업적퀘는 처음 받아봐서 질문드립니다.

제가 118랩에서 볼둔의 그을린모래전초기지에서 술취해 누워있는 아저씨 뒤에 반짝이는게 있길래

줏어먹었는데, 그게 무엇인지는 기억이 안납니다.

그런데 화면 오른쪽에 퀘스트 밑에 밑줄이 크게 그어지고 

업적

모래의 약병 어쩌고 저쩌고 해서 용 배우기 그게 뜨더라고요.

그냥 그런가보다 하고 넘겼는데

다자알로로 돌아와서 쉬고 있는데 누가 모래의 약병을 판다고 거래 채팅을 올려서 찾아보니

비싼 물건이더군요.

그런데 가방을 아무리 뒤져봐도 줏은 물건이 없었습니다. (뭘 줏었는지도 기억 못하는 이유)

아마 신경 안쓰고 그냥 팔아버렸을 수도 있습니다.

크게 신경쓰고 있지 않았는데 퀘스트 진행 하듯이 하는것 같은데

찾아보니 고고학이랑 연금술을 배워야 한다고 하더라고요.

약병 자체가 연금술로 만드는 아이템이라고 봤습니다.

저는 보석세공이랑 채광을 배우고있고, 고고학도 하고 있습니다만 (현재 조교수)

제가 뭘 줏어먹은건지 유추하실 수 있는 분이 계실까요?

구글링 아무리 해도 정보를 못찾겠습니다. 부탁드릴게요.

격아 업데이트때부터 시작해서 오늘 120을 찍었습니다.

시간날때마다 겜방가서 했는데, 겜방비 모았으면 컴터 샀을것 같아여 ㅠㅠ