결국 오늘 일이 터진건 0.5퍼 본 공대에서

6일이나 남은 시점에 꼴랑 4시간 구인해놓고 6신따리 법사 받아간거 때문 아닌가요?

애초에요 공장님이 저한테 2주차쯤에 먼저 접촉하셨어요

"이번 시즌은 구인 망했다"

"길드는 이번 시즌에 처음 들어왔고 나는 저 사람들이랑 쐐기도 안 가봤다"

"나도 저 분들 저렇게 못할 줄 몰랐고 그냥 공대 짜는데 손하길래 받아갔다"

"다음 시즌에 같이 할 사람을 구하고 있는데 죽기님도 같이 하셨으면 좋겠다"

이렇게 말씀하시면서 먼저 접촉을 하셨고

그렇게 얘기하던 중에 자기는 피드백 받는거 좋아하고 수평적인 공대 지향한다고 하셨습니다

그래서 저는 피드백 했을 뿐입니다

공창에 피드백하라고요? 제가 왜요? 와우 하루이틀 하시나요? 공장한테 피드백하는거랑 공장에 피드백 하는거랑 뭐가 다른데요?

뭐 님들한테 의견 동조 얻어야돼요 제가?

공대를 진행하다보면 명백하게 이건 맞고 저건 아닌 상황이 옵니다

전 그런 부분들에 대해서만 피드백 했는데 왜 여론전을 해야되죠 제가?

아니 이런거 다 떠나서요

왜 하필 같은 길드원인 6신 법사 받았는지에 대해선 왜 말씀이 없으시냐고요

그리고 공장님도 좀 말씀해보세요

님이 먼저 피드백 해달라면서요 그래서 피드백했는데 님은 어떻게 하셨죠?

공대 단톡방에 매장하려고 개인 대화 스샷 쫙 올리시지 않으셨어요?

이게 님이 말한 토론이고 공론화에요?

아니 그리고 님들아 2수의 못벗기는건 걍 님들이 존나 못하는거에요

우리가 에코는 아니지만 420이면 월퍼킬 당시 에코 할아버지 뺨때릴 템렙인데

그걸로도 2수의 못벗겨서 조드님한테 별쇄 더 쎄게 박으라고 하고 쿨기 거기 다 몰라고 하고

그러고도 1,3수의 못벗겨서 냥꾼님 거북상 위치 옮기고 치물 쓰라고 하고

뭐 이런거 당연히 택틱상으로 콜할 수는 있죠

근데 걍 님들이 못하는거에요 그래서 거기에 맞춰서 공대원들이 움직여준거고요

누가 대체 도구로 생각하는거에요?

※ 대화 주작이라고 생각할까봐 대화 스샷 올립니다