인기는 없지만...그래도 가끔 필요하신 분들이 있는거 같아서 꾸준글 올려요 ㅜㅜ

자 그럼 시작해 볼까요?

투기장을 뛰시다 보면 상대팀에 전죽/야죽/도죽/도야/죽징 등등...2밀리 조합을 만나실꺼구

은근 닥치고 신기가 점사당하는 경우가 있을꺼에요

요런 넘들을 [멧돼지 조합]이라고 부르는데요.

요즘 신기가 우주무적 힐을 자랑한다고 해도 2밀리한테 닥딜 당하면 살수가 없습니다.

(전장서 한번해봤는데 3~4명한테 점사당해도 안죽더라...걍 자축쓰고 즉시힐만 땡기면

손가락 고자도 살릴수가 있는데 뭐가 문제냐...이딴 소리 하실분들은 ..후우.....;;;;) 

투기장은 지형이 한정되어 있으며, 상대방이 풀쿨을 보유하고 있으며, 힐러가 오직 자신 하나뿐이기 때문에

그 압박감이 장난이 아닙니다.

또한 무작정 도망치기만 한다면 우리편이 죽어버릴수 있고, 우리편이 상대 메즈에 떡실신 당할수도 있죠

서론이 길었네요;;;

그래서 투기신기가 상대 2딜에게 점사 당할 경우 버티는 방법을 한번 적어보았습니다.~_~

1. 기둥을 잘 돌아야 합니다.

>> 무작정 자축 쓰고 다른쪽 기둥이나 반대편으로 막 달려버리면 안되요.

큰기둥을 돌거나 아니면  270도 기준으로 진자운동하듯이 왔다리 갔다리 하면서 돌아야 

울 딜러들이 끊어주거나 딜하기가 좀 더 용이해져요. (자 또 어설픈 그림 들어갑니다... 픕)

<기둥을 빨어 적군을 드리블 하면서도 아군 시야에 나오게 할수 있다>      

2. 로데론일 경우 무한궤도

>> 로데론 중간 무덤을 동그랗게 돌지말고 무덤위쪽을 크로스하면서 돌아보세요.    

8자 모양으로 말이죠. 역시 울 딜러들이 끊고 딜하기 더 용이해집니다.

<드리블 하면서 무덤 중간부분을 지속적으로 지나칠수 있다>

3. 심망을 잘 날려봅시다.

>> 애들 붙었다고 무작정 심망 박지 말구, 기둥 뒤로 델구가서 심망을 박아야  해제가 안되서 급장을 뽑을수가 있습니다.

>> 상대팀에 사제나 전사가 있을 경우 무적이 해제 당할수 있습니다.

무적을 썼다고 절대 방심하지 마시고, 반드시 근처에 있는 기둥을 도셔야하며

여의치 않을 경우, 전사를 주시하다가 [분쇄의 투척]을 시전할 때 심망을 박아서 무적해제를 방해할수도 있음

4. 오숙 타이밍을 잘 잡아야합니다.

>> 오숙하면 캐스팅 차단을 당하지 않는다고 캐스팅만 미친듯 올리시는 분들이 계시는데 이럼 안되용.

전죽성을 예로 들어볼께요.

- 상대 전사가 [쓰러뜨리기]를 쓰면 급장써야죠??? 

- 급장쓰면 상대죽기가 머할꺼 같아요?? 얼씨구나 하고 질식 쓸겁니다. 

- 그러니 급장쓰자마자 칼 오숙을 써버리면 힐도 올릴수 있고 상대 죽기의 [질식]을 씹을수도 있습니다. 

이때 주의점이 오숙 썼다고 어설프게 캐스팅 올리지 말고 일단 즉시 힐부터 올려서 피 채워야합니다.

괜히 오숙 캐스팅 힐한다고 느릿하게 올리면 스턴 맞고 오숙 날려버리는 불상사가 생길수가 있어요.

설사 오숙때 질식이 안나왔다 할지라도, 오숙이 끝날 무렵 자축+가호를 쓰고 달려버리면

그후에 질식이 들어와봤자 거리를 벌려서 딜을 피할수 있습니다.     

5. 도망친다고 막 도망가버리면 답없습니다.

>> 저도 자주 하는 실수인데...울 딜러들 버리고 막 도망 가버리면 울딜러들이 끔살나는 경우가 생깁니다.

혹은 상대 별거 아닌 메즈에 울딜러들이 묶여서 이도저도 못하는 상황이 발생할수도 있구요.

신속정확하게 도망가되 울딜러 힐하기 용이한 위치까지만 도망가서 뻐겨야합니다.

예)칼날에서 울딜러들 위에 있는데, 난 도망친다고 반대편 아래 내려가서  기둥빨면, 울딜러들 죽을라구 

해도 힐을 해줄수 없음

5. 욕심부리지 마세요

>> 2밀리 둘다 피할 생각은 버려야 합니다. 울 딜러들이 한넘은 끊어줘도 두넘다 끊어줄순 없어요.  

한넘만 기둥뒤로 델구 들어가서 걍 쳐맞구, 대신 나머지 한넘한텐  절대 시야를 내주지 않으면서

최대한 쿨을 아끼고 버티면 됩니다.

6. 신기도 성격을 써야지 말입니다.

>> 신충은 쿨이고, 버블은 없고, 적군이 붙어있어서 캐스팅 올리기는 뭐하고...이럴때 놀면 머하나요.

성격이라도 씁시다. 성격쓰면 버블이 하나라도 더 올라가서 파워 서약힐을 날릴수 있어요

(알려주신분 감사 ㅎ)

다 썼내요 ㅎ

유달리 성게에 글을 올리면...태클이 많이 걸리는거 같습니다 ㅜㅜ

태클은 거시되...추천은 박아주세요 헤헷;;;

다들 즐건 하루욥!