아래 Aaliyah님의 글을 보다가 궁금해서 정리 했습니다.

데이터를 집계하는 과정이나 공격대 구성에서 변수가 많기 때문에
진지하게 볼 자료는 아니지만 월급을 태우기엔 적당히 재미있을 것 같아 만들었습니다.

데이터는 신화 레이드를 기준으로 했고,
로그 수는 WCL에서, 유저 수는 wowranks.io에서 가져왔습니다.
취업률은 (로그 수/유저 수*100)으로 계산하였습니다.

탱커

양조는 로그 수가 가장 많은데 유저 수가 가장 적어서 
취업률이 오히려 딜러보다도 높습니다.

힐러

신기 로그 수가 지난 시즌에 비해 엄청 많이 뛰었네요.
수사는 로그 수만 보면 신사보다도 적은데 유저 수가 너무 적은 것 같습니다.
힐러 중에 신사가 가장 안좋다고들 하던데
딜스왑이 가능한 유저가 많아서 그런지 신사 로그 수가 생각보다 많네요.

근거리 딜러

징기와 분전 유저 수가 눈에 띄네요...
풍운 유저가 적을 줄 알았는데 의외입니다.

원거리 딜러

악흑은 유저 수가 워낙 적어서 취업률이 뻥튀기 되어 있고
흑마/조드/법사 분들은 이번 시즌에도 취업에 큰 무리는 없어 보입니다.

전체 역할군으로 보면
힐러(10.7) > 원딜(6.0) > 근딜(4.9) > 탱커(3.4) 순으로 취업이 잘 되네요.
자기 역할군에서 전체 취업률보다 높으면 취업이 잘 되는 특성이라고 보시면 되겠네요.