* 출처 : https://worldofwarcraft.com/ko-kr/news/23774696

찰나의 은은한 향기가 다시금 피어올라 온누리에 사랑을 축제가 한창인 WoW 클래식과 어둠땅의 아제로스 곳곳에 매혹적인 사랑을 전파하고 있습니다. 더불어, 마스터리 서버에서는 조율을 끝마친 플레이어들이 검은날개 둥지의 음산한 심연에 입장해 도전에 임할 수 있게 되었죠.

공개 테스트 서버에서는 WoW 서사시의 최신 장 출시를 앞두고 영원의 끝 콘텐츠 업데이트가 갱신되며 출시 준비에 박차를 가하고 있습니다.

■ 어둠땅 소식 및 개발 업데이트

어둠땅: 영원의 끝 콘텐츠 업데이트가 2월 24일에 출시됩니다!

둥둥 떠 있는 탑과 바위, 섬이 보이는 제레스 모르티스의 전경 이미지

월드 오브 워크래프트: 어둠땅의 다음 콘텐츠 업데이트가 임박했습니다. 최후의 순간을 향해 나아갈 준비를 하세요. 어둠땅 나락의 지배자이자 신출귀몰한 간수 조바알이 현실의 규칙을 다시 쓰기 전에 결판을 내야 합니다.

여러분은 시초자의 도움을 받아 이질적이면서도 새로운 땅 제레스 모르티스에 들어서게 됩니다. 새로운 동맹 깨달은 자를 만나고 자동기계 특유의 음악적인 룬 언어를 깊이 파고들어 보세요. 아울러 대장정을 진행하며 간수의 병력을 몰아내는 한편, 그가 태초의 존재의 매장터에서 궁극적인 목표를 달성하지 못하게 막아야 합니다.

어둠땅 2 시즌이 곧 종료됩니다

어둠땅 2 시즌의 끝이 코앞으로 다가왔습니다. 현재 진행 중인 어둠땅 플레이어 간 전투 콘텐츠 시즌은 한국 시각 2월 23일 오후 10시에 종료됩니다. 또한, 현재 진행 중인 어둠땅 신화+ 콘텐츠 시즌은 2월 24일 지역 점검일을 기준으로 종료됩니다.

■ 태초의 존재의 매장터 공격대 미리 보기 및 출시 일정

지팡이를 든 자동기계 파수병

조바알의 병력을 뒤쫓아 태초의 존재의 매장터로 들어가 어둠땅에서 가장 장엄한 공격대 전투를 대비하세요. 3 시즌과 함께 개방됩니다.

간수가 베일에 가려진 어둠땅의 심장부, 매장터를 돌파했습니다. 그가 매장터에 담긴 태고의 힘을 손에 넣으면 죽음을 앞세워 우주를 재창조할 것입니다. 조바알이 현실을 지배할 준비를 하는 이 순간, 그를 저지하려는 아제로스의 용사들은 진격하고 있습니다. 과연 용사들의 결의가 간수를 꺾을 수 있을까요?

■ 기존에 게시된 어둠땅 소식 및 업데이트

- 개발 미리 보기: 진영 통합 인스턴스 : https://worldofwarcraft.com/ko-kr/news/23761709

이전 게시글에서 게임 디렉터 이언 헤지코스타스와 함께 곧 적용될 진영 통합 인스턴스 기능에 담긴 설계 철학을 살펴보세요.

- 월드 오브 워크래프트 내 부스팅 관련 정책 업데이트

월드 오브 워크래프트 내에서 활동하는 주체에 따라 환경이 변화하는 만큼, 공정하고 개방적인 게임 플레이 경험을 조성하는 차원에서 정책을 업데이트하기로 하였습니다. 저희 개발팀은 마지막으로 정책을 업데이트한 이후로 종래의 방식을 벗어난 각종 게임 내 서비스를 홍보하는 조직으로 인해 게임 플레이 경험에 차질이 발생하는 빈도가 증가했음을 확인하였습니다.

- 영원의 끝 공개 테스트 서버 업데이트

새로운 콘텐츠 출시까지 며칠밖에 안 남은 지금, 어둠땅의 다음 콘텐츠 업데이트인 영원의 끝 개발은 공개 테스트 서버에서 활발하게 이루어지고 있습니다.

■ WoW 클래식 소식 및 개발 업데이트

마스터리 서버: 검은날개 둥지로의 하강을 지금 이용하실 수 있습니다!

검은날개 둥지의 크로마구스

검은날개 둥지의 음산한 심연이 열립니다. 과연 어떤 용감한 모험가가 당당하게 위험에 맞설까요? 마스터리 서버에서 의리 있는 동료들을 모아 산의 심장으로 위험천만한 여정을 떠날 준비를 하세요. 보물이 기다립니다. 단, 숨은 반전을 조심하시길.

■ 긴급 수정 사항

두루마리를 들고 뛰는 올빼미야수

긴급 수정 사항은 즉시 적용되는 사항과 예정된 주간 점검 후 적용되는 사항으로 나누어져 있습니다. 또한, 클라이언트 측의 패치 업데이트 없이는 해결되지 않는 문제도 있으니 유념해 주세요. 본 목록은 추가 긴급 수정 사항이 적용됨에 따라 갱신되니, 주기적으로 확인해 주시기 바랍니다.

■ 긴급 수정 사항

신화 쐐기돌 던전 인터내셔널 로고 및 시기적절한 암호화된 깃발

신화 쐐기돌 던전 인터내셔널 및 아레나 월드 챔피언십의 귀환

영원의 끝 콘텐츠 업데이트와 함께 새롭게 단장한 신화 쐐기돌 던전 인터내셔널과 아레나 월드 챔피언십이 돌아옵니다. MDI 3 시즌에 참가해 최단 시간 도전을 완료한 플레이어에게는 게임 내 보상으로 시기적절한 암호화된 깃발이 증정됩니다! 지금 바로 게임 배틀에서 두 대회에 등록하세요.

불타는 성전 클래식 3 시즌의 클래식 아레나 토너먼트 일정을 확인하세요

올해 첫 WoW e스포츠 행사 일정을 확인하세요. 불타는 성전 클래식 3 시즌을 맞아 클래식 아레나 토너먼트가 돌아옵니다. 2월 19일부터 워크래프트 유튜브 채널에서 시청하실 수 있습니다. 또한, 대망의 3월에는 아레나 월드 챔피언십이 개막됩니다.

나룻배 사공과 2인승 나룻배

■ 현재 진행 중인 월드 오브 워크래프트 일정

대격변 시간여행 : 다시 한번 불의 땅에서 라그나로스를 대면하세요.
​음영파 결전 PvP 난투 : 범의 봉우리 투기장에서 결전을 벌이세요.
온누리에 사랑을 게임 내 축제는 월드 오브 워크래프트에서 2월 21일까지, WoW 클래식에서는 2월 16일까지 진행됩니다.
달의 축제 게임 내 축제는 월드 오브 워크래프트와 WoW 클래식 양쪽 모두에서 2월 18일까지 진행되니 많은 참여 부탁드립니다.

■ 다음 주의 어둠땅 소식

PvP 난투: 전쟁노래 쟁탈전 : 이 난투에서 승리하려면 단순히 깃발 하나에만 집중해서는 안 될 것입니다.
전역 퀘스트 보너스 이벤트 : 이번 주 보너스 이벤트에서 성약의 단 평판을 올리고 령을 잔뜩 모아 성약의 단 저장소에 비축해 보세요.