고정팟 죽탱입니다
8하드를 완료하고 쉬엄쉬엄하고 있지만 
지인들의 죽탱 대거 육성으로 자잘한 질문을 많이 받는편인데요 
간단한 죽탱이지만 놓칠 수 있는 자잘한 팁이나 한번 참고 될까 적어봅니다 

고정팟 진도를 위해서 템파밍 거의 없이 하였기에 약하지만 약하지 않기위해 사이클을 최적화했던게 지금와서 굉장히 도움이 되더군요 
(382로 시작 블랙혼 384로 킬 광기하드 392로 킬했습니다)
티4셋은 올공찾... 
죽탱이 효율이 모든 넴드에서 좋기에 넴드별로 생존기및 사이클 적어봅니다 
모르: 노코멘트 
요르: 거울과 집유 대마보 죽격이 빛을 발하는 넴드입니다 
3중첩쯤 대마보를 키시고 4중때 거울키고 죽격질하면 모든게 안정적입니다 집유는 검쫄과 보라가 같이 있을때 얼인과 함께 같은 사이클 돌려주면 좋습니다 검쫄어글도 잘먹어주세요 
존오즈: 외부생존기 지원없이 혼자서 잘삽니다 777공략 
뼈보와 룬무기 대마보 집유는 쿨이 짧습니다  이걸 잘 이용해주는게 좋습니다  
7- 뼈보는 거의 유지가 되도록 해주세요 5쯤에 룬무기 6에 집유 7에 얼인  먹이고 흡혈 발톱에 붙어서 죽격 룬전환등등 
7- 뼈보는 유지 5에 룬무기 사군 룬강화 죽격죽격 심령흡수 대마보 집유 뼈보한번더 
7-뼈보유지 5룬무기 십령흡수 대마보 얼인  흡혈키고 집유 극딜 
하가라: 고정탱택틱하면 좋은점이 얼창교대가 꼬이는일이 없습니다 그리고 죽탱쪽에서 나오는건 죽탱이 다맞아주면 됩니다 대마보가 있으니까요  
매 집중공격에 하나씩만 써주시면 됩니다 
뼈보는 항상 중간페에 리필해주시고요  집유 흡혈 룬강화 룬무기등등 번갈아가며 잘써주세요 집중공격전에 죽격칠 룬만 남겨두시면 됩니다 
얼인은 힐러가 무덤걸리면 써주세요 간지럽습니다 
다음얼음무덤때 또 힐러걸려도 집유랑 흡혈정도켜도 위기는 없습니다만  고억정도 받으면 안정적입니다
일단 하가라에서 죽탱은 정말 좋습니다 대마보로 얼창을 다맞아준다는게 정말 좋은듯 
울트락: 전 딜세팅하고 합니다 38천정도의 디피가 나옵니다 탱4셋에 탱탬좀 끼고 무리한 딜세팅은 아닙니다 
생존기가 굉장히 자유롭기 때문에 남용하셔도 됩니다 룬무기는 무조건 쿨마다 써주세여 딜탱겸용입니다 뼈보도 사라지면 최우선 리필해줍니다 딜떨어지거든요  황시는 뼈보가 있다면 대마보로 기스도 안나게 씹어줍니다 
얼인은 평소에 평타탱할때 써주세요 흡혈은 문양박고 항상쿨마다 켜줍니다 
블랙혼:1페는 죽느님 2페는 가끔 작아지기도 하는데 
1페는 대마보로 중첩이 안쌓이기에 무리하게 맞아주시면 됩니다 흡혈은 1 4쯤에 써주시면돼고 맞고나면 항상 룬전환을 써줍시다  얼인은 너무 후반에만 안돌리시면 됩니다 대마보쿨일때 얼인쓰고 탱하면서 탄막맞고 대공습도 같이 맞아주시면 좋습니다 3쯤입니다 
2페가 시작되면 블랙혼 첫탱을 들어가시고 룬무기를 써서 초반빠른중첩을 막습니다 어느정도 방가가 쌓이면 교대탱을 해주고 고리오나 브레스는 대마보로 씹어주면서 잠시 쉽니다 다시 충격파 타이밍에 블랙혼을 도발하시고 장신구와 작은 생존기를 연계합니다  디비엠 타이머를 보시고 함성전에 피보막을 충분히 쌓도록 해보세요 그리고 30퍼미만 탱을 할땐 얼인을 돌려주세요 갑자기 싸는구간입니다 다음인계탱을 믿고 약간 이르다 싶을때 그냥써도 됩니다 다음인계때는 룬무기 사군이 있으니까요 
등짝: 피탱을 합니다 어글먹기가 정말 편합니다 광탱이 유리하진 않지만 드리블하면서도 힐어글 안튀고 융합체탱 피떼가기가 수월합니다 

일단 이정도로 쓰고 다시 올리겠습니다