이 어느덧 나이알로사를 함께 가셨던 160분 정도의 공간이 되었습니다.

참여방법은 아래 디스코드로 와주시면 됩니다:
https://discord.gg/GfjE4CTHxB

참여조건:
1. 70레벨 캐릭터 (파티 만들때는 그냥 템렙 320로 기재를 해놓습니다. 70렙되고 경매장에서 기본템들 대충 둘러도 330은 넘어가기 때문입니다)
2. 느조스 망토 보유 (망토가 없으면 막넴까지 진행이 안됩니다)

느조스 망토 작업 방법 (아래 링크 클릭)

그 동안 거의 매일 1~2호차씩 운영하면서 열심히 달려왔는데요, 이제 운영을 제가 종료하고자 하는 이유는 나이알로사 신화에서 먹을 수 있는 탈것과 형변들을 모두 득하여서 더이상 갈 필요가 없게 되었습니다.

그럼에도 불구하고 지금 시점으로부터 2~3주 더 운영하기로 결심한 이유는 제가 초반에 나이알로사 파티를 운영할때 구인에 어려움이 있었고, 진행을 하는것도 마냥 쉽지만은 않았어서 제가 떠난 뒤에도 더 가시고 싶은 분들께서 한 공간에 모여서 보다 더 쉽게 가실 수 있게 만들어드리고 싶어서 입니다. 

처음에는 너무 가고싶은데 파티가 너무 없다보니 공장 경험도 없는 제가 어쩔수없이 나라도 만들어야 가겠구나라는 마인드로 시작했지만, 계속 하면서 오셨던분들이 매주 계속 와주시고, 이 파티를 기다리시고 같이 함께 가시려는 분들이 더 많아지시면서 저도 더 보람을 느꼈던 것 같습니다. 

그래서 이미 먹을건 다 먹었지만, 그 동안 함께하셨던 분들께서 조금이나마 더 드시고싶은 것들을 드시게하고 그리고 더 나아가서 아직 나이알로사를 경험하지 못하신 분들께서 오실 수 있게 해드리면 어떨까란 생각을 해보게되어 2-3주 정도를 가이드 해드린다는 마인드로 하고자 합니다.

2-3주 뒤에 운영을 종료한 뒤에는 위에 디스코드 채널은 제가 추후에 더 가시고 싶은 분들께서 자유롭게 구인하고 활동하실 수 있게 놔둘 생각입니다. (같은 목적을 가지고 오신분들께서 모이신 공간이니 구인등을 더 쉽게 해드리고 싶습니다)

비록 현역레이드는 아니지만, 초행이셨던 분들께서 계속 함께하시면서 점점 확고가 되어가시는 과정들, 저도 같이 성장하는 과정들이 즐거웠습니다.
와우라는 게임 안에서 조금이나마 온정과 낭만을 함께 즐기시기를 바라며 이 글을 마치고, 앞으로 2-3주 동안 저와 함께 달리실분들 함께 가시죠 ^^

모두 함께 즐와합시당!

(제가 파티를 진행하면서 가장 많이 받은 질문중 하나가 탈것이 나오는걸 본적이 있느냐인데, 아래 사진으로 인증하겠습니다 ㅎㅎ.)