시즌초 레이드 오픈 1~3주

1주차 440 노티어 일반 로그 초딱

2주차 460 2티어  일반로그 파딱, 영웅1-6넴로그 초딱후반

3주차 475 4티어 일반안감, 영웅올킬로그 보딱초반

4주차부터 편하게 다님

딱히 지금 캐릭들 7~8신 다니는데 지금생각해도 상향지원은 안했던거 같음 
근데 이때 파티 많이 거절당함 
스트레스 받았지만 당연히 이해함 내가 알던 와우는 그런곳이니까

솔직히 템렙 15렙 20렙 스펙업하고 공부 더하면 뭐함 ㅋㅋ 로그는 스펙업 전 공부 전 찍힌 로그인데 ㅋㅋㅋ

한와 기본은 로그갱신을 해야 다음 단계를 가는기 기본인데 지금 용군단은 성장이 너무빠름
이게 괴리감이 많이 생김
나는 스펙과 딜사이클 실력 공략이해도 폭팔적으로 성장했는데 
로그는 성장전에 머물고 사람들은 그걸보고 판단함

와우가 셋팅이 어렵지 고신화나 고단 갈거아니면 어려운 게임은 아님  
용군단이 라이트해서 뉴비나 복귀자들 성장 엄청빠름
너무당연한거임 근데 이 괴리감때문에 스트레스 받는 사람있다는것도 당연한거임

딜사이클? 공략보고 조금만 허수아비 쳐도 떡을침
영웅? 공략 쉬움 지금 아마드랏실 영웅 진짜 라이트하잖음  
내가 와우인식구조아는 나도 ㅈ같았는데 잘 모르는 뉴비입장이면 많이 ㅈ같을거 같음

복귀할때마다 비슷한거 느꼈지만 용군단 스펙업이 너무빨라서 이번시즌에 제일 크게 느낀거 같음

이런경우가 있다는거고 나는 끼리끼리 편하게 다니는거 더 좋아하기 때문에
ㅈ같아도 참고 올렸고 나도 로그점수로 사람 가리기 때문에 로그있는게 편함