흑마

#showtooltip악마의 숨결
#showtooltip죽음의 고리
#showtooltip어둠의 격노
/run SetMacroSpell("30특",GetSpellInfo("악마의 숨결") or GetSpellInfo("죽음의 고리") or GetSpellInfo("어둠의 격노"))
/시전 악마의 숨결
/시전 [@focus, mod:ctrl][nomod] 죽음의 고리
/시전 어둠의 격노

- 같은 라인 특성 스왑 매크로

#showtooltip 희생의 서약
#showtooltip 어둠의 거래
/run SetMacroSpell("45특",GetSpellInfo("희생의 서약") or "어둠의 거래")
/시전 희생의 서약
/시전 어둠의 거래

-- 같은 라인 특성 스왑 매크로

#showtooltip 핏빛 두려움
#showtooltip 불타는 돌진
#showtooltip 해방된 의지
/run SetMacroSpell("60특",GetSpellInfo("핏빛 두려움") or GetSpellInfo("불타는 돌진") or GetSpellInfo("해방된 의지"))
/시전 핏빛 두려움
/시전 불타는 돌진
/시전 해방된 의지

- 같은 라인 특성 스왑

#showtooltip 어둠의 재생력
/시계 시작
/시계 21
/시전 [@focus, mod:ctrl][nomod] 공포
/run TI=GetTime()if not WF then CreateFrame("Frame","WF")end WF:SetScript("OnUpdate",function()if GetTime()-TI>30 then StopwatchFrame:Hide

- 공포시전과 동시에 초시계 작동, 점감 확인
- Ctrl  + 주시공포

#SHOWTOOLTIP 악마의 마법진: 순간이동
/stopcasting
/cast 악마의 마법진: 순간이동

#showtooltip 어둠의 재생력
/use 호드 전투 깃발
/cast 어둠의 재생력
/use 생명석
/use 명인 치유 물약

#showtooltip 악마의 영혼
/시전 [@arena1] 주문 잠금
/시전 [@arena1] 안구 광선

/시전 [@arena2] 주문 잠금
/시전 [@arena2] 안구 광선

/시전 [@arena3] 주문 잠금
/시전 [@arena3] 안구 광선

/시전 [target=focus] 안구 광선 ; 안구 광선
/시전 [target=focus] 주문 잠금 ; 주문 잠금
/시전 [target=focus] 악마 조종 ; 악마 조종

- 아레나 123, 주시대상 깡마

전사

#showtooltip 충격의 외침
#showtooltip 훼방의 외침
#showtooltip 날카로운 고함
/run SetMacroSpell("45특",GetSpellInfo("충격의 외침") or GetSpellInfo("훼방의 외침") or GetSpellInfo("날카로운 고함"))
/시전 충격의 외침
/시전 훼방의 외침
/시전 날카로운 고함

- 특성 스왑

#showtooltip 충격파
#showtooltip 칼날폭풍
#showtooltip 용의 포효
/run  SetMacroSpell("60특",GetSpellInfo("충격파") or GetSpellInfo("칼날폭풍") or GetSpellInfo("용의 포효"))
/시전 충격파
/시전 칼날폭풍
/시전 용의 포효
/시전 [@focus, mod:ctrl] 폭풍망치

- 특성 스왑
- Ctrl + 주시대상 폭망

#showtooltip 투신
#showtooltip 피범벅
#showtooltip 폭풍망치
/run SetMacroSpell("90특",GetSpellInfo("투신") or GetSpellInfo("피범벅") or GetSpellInfo("폭풍망치"))
/시전 투신
/시전 피범벅
/시전 폭풍망치

- 특성스왑

#showtooltip
/시전 [@mouseover,exists] 가로막기 ; 가로막기

- 마우스오버 가막

/시전 재집결의 함성
/사용 생명석
/use 고통을 부르는 검투사의 불굴 문장
/시전 사기의 깃발

- 재집+사깃

#showtooltip 칼날폭풍
/오라취소 칼날폭풍
/오라취소 보호의 손길

- 보축, 칼폭 취소

#showtooltip 방패의 벽
/시전 방패의 벽
/시전 방어 태세
/use 생명석

#showtooltip 무모한 희생
/시전 [@arena1] 폭풍망치

/시전 [@arena2] 폭풍망치

/시전 [@arena3] 폭풍망치

- 아레나 123 폭망

술사

/시전중지
/시전 [nomod,@target, harm] 정화
/시전 [nomod,@target, help] 영혼 정화
/시전 [nomod,@player] 영혼 정화

- 타겟이 적군이면 적군 마해, 타겟이 아군이면 아군 마법해제
- 타겟 없으면 자신에게 마해

#showtooltip 원소의 부름
#showtooltip 토템 재배치
/run SetMacroSpell("45특",GetSpellInfo("원소의 부름") or "토템 재배치")
/시전 원소의 부름
/시전 토템 재배치

- 특성스왑

#showtooltip 고대의 신속함
#showtooltip 정기의 깨달음
/run SetMacroSpell("60특",GetSpellInfo("정기의 깨달음") or "고대의 신속함")
/시전 고대의 신속함
/시전 정기의 깨달음

- 특성스왑

/시전 [nomod,@target] 사술 ;
/시전 [mod:shiftl] 축전 토템 ;
/시전 [mod:ctrl,@focus] 사술 ;
/시계 시작
/시계 4
/run TI=GetTime()if not WF then CreateFrame("Frame","WF")end WF:SetScript("OnUpdate",function()if GetTime()-TI>30 then StopwatchFrame:Hide()WF:SetScript("O

- 타겟 사술
- Shift + 축전토템
- Ctrl + 주시사술
- 클릭시 초시계 작동 4초 후 "땡" 소리 (문양 없는 축전 시전 5초)

법사

#showtooltip 시간 돌리기
/castsequence reset=1 시간 돌리기, 불기둥 작렬
/use 1

- 시돌 시전시 연타로 인한 취소 방지

#showtooltip서리 고리
#showtooltip얼음 수호물
#showtooltip서리투성이 턱
/run SetMacroSpell("45특",GetSpellInfo("서리 고리") or GetSpellInfo("얼음 수호물") or GetSpellInfo("서리투성이 턱"))
/시전 서리 고리
/시전 [@mouseover, help, nodead] [@player, help, nodead] 얼음 수호물
/시전 서리투성이 턱

- 특성스왑
- 얼음수호 특성시 1순위 마우스오버 아군 대상, 2순위 자기자신

#showtooltip 냉정
#showtooltip 타오르는 속도
/run SetMacroSpell("15특",GetSpellInfo("냉정") or "타오르는 속도")
/시전 냉정
/시전 타오르는 속도

- 특성스왑

#showtooltip 얼음 보호막
#showtooltip 시간의 보호막
/run SetMacroSpell("보호막",GetSpellInfo("얼음 보호막") or "시간의 보호막")
/시전 얼음 보호막
/시전 시간의 보호막
/cancelaura 얼음 방패

- 특성스왑
- 얼방 해제

#SHOWTOOLTIP
/시전 [@focus, mod:ctrl] [@target] 변이

- 변이, Ctrl + 주시

/시전 [@harm] 얼음 화살

- 적에게만 얼음화살 시전 (물정에게 얼음화살 방지)

냥꾼

#showtooltip구속의 사격
#showtooltip비룡 쐐기
#showtooltip위협
/run SetMacroSpell("30특",GetSpellInfo("구속의 사격") or GetSpellInfo("비룡 쐐기") or GetSpellInfo("위협"))
/시전 구속의 사격
/시전 [@focus, mod:ctrl][nomod] 비룡 쐐기
/시전 위협

- 특성스왑
- Ctrl + 주시에게 비룡 쐐기

/시전 공격 저지

/시전 [@mouseover, help, nodead] [@player, help, nodead] 희생의 포효

- 1순위 마우스오버 아군, 2순위 자기자신 희포

/시전 [@mouseover, help, nodead] [@player, help, nodead] 주인의 부름

- 1순위 마우스오버 아군, 2순위 자기자신 주부

/시전 [@focus, mod:ctrl] [@target] 산탄 사격

사제

#showtooltip 어둠의 권능: 죽음
/targetenemy [noharm]
/cast [harm] 어둠의 권능: 죽음

- 가까운 적 대상에게 죽음 시전 (산탄, 변이 급하게 씹을때 사용)

#showtooltip공허의 촉수
#showtooltip영혼의 마귀
#showtooltip정신 지배
/run SetMacroSpell("15특",GetSpellInfo("공허의 촉수") or GetSpellInfo("영혼의 마귀") or GetSpellInfo("정신 지배"))
/시전 공허의 촉수
/시전 영혼의 마귀
/시전 정신 지배

/시전 [@targettarget] 마법 무효화

- 아군이 지금 타겟잡고 있는 대상에게 마법해제

#showtooltip 정화
/cast [harm] 마법 무효화 ; [help] 정화 ;

- 적군 해제, 아군 마법해제

#showtooltip 천상의 찬가
/오라취소 차크라: 평온
/오라취소 차크라: 응징
/시전 차크라: 성역
/시전 천상의 찬가

- 차크라 : 평온으로 바꿔주면서 천상의 찬가 시전

#showtooltip 성스러운 일격
/오라취소 차크라: 성역
/시전 차크라: 응징
/시전 성스러운 일격

- 성스러운 일격 시전시 차크라 : 응징 으로 전환

#showtooltip 회복의 기원
/오라취소 차크라: 응징
/시전 차크라: 평온
/시전 회복의 기원

- 회기 시전시 차크라 : 성역으로 전환

#showtooltip 빛의 권능: 응징
/시전 빛의 권능: 응징

- 차크라 취소하고 응징

드루

/시전 !달빛야수 변신

- 연속변신

/연속시전 자연의 군대, 태양 광선

- 뿌묵+태광

죽기

/시전 [@focus, mod:shift] 도약
/시전 [nomod] 도약
/petfollow [mod:alt] 

- 대상에게 도약 , Shift + 주시
- Alt + 팻따라오기로 전환

/시전 [@focus, mod:shift][nomod] 물어뜯기
/petfollow [mod:alt] 

- 물어뜯기, Shift + 주시

특성 스왑 매크로는 매크로이름을 빨간 구간과 꼭 맞쳐줘야 정상적으로 작동하고 
매크로이름이 숫자로만 되어있으면 작동 불가

ex)

'매크로 이름 15특'

#showtooltip공허의 촉수
#showtooltip영혼의 마귀
#showtooltip정신 지배
/run SetMacroSpell("15특",GetSpellInfo("공허의 촉수") or GetSpellInfo("영혼의 마귀") or GetSpellInfo("정신 지배"))
/시전 공허의 촉수
/시전 영혼의 마귀
/시전 정신 지배

다른 일반 스킬에도 적용가능

/시전 점화
/시전 굴단의 손
/시전 유령 출몰
/run SetMacroSpell("점화",GetSpellInfo("점화") or GetSpellInfo("굴단의 손") or GetSpellInfo("유령 출몰"))