복귀 3달차임
원래 흑마 유저였고 근딜은 이번에 입문함 원딜유저였음 

복귀후에 484 만들어서 영웅 로그 평균 90+정도 만들고
과거 최정예 기록 + 과거 신화 , 영웅 로그 어필로 5신 뚫었는데

딸각충 인식 + 인구수 늘어나서 흥미 떨어지던 와중에 잠행,고술 귀족이래서 도적 부스팅 갈김
도적은 현재 영웅 94 , 신화는 평균 80 만들고 틴드랄 5퍼까지 봤음
최정예는 못할거 같긴해도 담시즌 도적으로 다닐만 할거 같음

세기말이기도 하고 잠행 로그가 특히나 찍기가 빡센거 같긴한데 재밌어서 도적 메인으로 밀려고함
현재 도적 메인에 흑마 서브로 하는중이고 쐐기 점수 욕심은 없고 레이드가 주컨텐츠임

현재 만렙은 흑마(둠땅 3특 다했음) , 도적(잠행 ,무법 , 암살은 안해봄) , 법사(둠땅 냉,화했음) , 냥꾼(둠땅 3특 다했음)
혈죽(부죽,냉죽 전환 고려중이고 길드 주차 쐐기용 탱임)
그외 60정도 직업별로 있는듯?

흑마는 약간 정 때문에 하는거 같기도 하고
도적하면서 밀리가 재밌어서 도적 메인에 악딜이나 무전같은것도 생각해보고 있긴함
고술은 귀족이라고 해서 키우다가 노잼이라 포기

악딜,전사는 만렙까지 키워본적은 없음 

----- 결론 
도적 +@ 딜러 중에서 어떤게 좋을까요
흑마 , 악사 , 전사 기타 등등