저희 개발팀은 매주 월드 오브 워크래프트의 정보와 최신 소식을 한 글자 한 글자 살펴보는 시간을 갖고 있습니다. 2월 9일 디스커버리 시즌 2단계가 시작됩니다. 일정을 확인하세요.

■ 일정 알림: 디스커버리 시즌 2단계 2월 9일 출시 예정

디스커버리 시즌 2단계를 맞이할 준비는 되셨나요? 25 레벨에서 40 레벨에 이르는 모험이 시작됩니다. 31 레벨까지 추가 특성 포인트를 얻을 수 있으며, 새로운 공격대 던전인 놈리건에 도전하는 것도 가능합니다. 새로운 룬과 능력 등 다양한 콘텐츠를 발견해 보세요.

■ 1월 12일 루비 성소에 입장하세요

한국 시각 1월 12일 오전 8시에 루비 성소가 개방됩니다. 노스렌드의 고룡쉼터 사원으로 떠나 할리온과 하수인들에게 맞설 준비를 해보세요.

동료들을 모아 위기에 처한 붉은용군단의 부름에 응할 계획을 세워야 합니다.

■ 이번 주의 소식 및 이벤트
● 1월 10일
  • (게시글) 아제로스 기록 보관소와 함께 용의 섬을 탐사해 보세요
  • (프로모션) 새로운 프로모션

● 1월 11일

● 1월 12일
  • (이벤트) 리치 왕의 분노 클래식: 루비 성소 공격대 출시

● 1월 13일
  • (게시글) 블루스 소식

출처 : https://worldofwarcraft.blizzard.com/ko-kr/news/24053283/