BGM 정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/34169

안녕하세요 아즈샤라 호드 진영에서 플레이중인 zecden이에요

제가 실력이좋아서 쓰는거도아니고 허세부릴려고 쓰는거도아니구

제가 이글을 쓰는이유는 아는사람이 써달라한거도아니고

매일 눈팅만하다가 법게에 조금이라도 도움될만한글이 될까 싶어서 써보는거에요!!

이글은 재미없을수도있고 제가 글쓰는 재주가 없어서 쓰레기같을수도있어요

pvp에 관심없거나 제가 싫으신분은 그냥 뒤로가기 누르셔도되요 태클환영!?!???-

일단 제가 생각하는 투기장안에서의 법사클레스에대해 먼저 소개하겟습니다

법사는 타클레스에비해 딜타이밍과 생존할수있는 타이밍을 가장 잘만들어줄수있는 클레스입니다

모든클레스가 같겟지만 팀메이트가 위험할땐 메즈를 해야하고 ,딜타이밍이나오면 팀원을 믿고 과감히 딜도할수있어야하는 그런클레스같습니다

법사특성은 자기 주관것 찍는게 바람직하다고 보지만 국민트리??이런걸 찾으시는분들이있어서 먼저 설명하겟습니다.

법사 특성은 크게 (1)2/ 8/ 31 (2)2/ 8/ 31       9 /0 /32  이렇게 나뉘는거같습니다

특성별로 설명을드리겟습니다

(1)2/ 8/ 31이특성은 메즈능력을 최대한 잘살려놓은 특성이라 보면됩니다  주로 3;3 에서 사용되는특성입니다 충돌연마를 이용하여 마반이없을때 오숙을 사용한 성기사나 사제의  힐을 차단하거나딜을 끈어줄때 사용할수있습니다 물론 메즈를 연계할때 사용하기도합니다 가끔 급장없는 술사에게 사용하여 스피릿을 깔지못하게 할때도 사용되기도합니다

충돌은 보통스턴기와 점감이같이 안돌기때문에 동결이후에 이어 주셔도됩니다 (가끔 충돌 넣어도 스턴에 안걸려 당황스러울때가 있는데 무엇때문인지는 정확하게 모르겟습니다 )

화염작렬 연마 1포를 준것은 얼음화살과 동등한 거리를 가져 조금이라도 무빙을 덜하기위해 1포준거입니다

이특성의 특징은 부서지는 보호막 특성을 연마하지않은 특성입니다

연마를 왜안하냐 장난치냐 젝덴 특성 똑바로 알고찍는거맞나 화난다 얼회 하나 처버리지마라 이런생각하실수도있으시겟지만 연마를 안한이유가있습니다

얼음보호막은 보통 제기준 문양박고 1만 9천 정도 흡수합니다

얼보문양안박으면 1.4 정도 나옵니다

요즘 1.4 딜 솔찍히 우즙습니다 기둥한번 잘못나가거나 혹은 죽박에게 잠깐 스쳣는데 깨지는게 얼보라는것입니다

하다못해 물정한태도 깨지는게 얼보입니다

만약 이특성을 연마하게되면 얼보쿨이 24초인데 리필할때마다 터진다 가정하에 24초마다 얼회점감이 자기가원하지않는타이밍에 생긴다는것입니다

이말은 이렇게도 해석이됩니다

내가 얼회 쳣는데 왜 면역이지 장난치나 법사 미쳣나 저항인가?  아 얼회드가면살수있었는데 왜계속 안걸리지 저놈이 쩜프해서그런가?  아나 이맷돼지놈이랑 돚거놈 동물놈 죽은놈 너무아파서 얼회쳣는데 왜면역이냐고 씨coot 아나 크리맞고 터져버렸네 아나 부서지는 보호막 믿고 뛰었는데 면역떠서 크리맞고 얼방타이밍 늦게썻네 개화난다 이런상황이 충분이 나올수있습니다 아마 욕이나오실겁니다

왜이런상황이 나오시냐면 전투중에 얼회 물정얼회는 충분히 자기가원하는타이밍에 사용할수있지만 얼보터지면서 나오는 얼회는 컨트롤할수없습니다 무의식중에 얼회 점감이 충분히 생길수있다는겁니다 이걸 방지하기위해 연마를 안했습니다

(2)2/ 8/ 31 이특성은 위에 특성과 다르게 부서지는 보호막을 연마한 특성입니다

위에는 얼회 점감허세부리면서 안찍었는게 이특성은뭐지? 라고 생각하시는분들 분명히있으실겁니다

이특성은 2;2를 위한특성입니다 2;2 투기장은 3;3 보다 들어오는 딜링량이 적고

그만큼 방해를 받는 수가 줄어 점감에 좀더 덜 신경써도되기때문에 이특성을사용합니다

물론 자기 가 하고싶은데로하는게 맞겟지만요

9 /0 /32 이특성은 제가 평전제 전장에서 사용하는특성입니다

특성을보고 의야해하시는분들도있을겁니다

평전 메즈되야 딜러잡는데 지금 장난치나 충돌안찍고 저딴거 찍나 점멸연마? 화난다 얼음화살 크리터지면 주위에 2명얼리는특성잉여같은거 왜찍냐 지금 뭐하는거냐 이글못믿겟다  이러는시는분들이있으실꺼같아 설명을해드리겟습니다

제가 기원과 살을 에는 한기 특성을 찍은이유는

메즈 ? 어차피 충돌2초 끈어서 한명잡을 정도면 없어도 잡습니다

죽을 놈은 어차피 죽게되있는데 딜링이 1 만 2만 부족해서 못잡고 화나고 아쉬움을 남기게되는게 평전입니다

(사실저 평전잘못함)

이런상황을 조금이라도 막아보기위해 기원연마를 하여 힐짤을 하고 강하게 딜링하기위해서 찍은특성입니다

어차피 힐짤안되면 못잡기때매 기원은 도움이 많이됩니다

그리고 법사 기본극대 26퍼만 맞추면 평전에서 얼음회오리 걸린대상에 얼음화살이 100퍼센트 치명타로 적중합니다

평전에서 바보가 아닌이상 혼자 다니지않습니다 서로 상대깃을 따고 노래방이나 쌍봉은 다리를 경계로

대치전을 벌입니다 밀리들은 특히 따닥 붙어있죠 이떄 살을 에는 한기 특성이 제법? 쓸만합니다

총 3명이 얼음화살 디버프에걸리고 치유량 10퍼센트가 감소되어 맞는다 이말입니다 그리고 서리의 손가락도 더잘뜹니다

흑마법사 불안정한 고통에 걸려 해제받지도 못해 발느려지고 여러모로 밀리과 상대편 힐러 화나게 할수있는특성입니다

물론 많은특성이 있겟지만 지금 기억나는건 이것밖에없네요 ㅋ

제가 쓰는단축키를 대충적어보겟습니다

F4: 법봉 시프트+caps lock: 주시 마차 Q :동결 시프트+E: 물정소환 시프트 마우스휠 위로 :마법계수호 알트3 :얼불 컨트롤3: 화염구 R: 얼창 마우스 휠클릭 : 장신구 1번 시프트 마우스휠클릭 : 장신구 2번 알트 마우스휠클릭 :마나석 컨트롤 마우스휠클릭 :생명석 caps lock : 한파 tap : 얼방 ` : 얼음핏줄 2 : 얼보 4 : 얼음 회오리 1 : 냉기돌풍 3 : 얼음화살 x : 불태우기 N :언데드 의지 Z :화염 작렬 C :마법차단 F : 점멸 마우스휠 뒤로 : 적 대상잡기 마우스휠 위로 : 이전대상 알트 W : 투명화 시프트 X : 오라캔슬매크로 시프트 ` : 기공손 사용 시프트 R: 서리 고리 F2 : 주시 화염작렬 F3 : 화염 구슬 시프트 스페이스 : 어시 점사매크로 = :빵만들기 알트 A : 환영 알트 Q : 주시 동결 시프트 W: 변이 시프트 Q :마훔 V : 물정해제 매크로 컨트롤 1 : 불기둥 F7: 붕대 F1 :눈보라 6 : 대충 나는탈것 T :신폭 7: 해마 E : 물정얼회 시프트 Z : 마나보호막 H :환기 컨트롤 Q : 물정 공격 컨트롤 E : 물정 따라와 컨트롤 4 : 물정 자기가원하는자리 보내기 알트 E : 물정 대기해 그자리에서 시프트 A : 저해 컨트롤 2: 쓰고싶은 장난감 or 기공템 컨트롤 R : 24초 카운트 해주는 매크로 컨트롤 v : 탈것 컨트롤 f : 주시 마훔 컨트롤 w : 주시 양변 컨트롤 스페이스: 왕아빠 시프트 F :비전작렬 쉬프트 123456 : 행동 단축키 페이지 시프트 2 에 caps lock : 마나석 만들기 시프트 2 에 tap : 블러드 시프트 2 에 4 :시체먹기 시프트 2 에 x : 빵먹기 시프트 2 에 z : 저속낙하 시프트 2 에 c : 지능 시프트 2 에 f : 렙터타기...? 시프트 3 에 caps lock : 마법사 갑옷 시프트 3 에 tap :타오르는 갑옷 시프트 3 에 2 : 빵만들기 시프트 3 에 z : 냉기 갑옷  

제단축키가 가끔 궁금하시다는분이있어서 쭉 적어봣네요

남은단축키 더적고싶은데 글을 단축키설명으로 다채우기싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단축키를 많이사용한다고 좋은건아니지만 적게쓰는거보단 좋지않을까 생각해봐요

제가 쓰는 매크로 정리

주시 화작 #showtooltip

/cast [target=focus] 화염 작렬

물정 얼회 /cancelaura 맹독가죽 라바사우루스

/시전 얼리기

여기에 왜 탈것을 묶어두었냐면 말타고 물정얼회 누르면 안나갑니다

말타는 키 누르고 물정 얼회 치려면 느리기때매 전그냥 이렇게 사용합니다

전죽성 맷돼지가 우리편 힐러에게 가기전 빠르게 나도 달려나가서 얼회치기 위한 매크로임

어시점사

/대상 zecden

/대상지원

/petattack

어시점사매크로는 조금이라도 우리파티원과 점사대상을 빠르게 맞추기 위해 만든것입니다 zecden대신 파티원 아뒤쓰시면되요

주시변이 #showtooltip

/cast [target=focus] 변이

/소환수수동적

/소환수따르기

가끔 주시변이하는데 환영이 치면 화가나서 이렇게 사용합니다

마법차단 #showtooltip

/시전 [target=mouseover,harm][harm][target=targettarget,harm][target=harm]마법 차단

마법차단 매크로인데 마우스 오버 버전입니다 마우스 오버된 대상이없으면 그냥 지금 보고있는대상에게 마법 차단이나가고 오버된대상이있으면 지금보고있는대상보다 우선순위로 마우스 오버되있는대상에게 마법 차단이나가는 매크로입니다

아 저는 솔찍히 메크로빨로 먹고사는데 매크로 다쓰면 지금 글 뭐하냐 매크로 게시판에나 올려라 할꺼같아 대충몇개만올려봐여

그리고 제가 주로 사용하는 재연마는 극대입니다 얼어있을때 크리티컬확률이 기본극대에 3배로 바껴서 요즘 극대씁니다 참고만하시라고 스샷올려놨어요 전정실보면 더자세히나올듯

아그리고 레이드 바지입은이유는 어차피 죽을상황은 죽고 살상황은 살기때문에 탄력 몇백 내리고 딜을 더올리는걸 택했습니다

장신구는 자기마음에드는 장신구쓰면되지만 전 재스의룬이 좋아요 ~ 번축도 자주씀 ; ㅋ

투기장관련글쓴다는게 자기 소개서 써버렸네요 ;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팁도없는데 이걸 올려도될까 고민되는데

이건 1탄이고  2탄도 쓸생각이에요

제가 주로 하는2;2가 도법인데 몇일전 예능방송하다가 등수가 많이 떨어졋어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리구 제가 투기장 관련글을 정말 열심히 써보려고했는데

막상 쓰려고보니 어떤조합에 어떤조합 어떻게 상대하죠

어떤클레스 는 어떻게 결투해서 이기면되나요

젝덴님 얼음화살은 어떻때 사용하면되나요

뭐이런거 물어보시면 제가 다시 글을 써보려고해요

주제가없으니 글이 산으로가서 그러니 궁금하신거있으시면 뎃글로 적어주세요???!!

열심히 2탄만들깨요! 미안함 ㅋㅋ

ㅊㅊ많이 해줘서 공지가게해주세여ㅡ

2탄은!! 패기도법으로 써볼꺠여 ㅂㅂ싱