특히 한놈이 존나 명전 올려치기하는데

롤 챌린저는 말그대로 재능 그자체의 영역임

사람 대 사람이 하는거라 공략이란 개념보다 순수 판단력과 피지컬에 의존해야함

시간빌게이츠라도 재능이 없으면 절대로 갈수가 없음 심지어 버스타는거 조차도 힘들지 

하지만 명전은 엄연히 컴까기임

공략이란게 존재하고 공략이 있으면 학습이 되는 부분임

월퍼킬이야 진짜 와우 재능 그자체들이라 논외로 쳐도

명전은 결국 시간 빌게이츠면 어느정도 가능할 수 있는 부분임

다만 명전이 어려운건 나만 잘해서는 절대 못단다는게 어려움과 사람이 20명이 모여서 하기때문에 사람과 사람간의 트러블 혹은 욕심 이런부분으로 인해서 어려운 부분이 더 많을 뿐임

근데 또 20명이기에 내 실력이 다른사람들에 비해 부족해도 어느정도 버스탈 수 있는 부분이 존재함

물론 구멍수준으로 생존력 쓰레기에 딜사이클도 제대로 못돌리는 사람이면 명전 못하겠지만..

순수 어려움으로 비교하면 명전은 롤 챌린저에 절대로 비빌 수 없음

차라리 투기장 한창 활성화되었을때 시즌검이라면 혹여나 비벼볼 수 있겠다

그리고 애초에 전제가 명전 vs 롤 챌린저인데 사람구실 못하는 수준을 예시로 들면 그냥 둘다 못한다가 정답임