어차피 심크도 찾아보고 하시는 분들은, 이런 팁이 필요 없을 수도 있습니다.
아마도 타클래스에도 적용되는 팁일거에요
초보유저와 이제 슬슬 감잡고 하시는 분들 사이...정도의 분들에게 적용되는 팁일겁니다.

1. 블러드말렛 사이트 보는법
https://bloodmallet.com 여기서 보시면 됩니다. 해당 사이트는 어떤 장비와 정수, 타락을 사용했을 때, 어느정도의 DPS 상승 효과가 있다는 것을 표시합니다.

2. 들어가시면 아래와 같은 화면이 나오고 여기서 본인 클래스를 보시면 됩니다.

3. 해당 클래스에 들어가셨다면, 아래와 같이 사이트 화면이 나타납니다.(하얀글씨로 그림에 설명 써놨습니다.)
   설명 안 써있는 부분은 취향 부분이라 신경 안쓰셔도 되요.
   위쪽 라인에서 해당 옵션을 고르고, 아래 부분에서 단일 대상인지, 광대상(엄연히 따지면....보스 대상에 일부 잡몹이
   있을 때의 데미지...라고 할 수 있네요.) 인지를 선택합니다.

4. 장신구 부터 보겠습니다.

단일 장신구입니다. 보는 방법은 간단합니다. 
색깔을 보시고 어느 레벨의 장신구가 있다면 해당 dps 만큼이 오르는 것입니다.
직접 찾아보시면 알겠지만, 광이던 단일이던 생령이 제일 dps가 높네요.
부죽은 생령이 필수 입니다. 한번 직접 보시면서 선택해 보시면 되겠네요.(그렇다고 드랍된다는 건 아닙니다...ㅠㅠ)
장신구는 사실 심크의 함정이랄게 없습니다. 직관적이므로 넘어가 보겠습니다.

5. 제가 이 글에서 얘기하고자 하는 부분은, 정수와 아제셋팅, 상황에 따른 심크의 변화입니다. 
  (일일이 모든 정수를 리뷰하고 싶지만, 저도 귀찮아서 ㅎㅎ.... 한가지 예시만 들겠습니다,)
부죽 아제옵션 심크 입니다. 3개를 다 찍었을 때, 2등 보다도 2배의 효율을 보여주는 셋팅이 있습니다. 
바로 3학자 셋팅입니다. 위의 설정은 보스가 단일 일때의 설정입니다. 그러면 모든 사람들이 아제 3학자 셋팅만 하면 
15000dps가 넘는 dps가 오르고 부죽이 단일딜 상위권이 되겠군요.....ㅎㅎㅎ

그런데 막상 저 셋팅을하고 레이드를 가도, 15000의 dps는 오르지 않습니다.
과연 왜그럴까요? 그 이유는 정수 때문입니다. 

완벽한 환영 정수를 봐봅시다

부죽이 완벽한 환영을 주정수로 사용하면, 대재앙이 짧은시간 동안 발동됩니다. 
대재앙 스킬을 사용했을 때, 원거리 마법쓰는 해골이 나오게 하는 아제 옵션이 학자 입니다.
(생각해보니 매번 학자라고 불러서, 정확한 명칭을 모르겠군요.)

주정수 완벽한 환영이 터질때 마다, 학자가 한마리씩 기어 나와서 지속적으로 딜을 한다는 것입니다.
한마리 고정도 아니고, 사군, 대재앙, 완벽한 환영 주정수가 동시에 터지면 3마리가 나오기도 합니다.
그러면 어떻게 될까요? 단일딜에서 3학자를 찍어 놓은 원거리 마법 해골이 미친듯이 딜을 하기 시작하는겁니다.

즉 위의 15000dps는 아제링 3학자 + 완벽한 환영의 결과물이라고 볼 수 있습니다.

결론 : 블러드 말렛 심크를 보실때, DPS높은 것만 보시지 말고, 어떤 상황의 어떤 조합에서 저런 딜이 나오는 지를 
       보셔야 합니다. 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다
       (....이제 외근 나갔다가 퇴근이라 글을 급하게 끝내게 되었네요 ㅎㅎ이따가 집가서 시간되면 더 써볼께요)