유정게에 장미저택님께서 퍼팩트하게 정리해주신 글이랑 유튜브 보고 어제 저녁부터 시작해서(이미 만렙,만숙) 좀전에 만들었네요

개인적으로 낚시 좋아해서 이번 컨텐츠는 굉장히 성취욕구를 올려주고 재미있다고 느껴집니다.

처음에 유물낚싯대가 있는 줄도 모르고 달라란 옆 마르고스꺼 만숙 찍으면서 탈것이랑 애완동물, 낚시찌 2종은 이미 다 모았거든요 탈것은 물속에서만 탈 수 있어서 큰 메리트가 없는 것 같아요(물론 제가 드루라서 그럴수도...) 애완동물은 역시 드군때와 마찬가지로 강태공들만이 가질 수 있는 희귀성! 뽐내기용 ㅎ; 근데 애완동물은 사실 작아서 전 잘 안보이더라고요
아, 그리고 낚시찌 2종은 개인적으로 비추합니다. 크기도 작아 잘 안보여요 뭐 그냥 수집용으로 하나 정도는... 낚시찌는 주둔지에 낚시용품 상인이 파는 '심하게 큰 낚시찌'를 달라란에서도 파니깐 이거 이용하세요 이게 최고!!

아, 미리 유물무기 특성을 말씀드리자면
1. 유효거리 200미터, 가까운 물고기 떼로 순간이동, 5분쿨
2. 낚시할 때 일정확률 살게라스피 획득, 지속효과
----------------------3번부터 갈라집니다---------------------
3. 일정확률로 낚시질 한번으로 (물고기 종류)떼를 모두 낚습니다.
  가. 폭풍가오리, 높은산 연어
    1) 부서진 섬에서 낚시할 때 일정확률로 장화를 낚을 수 있음(이건 유물력 부족으로 실험 못해봄)
      가) 적에게 감지되는 반경 5미터 감소(동영상에는 되게 쩔던데 튤팁에는 5미터만 감소된다니...)
  나. 이끼아가미 농어, 저주받은 여왕고기
    1) 수면보행(자면서 행군하지 않습니다!!!)
      가) 상어변신(수중호흡, 빠른 이속)(저도 아직 잘 몰라요, 근데 드루라서 안할꺼임 ㅎ)
  다. 검창꼬치(이름 뭐같네...)
  라. 룬비늘 잉어

군단 이제 며칠 안남았는데 너무 기대가 됩니다 ㅠㅡㅠ 다들 월척 낚으세요