안녕하세요 양냉 초보 입니다 ^^

워낙 정보글이 없어서 다들 부죽을 하시길래 냉죽글도 하나 써 봅니다

가이드라고 하긴 애매하고 양냉하고 싶어하는 분들도 많아서 조금이나마 도움이 되길바래서 글 적습니다 ㅎㅎ

절대 정답이 아니고 오픈한지 일주일도 안되서 정보가 없으니 양냉하고싶으 분들 참고로 보시면됩니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. 특성별 특징
 -혈죽 : 안해서 모릅니다....
 -부죽 : 던전에서 광딜만 보면 냉죽보다 더 쌥니다 [전염병 개쌤] 단일도 매우 준수 합니다
 -냉죽 : 광딜만 보면 부죽보다 아쉽습니다 하지만 많이 밀리진 않습니다 단일 또는 2타켓 에서는 더 좋습니다
 -쌍수 냉죽 : 안해봐서 몰라용 .....

2. 특성

저는 이렇게 사용하고 있으며 참고용으로 보시면 됩니다

중요 특성 - 흑마의 대혼란이라 생각하시면 됩니다 죽부를 깔면 절멸이 1+1
탱커의 무빙이 많으면 사실 딜이 떨어짐니다 ㅠㅡㅠ 쿨도 짧지도 않아서 잘 보고 쓰세용!

3 장신구

레이드 장신구는 나오지도 않았고 아직 사용못해본 장신구도 많고
괜찬은 장신구여도 템렙이 낮은경우도 많아서 연구가 더 필요합니다

원시화염 [원펀맨] - 3분 쿨에 딜이 15만 정도 입니다
                           전투가 길어질수록 효율은 떨어지지만 초반에 구하기도 쉽고 괜춘합니다
                           필드 몹이 주는 장신구라 매주 템렙이 상승하니 지켜봐야할듯 합니다
이리데우스 파편 - 신던 372기준 힘이 3,001 오릅니다[20초] 엄청난 상승치 입니다 [쿨기와 사용]

4. 딜

하늘빛 1넴입니다 쫄딜도 거희 없고 단일 입니다

보시다 싶이 절멸이 주력 딜링 입니다
룬무기 강화[20초]+이리데우스파편 장신구[20초]+얼음 기둥 + 흉물사지
다키고 20초동안 존나 패시면됩니다
오프닝 한파 - 냉혹한 겨울 - 절멸-절멸 -냉기의 일격[얼음발톱 버프 및 룬강화 버프]
오프닝에서 룬1개를 사용하기에 절멸은 2번이고 냉격이 필수인데
절멸 - 냉격 - 절멸 - 냉격 도 가속버프를 위해 괜찬은 것 같습니다
허수아비를 좀 더 처봐야 합니다

전투가 길어지니 장신구는 딜량이 하위로 내려가지만
한번 전투시 장신구 딜이 12%면[물리+화염] 괜찬다고 생각합니다

쫄구간 광딜은 냉혹한 겨울 키시고 죽부 깔고 절멸 입니다
얼음기둥 쿨은 1분으로 짧으니 쿨되는 대로 스시고 서리고룡도 같이 묶어 쓰시면 됩니다

전체적으로 쿨기에 딜 영향을 많이 받습니다
룬 무기 강화가 꽤나 중요한데 아마 레이드에선
서리고룡 특성을 빼고 룬 무기 강화 특성을 찍어서도 해볼 예정입니다

5. 타락한 성전사 룬 쓰세용

6. 2차 스텟
   항상 그렇듯 룬 재생때문에 죽기는 가속이 우선시 되긴 하지만 아직은 알수없네요 ㅎㅎ
   개인적으로 가 유 / 가 치 추천 드립니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

용 군단 오픈한지 일주일도 안되었어요

이것 저것 해보시고 특성도 마음대로 변경해보시고 하시면서 하면 이해도가 올라가 더욱 좋을듯 합니다 ^^

개인적으로 부죽처럼 쫄 달고다니는거 안좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상남자 양냉 합니다

다시 한번 말씀드리지만 저도 아직 초보라서 즐기는중이니 다같이 즐기면서 

정보도 공유하면 좋을듯 합니다 ^^

양냉 도전하시는분들 양냉 믿고 하셔도 될듯합니다

아마 템 조금 맞추고 레이드가면 빛을 바랠듯 하네요 ㅎㅎ