http://kr.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%EB%93%80%EB%A1%9C%ED%83%84&cn=%EB%B0%98%EC%97%AD%EA%B3%BC%EA%B0%9C%ED%98%81%EC%82%AC%EC%9D%B4&gn=%EC%95%A0%EC%9D%B8%EB%91%90+%EC%A3%BC%EC%82%AC%EC%9C%84%EA%B5%B4%EB%A0%A4+%EB%A7%8C%EB%93%A4%EC%88%98%EC%9E%88%EB%8B%A4%EB%A9%B4

제 전정실이고요 냉쌍탱입니다.

간략히 스펙은 (냉형)

피통 : 노벞 43k
완방 : 48
방어도 : 28k 중반
적중 : 281
숙련 : 25/30(오크종특)

다리는 열광적 헌신의 다리갑옷(상급)으로 끼려고 먹어는 놨구요

티어10-2 손, 문장 허리를 사려는데 완방을 보니 안그래도 완방이 50%가 안대는데 46퍼로 뚝 떨어지더라고요

왜 템을 마추려고 하면 할수록 빌어먹을 완방은 떨어져만 가는걸까요...

방어도도 3만을 못넘어서 티10손, 문장허리를 사려는건데 ㅠ

피통이야 대충 된것 같지만 완방이 속을썩이네요 ㅠㅠ 어찌템세팅을 다시 바까야하나요? 보석을 완방보석들로 도배를 해야할까요 ㅠㅠ

냉기의 컨셉은 단단인데 전혀 단단하지 않은것 같아요 ㅠ 생존기빨이라지만 ㅠㅠ 이건 좀 ㅠ

오래동안 죽기를 해오신 분들의 말씀을 듣고싶어 이렇게 글을 올려봅니다.