* 출처 : https://tbc.wowhead.com/news/322648

현재 불타는 성전 클래식에 고급 착용 시 귀속 아이템의 능력치가 플레이어에게 적용되지 않는 문제가 존재하고 있습니다.

불타는 성전 클래식이 출시된 이후 이런 문제는 해결된 것으로 보였습니다. 아래의 예시에서 볼 수 있듯, 베타에서 41의 민첩성이 붙어있던 성채 석궁이 출시 후에는 정상적으로 13만의 민첩성을 갖고 있음을 확인되었습니다.

▲ 베타버전, 41의 민첩성을 가진 성채 석궁

▲ 출시 버전, 13의 민첩성을 가진 성채 석궁

하지만, 출시 이후 플레이어들은 아웃랜드에서 획득할 수 있는 "치유의 ~" 아이템에 붙은 추가 치유량이 과도하게 높은 문제를 발견했습니다. 아래 스크린샷에서 확인할 수 있는 아이템에는 52의 추가 치유량이 붙어 있는데, 이는 카라잔에서 획득할 수 있는 위안의 아란 사파이어나 향후 콘텐츠인 줄아만에서 획득 가능한 광택나는 모조 원반과 비교해도 과하게 높은 수치 입니다.

green boe.pngsunroc.png

이 아이템을 착용한 상태에서 추가 치유량을 확인하면 실제로는 추가 치유량이 전혀 올라가지 않는다 합니다. 즉, 이 장비들은 그 어떤 능력치도 올려주지 않는 상태라 보여집니다.