안녕하세요 복술 고술 복귀해서 잘 놀고 있는 주술사인데요..

오래전부터 써왔던 인벤레이드 프레임이라는 애드온에 대해서 얘기해보고 싶은데요

인벤레이드프레임에서 제가 쓰는 유용한 기능은 크게 3가지에요

1. 클릭캐스팅
2. 버프 확인
3. 디버프 확인 및 해제

첫번째 좋은 기능은 역시 클릭캐스팅 입니다.

방법은 저렇게 힐이 필요한 대상에다 마우스 갖다대고 마우스 휠을 굴리거나 클릭하시면 됩니다.

딜하고 있다가도 대상을 유저로 변경하지 않고 힐을 할 수 있는 것도 참 편하죠

와우의 기본 기능으로 클릭 시전이라고도 있긴 하지만 휠을 아래 위로 굴려서 시전하는 기능이 없어요..

설정 - 클릭캐스팅 해서 마우스 버튼만으로 시전이 가능한 부분이에요

저는 복술이라 왼쪽 버튼 - 성해 / 오른쪽 버튼 - 정화 / 마우스가운데버튼-대보 / 휠 위로-치파
/ Alt +휠위로 - 치물 / 휠 아래로 - 연치 / 마우스4번버튼-생명폭발 / 마우스5번버튼-태파

이런 식으로 쓰고 있습니다.

승천이나 토템 같이 대상을 지정할 필요 없는 스킬은 1,2,3 같은 단축키에 넣고 있고 

대상을 지정해서 써야 하는 스킬은 모두 클릭캐스팅에 지정해서 단축키 창에 올려둘 필요가 없습니다. 

그래서 단축키 창이 항상 여유가 있어요~

두번째 좋은 기능은 대상이 걸린 버프와 남은 시간 편하게 확인할 수 있다는 거에요

그림 보시면 이름 왼쪽 상단 하단 / 오른쪽 상단 하단 / 가운데 상단 하단 에 제가 사용한 버프를 확인 할수가 있어요

성난 해일이 남은 시간이 얼마인지.. 
대지생명의 무기가 걸렸는지.. 해일의 저장소가 걸렸는지.. 등등을 확인 할수가 있습니다.

아쉬운 점은 모든 버프가 기본으로 다 표시되지는 않아요.. 하지만 이것도 설정으로 넣을 수가 있습니다.

설정 - 주문타이머 들어가셔서 원하는 버프/디버프 이름을 입력하시면 원하는 위치에 표시될 수가 있어요 
크기는 200 정도로 하면 보기 편할 듯 해요 버프 이름 입력하고 엔터 꼭 눌러주시구요~

사용이 아닌 확률로 발동하는 버프는 제대로 적용이 되고 있는지 알기 어려운데 

버프 이름을 설정 해두면 바로 바로 발동하는 거나 남은 시간도 볼 수 있어서 쏠쏠한 재미가 있더라구요

복술 예로 대지생명의 무기나 이번 세트효과인 해일의 저장소 같은 버프 발동 등도 볼수 있어요

다음은 디버프 해제 입니다.

내가 해제 할 수 있는 디버프가 걸린 대상은  띵~소리가 나면서 체력바 색깔이 변합니다.

바로 우클릭(저주해제)해서 바로 바로 해제 해주시면 되는데

기본 설정 색이 저렇다 보니까 법사나 악사 가 디버프 걸려도 색이 좀 헷갈리더라구요 클릭하면 색깔 변동이 가능하니 원하는 색 (저는 검정색)으로 변경하시면 됩니다.

그 외에 유용한 설정이 많지만 너무 글이 길어지니까 요정도로 마무리 할게요

어떤 애드온을 쓸까 고민중인 초보님들을 위한 애드온 소개였으니 너무 태클 걸지 말고 

다들 즐거운 힐링 라이프 되세요~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

참고로 다운로드는 와우인벤 애드온 탭에서 인벤 이라고 검색하면 다운 받으실수 있습니다.

원래 인벤이 더이상 개발 안하는 애드온인데
라임형 분께서 계속 업데이트 하고 계신 걸로 알고 있습니다 대단하시고 참 감사한분..

저는 [공격대] 인벤레이드프레임을 쓰고 있어요. 

다운로드 해서 와우 폴더 - retail - interface - Addons 폴더 안에 넣는건 당연히 아시겠죠..