안녕하세요  가로나호드 아빠얼라흙먹어를 플레이중인 유저입니다.

도적입문자분과 투기장과 평전등  아직 뭘 어떻게 해야 할 줄 모르는 분들을 위해 글을 한번  써봅니다

특성은  전투정보실에  아빠얼라흙먹어  검색하셔서 참고요    제트리가 제일 무난한거 같네요

자신의 직업스킬을 먼저 알아봐야겠죠   이스킬는 어떤 효과가 있는지 한번 정독해봅시다

목조르기-문양을 박을시 4.5초의 침묵효과를 줍니다. 캐스터는 주문을 올리지 못하고 죽기의 경우는 리혼  얼인 죽손등을 쓰지 못하고
전사는 외침류 스킬을 쓰지못합니다.

발차기-시전을 차단하고 5초간 같은계열 주문을 시전할수 없습니다

급소 가격-1버블은 2초 스턴 2버블은 3초 스턴  하나씩 올라갑니다.스턴동안은 어떠한행동도 취할수없습니다.이것을 풀수잇는것은 죽기기술중  얼인이라고 스턴을 풀고 10초간 스턴면역 이스킬과 계급장 두개로만 스턴을 풀수잇죠 기력이25소모 됩니다.아맞다 법사 점멸도요

비열한 습격-은신,어춤시에만 사용가능   4초 스턴    기력이40소모 됩니다.위와 동일

만회-3초당 5000~6000대의 체력이 차며 12의 기력도 같이 회복

그망-5초간 주문면역 및 걸려잇던 주문삭제

후려치기-4초간 행동불가상태   양변,주술,혼절과 점감    점감에 관한글은 통전게공지를 살펴보시면 잘정리되잇습니다.꼭 보세요

실명-8초간 방향감각상실      공포류와 점감

연막-5초간 자신주위에 안개를 만들어 적들은 연막안에 대상에게 어떠한 행동도 할수없음 
아군은 상관없음   다만 연막안에 들어올시에는  이제 연막안의 아군에게 어떤행동을 취할수잇고   연막안에서는 은신이 풀림

이제  기본스킬을 아셧으니 본론에 들어감

투기장에서 어춤용도는 두개로 나뉨   딜 또는  메즈

보통 투기장에서 딜할때     비습이나 풀급가  연막치고  비습을 썻으면 매복 절개 매복 매복 절개로 들어가고
풀급가면 매복 매복 절개 매복 매복 절개 인데  풀기력에 만회유지 가정하임

메즈로 쓸데는 우리편이 위험할때 적팀 세명다 비습 비습 비습    캐스터는 목졸  또는 공포풀로 저쪽 힐러가 돌아갓는데 소멸이 없다
어춤키고 혼절하고  적딜러 비습하고 풀딜 ㄱㄱ  또는  메즈 조금만 되면 진짜 잡는데 할때 적힐러 비습이나 목졸넣고 딜러마무리

이게 어춤의 쓰임새이구요

적에게 도트가 걸려잇어도 보호막이 데미지를 흡수중이라면 후려치기 넣어도 안풀림

우리 힐러가 산탄맞앗다고 보이스로 알려준다  그런데  가까이 힐러가 잇으면 바로 가서 대신 얼덫밝기
우리 힐러가 너무 멀리잇다!!근데 냥꾼이 가까이 잇다 그러면 장분이나 후려치기  장비분해시 덫안나감
멀리 잇으면 그밝 장분

투기장에서 메즈연계도 중요하지만 메즈동안 풀급가로 딜을 때려박아 상대방 쿨타임기를 뽑는게 기본이죠

각 조합마다의 자세한팁은 쪽지로 물어봐 주시면 대답해드릴게요

평전글은 제가 인증 받은글을 참조하시면 되는데 경험해보니 중요한게 있어서 추가합니다. 

놀방,쌍봉에서는 죽기님이 죽손땡기시는거에 바로 비습에 급가까지 써서 마무리하거나 쿨기를 잡아먹고

점사대상에 급가나 비습넣고 누구비습 넣엇어요!!잡을수잇어요!!하고 확신을 주고 딜같이하다가 잡으면 ㅇㅋ 잡앗어요 굳굳 이라하고 

못잡아도 쿨기나온거 보고 그래도 고억이랑 급장나왓네요 다른거 팰게요  
하고 딴거 패다 신축나오면 신축뽑앗어요!!라고 얘기하고  

깃수깔때는 비습에 연막치고나서  비습에 연막!!급가 까지이어요!!딜해봐요  하고 깃수 방벽이나 영도 급장 신축빠졋으면 말해주고 

스턴점감은 급가온후 4~5초 후에오니 그때 풀급가 넣기3초전 알려주고 풀급가  넣자마자 풀급가!!연막!!!이거 보낸다 보낸다 풀딜해요!!이렇게 보이스로 떠들어 주는게 중요하단걸 알앗네요   

폰으로 써서 엉망인데 양해좀 구할게요