이 글은 절대로 패치때문에 와우를 못해서 그런게 아니라 원래 쓰려고 한겁니다. 착오 없으시길.......:)

약간 글의 설명이 제 기준으로서 되있기때문에 어 저건 아닌데 하더라고 너무까진 말아주세요.

자, 문양들은 상급문양/주문양/보조문양 이렇게 3가지류로 바뀝니다요.

그럼이제 각 문양별로 징벌기사가 사용할 만한 녀석들을 볼까요.

상급문양:

기사단의 선고 : 기사단의 선고 주문의 공격력이 15%만큼 증가합니다.

성전사의 일격 : 성전사의 일격이 치명타로 적중할 확률이 5%만큼 증가합니다.

심판 : 심판의 피해가 10%만큼 증가합니다.

영광의 서약 : 영광의 서약의 치유효과가 10%만큼 증가합니다.

진실의 문장 : 진실의 문장과 정의의 문장 활성화시 숙련이10 증가합니다.

통찰의 문장 : 통찰의 문장이 활성화되어 있는 동안 치유주문효과가 5%만큼 증가합니다.

퇴마술 : 퇴마술 공격시 6초에 걸쳐 20%의 추가 피해를 입힙니다.

주문양:

비난 : 비난 주문에 소비되는 마나가 100%만큼 감소합니다

신의 가호 : 물리 피해감소 효과가 사라지지만 마법피해 감소효과가 20%만큼 증가합니다.

심판의 망치 : 심판의 망치 무준의 사정거리 5M 증가

악령 퇴치 : 악령퇴치 주문시 시전시간이 100%감소되고 재사용시간이 8초로 증가

엄격한 성전사 : 성전사의 일격 마나소비량 30% 감소

정화 : 정화 주문에 소비되는 마나 20%감소

천벌의 망치 : 천벌의 망치에 소비 되는 마나 100%감소

보조문양:

힘축,통찰문,진문,정문,응문,왕축 들

기술 사용시 마나 감소 50%

정도로 나뉘어 집니다.

상급문양 편

기사단의 선고

주력기이니 만큼 데미지도 무려 15%상승이니 이건 하늘이 두쪽나도 무조건 낍니다. 1슬롯

진실의 문장

성전사의 일격 패치?픽스? 이후 빗나감이나 빚맞힘에 버블이 안쌓이게 됬습니다.

그래서 징기에게도 숙련은 꽤나 중요한 수치가 되었죠.

허나 숙련10을 스탯으로 돌릴려면 꽤나 큰 로스가 있습니다.

징기의 경우 특화도로 재연마를 거의 몰아주는데요.

그중 스탯 약 300정도를 숙련에 줘버리면 특화도가 많이 낮아지겟죠 이 스탯을 아끼기위해 진실의 문장을 킵니다.

어짜피 주딜은 진문이고 응문이나 통문도 쓰지만, 이건 예외의 상황이고 거진 진실을 쓰다보니 숙련의 소중함을 느끼고 스탯을 아껴주는 효자 문양입니다. 2슬롯

영광의 서약

징기의 존재이유

0.7힐 역할인 징기의 꽃 서약의 힐량10%증가입니다. 조합따라 다르겟지만 힐러가 없는 조합이라면 거의 전담힐러라고 봐야죠

22 2딜조합이나 33 3딜 또는 힐러를 꼈지만 난 힐이 좋아 하시는분들은 이 문양을 추천드립니다. (3슬롯-1)

심판

쥐꼬리 만한 데미지 10퍼 올라서 뭐합니까 흑흐그흑흑 그리고 징기 4셋옵션도 좀 바꿔줘요 성전사의 일격1초감소로 !! 는 꿈

이건 그냥 한칸 버리는 겁니다 눈길도 주지말고 매정하게 버리세요.

성전사의 일격

기사단의 밑밥이자 버블수급 기술인 성격의 치타확률 5%나 올려주는군요. (3슬롯-2)

통찰의 문양

물론 녀석은 좋은 문양입니다. 허나 !! 낄 자리가 없군요 진짜 힐러도 아니고 5%에 연연해서 다른것 까지 버리긴 좀그렇습니다

그냥 신기에게 양보합니다.

퇴마술

박힌데미지의 20%로 패치되서 좀 썌졌긴하나, 퇴마술 자체가 투기장에선 발동이 잘 안되기도 하고 안정성 있는 성격문양이 더 우위라 생각되네요

일단 상급문양은 추려서 이렇게 [기사단의 선고, 진실의 문장, 영광의 서약, 성전사의 일격] 입니다.

기사단의 선고 문양이 정말 필수죠 하지만 이 기술을 사용하기 위해 사용되는 성격이 빗나감이나 빚맞음으로 버블을 계속 날려먹는다면??? 3버블을 어렵게 모아봐야 서약 땡기기만하다 죽을겁니다.

고로 버블수급을 원활히 하기위해 숙련을 20정도는 맞춰야합니다. 그럼 개중 10은 스탯으로 약 300이상정도를 맞춰놓고

나머지 10은 진문으로 간편히 커버치는거죠.

그럼 기사단의선고와 진문은 2슬롯 확정이고, 영광의 서약과 성전사의 일격중 고민하시는 분들은 그냥 취향입니다.

저같은 경우 다른건 몰라도 희손과 서약을 기똥차게사랑했습니다.

그래서 22를 위주로 하고 가끔 33돌렷지만 징X술 징술 이렇게 했는데 그래도 전 서약 문양 박고 했습니다.

아군 힐러가 메즈당하거나 물리면 내가 그 대신 힐러가 되자는 마인드로 박아놓고 물리는 힐러 힐 지원하던가 힐러가 메즈당하고 아군이 물리면 아군을 지원하고 이렇게말이죠 당시엔, 최후의 서약 특성까지 찍어놨습니다.(이부분은 뭔가 거창한데 전 저평수호자에요)

그리고 저런건 됬고 난 내딜이 중요하다 임마 이러신거면 성격 추천드리고요.

뭔가 서약과 성격의 설명량이 다르네요.. 역시 개인취향이라곤 써놧지만 제가 서약을 더 좋아라하기에 서약쪽으로 살짝 힘을 준것 같네요..;

설명량은 그냥 참고만 하시고

상급문양 : 기사단의선고, 진실의문장, (영광의서약 & 성전사의 일격)

자, 이제 주문양으로 가볼까요

주문양 편

심판의 망치 : 전사분들이 긴돌진을 사랑하듯이 징기들도 5M를 사랑합니다 겁나 달리면서 심판을 눌럿는데 한 3M가 모자란다.

으아아아아악 이런 불상사를 대비하기 위해 이 문양을 꼭 씁니다.(박아도 모자라면 어떡하나요? .......)

악령퇴치 : 더러운 똥강아지와 구울놈 가고일놈 트랜스폼구울 리치혼 쓴 죽기 이렇게 다양하게 사용이 가능한 악령퇴치입니다.

아직 냉죽이 투기장에 많긴하지만 그들에게도 리치혼때 멋지게 악령퇴치로 뿅뿅보낼 힘이 있는 문양이죠.

요즘은 고흑의 똥개가 너무아퍼서 이문양으로 똥개가 이빨쓰기전에 한바퀴 투기장 구경시켜주시게끔 하는걸 추천합니다.

계속 쓰면 점감때문에 쿨과 지속이 어긋나니 잘 계산하셔서 짤짤이로 날려주쎄요

부죽같은 경우 참회와 악퇴로 동시에 가고일 구울 다 메즈가능 합니다.

정화 : 발이 묶여서 정화를 누르며 마법사에게 다가갔죠 비로소 그의 앞에 다가갔고, 성전사의 일격을 누르는 순간 제 마나가 바닥 났다는걸 알아챘죠.

이 얼마나 슬픈 광경입니까... 흐어흐어흐어 물론 자축이 있지만, 법느가 뻇어가거나 자축이 쿨일떈 정화밖에 답이없죠.

아군에 해제가능한 힐러나 딜러가 있다카면 다행이지만, 아니라면 눈물을 훔칠수 밖에 없는 상황인거죠.

엄격한 성전사: 뭐 성전사의 일격을 난타할 일은 없지만, 성격으로 빠지는 마나도 은근 크기때문에 아오 마나가 수증기에요 하시는분들은 추천드립니다.

비난: 나의 마나는 뽕이났지만, 니놈의 힐은 끊고 만닷ㅅㅅㅅㅅㅅ

하시는분들은 추천드립니다만, 징기로 뭐 재충전에 너무 후달리면 기도나 통찰키면되니...

천벌의 망치 : 나의 마나는 뽕이 났지만, 니놈은 잡고 만닷ㅅㅅㅅㅅㅅ

하시는분들은 추천드립니다. 허나 어지간하면 이떄쯤엔 마나가 있죠..

신의 가호 : 예전에 소격변떄였나 캐스터들이 포풍딜링을 퍼붓던 시절엔 이게좋았죠..

허나 지금은 도적,야드 뭐 밀리도 만만치 않게 쌔기에 자칫 문양 잘못박아서 가호를 키고도 후두둑 까이는 피를 볼수있습니다.

그래서 요즘은 추천드리고 싶지 않네요..

요즘에 맞춰 간추리자면,

[정화,엄격한 성전사,비난,천벌의망치,악령퇴치,심판의망치] 정도군요

심판의 망치는 거의 고정 슬롯으로 주고, 악령퇴치는 요즘 흑마나 죽기가 많은 시점에서 한번이라도 펫 또는 리치혼타이밍을 무력화 시킬떄 좋기에 강추하고요.

팀의 조합에 따라 엄격한 성전사나,정화를 택하시면 될것같습니다.

비난과 천망은 진짜 취향에 맡길게요..

주문양 : 심판의 망치, 악령퇴치, (엄격한 성전사 & 정화)

보조문양

힘축,통찰문,진문,정문,응문,왕축

이렇게 구성되 있는데요.

일단 제일 자주쓰는 진문을 넣어놓고

자신이 스왑을 많이 하는지 리필을 많이 하는지 보시고

또 리필을 많이 하시면 어떤 축을 주로 하시나 보시면됩니다.

하지만 정문은 거의 쓸일이 없을거에요...

보조문양 : 진실,(힘의축복&왕의축복),(응징,통찰)

이렇게 문양

상급문양 : 기사단의선고, 진실의문장, (영광의서약 & 성전사의 일격)

주문양 : 심판의 망치, 악령퇴치, (엄격한 성전사 & 정화)

보조문양 : 진실,(힘의축복&왕의축복),(응징,통찰)

로 간추려 졌네요.

징기가 서약20초떈 똥망이엿는데 10초가 되서 다시 살아난것 같습니다.

너무 그때그떄 패치에따라 신기타시다 징기 대세일때만 징기하지 마시고 계속 애정있게 키워주셨으면 하네요.

별것도 없는데 길게 늘어쓴 글 읽어주시느라 수고 많으셨습니다 :)