연말이 찾아온 지금, 고된 콘텐츠에서 벗어나 다양한 탈것을 수집해 보시는 건 어떨까요? 12일 동안, 저희는 여러분이 획득할 수 있는 용군단의 탈것들을 소개해 드리고자 합니다. 두 번째 날의 탈것은  거물 미끈이입니다!

오늘의 탈것은 10.1 패치에 추가된  거물 미끈이로, 다양한 일일 퀘스트를 통해 평판을 올려 획득이 가능한데요. 재미있게도, 달팽이를 통해 그 획득 과정을 빠르게 앞당길 수 있습니다!

자랄레크 동굴에서 로암 니펜과 영예 7 등급을 달성하면 달팽이 경주를 해금할 수 있으며, 글리머로그의 브리굴이 제공하는 일일 퀘스트를 완료할 수 있는데요. 이렇게 매일 글리머로그 경주자 평판 100을 획득할 수 있으며, 최고 평판을 달성해 탈것을 획득하려면 총 2800의 평판, 즉 28일이 요구됩니다.

하지만, 만약 25 레벨의 달팽이 전투 애완동물이 있다면, 이를 소환 후 브리굴에게 보여주는 것으로 100의 평판을 얻을 수 있습니다! 현존하는 달팽이 애완동물을 모두 보여줄경우 최대 1500의 평판을 획득, 탈것을 얻기까지 걸리는 시간을 반절로 줄일 수 있습니다.

● 애완동물 / 퀘스트 / 출처
  • 자수정 연갑달팽이 / 달팽이의 영감: 자수정 연갑달팽이 / 드랍 - 자수정 돌돌껍질
  • 경계의 전형 / 달팽이의 영감: 경계의 전형 / 원생형태 합성
  • 검은협곡 바다달팽이 / 달팽이의 영감: 검은협곡 바다달팽이 / 애완동물 대전 - 영원한 궁전
  • 초소형 원시달팽이 / 달팽이의 영감: 초소형 원시달팽이 / 원생형태 합성
  • 진흙껍질 고둥 / 달팽이의 영감: 진흙껍질 고둥 / 애완동물 대전 - 높은산
  • 피에 굶주린 원시달팽이 / 달팽이의 영감: 피에 굶주린 원시달팽이 / 애완동물 대전 - 제레스 모르티스
  • 오색 연갑달팽이 / 달팽이의 영감: 오색 연갑달팽이 / 상인 - 전령 우티아 - 파도칼날 안코안 매우 우호적 요구
  • 피뿔고둥 / 달팽이의 영감: 피뿔고둥 / 애완동물 대전 - 공포의 황무지
  • 적갈색 달팽이 / 달팽이의 영감: 적갈색 달팽이 / 애완동물 대전 - 잿빛 골짜기
  • 달팽이 쌩쌩이 / 달팽이의 영감: 달팽이 쌩쌩이 / 축제 - 어린이 주간
  • 껍질이 / 달팽이의 영감: 껍질이 / 원생형태 합성
  • 미명껍질달팽이 / 달팽이의 영감: 미명껍질달팽이 / 애완동물 대전 - 어둠해안
  • 비단구슬 달팽이 / 달팽이의 영감: 비단구슬 달팽이 / 애완동물 대전 - 고르그론드, 아라크 첨탑, 탈라도르, 비취 숲
  • 돌돌껍질 달팽이 / 달팽이의 영감: 돌돌껍질 달팽이 / 애완동물 대전 - 나즈자타
  • 쌔앵 / 달팽이의 영감: 쌔앵 / 업적 -  방금 뭐가 지나갔냐?

이렇게 평판을 최고치로 올리고 나면,  거물 미끈이 탈것을 보상으로 받을 수 있습니다.

출처 : https://www.wowhead.com/ko/news/336901