랩 100에서 게임접었다가 최근복귀해서 지역 옮기지 않고 드레노어에서 업적 및 못다한퀘스트를 하면서

천천히 랩업중인 호드 라이트유저입니다~

업적하는걸 좋아해서 드레노어에서 105랩이 되었는데요~

주둔지 업적중에 "호위무사"를 겸사겸사 하려고하는데 인벤의 어떤분의 글을보니 몹의 랩이 낮아지면 경호원의 평판이 오르지않는다고 되어있어서요~

지금은 5랩차이라 추종자 평판이 오르고 있는데 가지고있는 경호원 5명중에 3개째라서 제케릭의 랩이 올라가면

경호원추종자 평판이 더이상 안오를까봐 걱정입니다..ㅠㅠ

질문1. 제케릭의 랩이 올라서 드레노어 몹의 랩이 회색으로 변하면 몹을잡아도 경호원추종자 평판이 안오르는게 맞나요?

질문2. 호위무사 업적에는 경호원이 레오라즈/ 토르모크/ 수호병 일로나/ 비비안/ 갈퀴사제이샤알/ 에이다 브라이트돈.

델바아이언피스트 까지 총 7명인데 전 수호병일로나와 에이다 브라이트돈이 없습니다.

어디서 추종자를 얻어야 하는건가요?

지금도 가잿잔 붉은해적단은 몹잡으면 스팀휘들 평판을  주고있는데 당황스러워서 확인차 글 올려봅니다

답변 꼭 부탁드립니다. ㅠㅠ

경우에따라서 랩업안하고 추종자평판 다올릴때까지 닥사해야하는 위기라서..흑흑 도와주세요~~~