(수정) 댓글이 팁이네요!
** 그냥 쭉 진행해서 로암 앞까지 온 뒤, 완료 안하고 먼저 들어가서 불꽃퀘 다 받고 다시 로암 앞으로 가서 대장정 완료해도 됩니다.

** 다시 검색해보니 이미 확장팩 게시판에 있는 내용이네요. 중복 죄송합니당ㅠ
그래도 팁게에는 없었으니까 한번만 봐주세요...ㅎㅎ

안녕하세요, 다들 10.1 패치 재밌게 즐기고 계신지요?

10.1 첫주 암흑불길의 불꽃을 얻기 위해 로암 평판 1500을 획득해야 하는데,
자랄레크 동굴로 진입하는 첫 번째 캐릭의 경우 대장정을 순서대로 진행하다 보면 자연스럽게 평판 1500을 획득하게 되고 암흑불길의 불꽃을 얻을 수 있습니다.

첫 캐릭으로 자랄레크 동굴에 입장해서 로암까지 뚫고 나면 두 번째 캐릭부터는 입장퀘 없이 그냥 바로 로암으로 가서 암흑불길의 불꽃을 주는 주간퀘를 받을 수 있는데요, 이 때 평판 1500을 얻는 방법 중 하나를 공유드립니다.

대장정을 하다보면 래시온과 사벨리안을 구해주고 로암 마을 진입할 때 평판 2500을 얻게 되는데,

1. 부캐릭터로 로암에 가서 암흑불길의 불꽃 퀘스트를 먼저 받고
2. 다시 해당 캐릭터로 발드라켄-온아라평야-동굴진입-로암까지 입장퀘를 진행하면

로암에 진입하면서 평판 2500을 받음으로써 쉽게 암흑불길의 불꽃 퀘스트에 요구되는 로암 평판 1500을 채울 수 있었습니다. 로암까지 입장퀘 진행하는데 소요되는 시간은 넉넉잡아 15~20분으로 금방 진행할 수 있을 듯 합니다.
두 번째 주부터는 어떻게 될지 모르겠지만, 적어도 첫 번째 주에는 이와 같은 방법으로 부캐들도 첫 번째 암흑불길의 불꽃을 쉽게 얻을 수 있을 듯 합니다.

각자 좋은 방법 있으시면 그대로 하시되, 이와 같은 방법도 있다는 것을 확인해주시면 감사하겠습니다.

그럼 다들 즐와하세요!