대재앙 스킬 매크로가 군단 유물 무기 '대재앙' 때문에 작동하지 않는데
저는 이 문제로 거의 2년 동안 스트레스를 받았습니다.

손이 작고 대재앙과 부정의 광기 스킬 쿨타임이 비슷하여 연속시전으로 묶어서 사용하고 싶었거든요
스킬 순서도 바꿔보고 reset 문구도 사용하지 않는 등 모든 방법을 동원하였으나 매크로를 사용할 수 없었습니다.

문제의 연속시전 매크로
==========================
#ShowTooltip
/연속시전 reset=5 부정의 광기, 대재앙

문제 원인은,
유물 무기가(대재앙) 가방에 있을 때는 대재앙 스킬 매크로 사용 시 무기를 스왑하며
무기를 창고에 넣어 두면 매크로가 아예 작동하지 않는 것이었습니다.
다들 아시는 것처럼 유물 무기는 파괴하거나 버릴 수 없죠.

오늘, 금자씨 보다 친절한 GM님께서 귓 주셔서 해결 방법을 안내 받았습니다!
대재앙 스킬 앞에 !를 붙이면 완벽하게 해결됩니다.

정상적으로 작동하는 연속시전 매크로
#ShowTooltip
/연속시전 reset=5 부정의 광기, !대재앙

저와 같은 문제를 겪으셨던 분들은 참고하시기 바라며
연속시전이 아니어도 '대재앙' 스킬 관련 모든 매크로에 ! 문구를 사용하시면 됩니다.

어둠땅에서 뵙겠습니다.