안녕하세요 세렝게티흑인해녀입니다 여태까지 뉴비로 지내면서 여러분들께 맨날 사소한 질문하고 알아낸것도 많고

도움도 많이되서 이번글을 적게되었는데요 (뭐 이번글도 따지고보면 질문글임..ㅡㅡ;)

이건 우드가트첨탑솔플로 오늘3트째 성공한 스샷!( 갠적으로 바위비룡같은 비룡보다 원시비룡폼이 더 멋있어서 ^^;;;;)

기념사진이구요 본문들어갈게요

위사진은 전장에서 제일 많이썼던 거미입니다 거미줄을 뿜음으로서 이감기를 하나 제공해주는 고마운 펫인데요

게<<와 더불어 pvp에서 제일많이 보이는 펫이아닐까싶네용

이와더불어 실명기술을 쓰는 원숭이랑(ㅈㅅ 스샷을못찍음) 이속을 50프로로 감소시켜주는 악어 스샷이에요

오늘 알게된 팁인데 여러종류의 펫 이감기를 저는 하나의 단축키로 다묶을려고

#showtooltip
/시전 [pet:세렝게티해녀거미] 거미줄; [pet:세렝게티빨간궁디] 버릇없는 손; [pet:세렝게티랍스타] 짓누르기; [pet:세렝게티핸드백용] 발목 꺾기

요런식의 매크로를짰구요 확대해서보시면 아시겠지만  A3이라는 단축키에 이감기라는 아이콘하나로 모든 이감기가 다들어감을 알수있습니다 잘모르시는분들 참고하시면 좋으실것같구요 pet:뒤에 자신의 pet이름 넣어주시면됩니다.

그리고 이글을 쓰게된 계기 제가 전장에서 항상 위의 펫들과 같이 데리고다니는 놈들입니다.

얼마전에 노래방에서 열심히 기수 따라다니며 보호하고있는데 한분이 왜 전장에서 올빼미를 끄내냐고 물어보시드라구요

제가 맞는건지는 모르겠으나 하여튼 올빼미(교활)랑 전갈(끈기)은 둘다 특수기능이 무장해제입니다

미묘한차이가있다면 전갈은 주무기와 원거리무기를 무장해제시키고

올빼미는 아예 무장해제를 시키는거구요

둘다 시간은 10초동안 무장해제를 시키고 쿨은1분입니다.

(마찬가지 매크로팁으론

#showtooltip
/시전 [pet:세렝게티올빼미] 낚아채기; [pet:세렝게티점박전갈] 움켜쥐기 가되겠군요)

그때 전장 적진영이 캐스터2명에 올 밀리클래스였기 때문에 올빼미를 꺼냈던거였구요

물론 깃전에서 다리묶고 거리벌리는게 좋다는걸 알았지만 충분히 여러가지 조건들로 거리를 벌릴수있는 전장에서

굳이 펫까지 이용해서 거리벌릴필요가 있나 싶더라구요 괜히 1:1 할일도 없는데말이죠..

노래방은 깃수보호 아라시는 단합해서 적상황보고 판단것 거점먹기등등 이기는 게임할려면 죽을땐 죽어야해서 ^^;

또 펫을 어떻게 쓰는가는 운용수 능력및 판단에 따라 항시 다른거니깐요 예로 저는 노래방에서 기수가 혼자달려가는데

적밀리가 울기수한테붙어서 울기수가 쳐맞고있는걸 보고 지원사격을시급하게 가야한다! 그럼일단 전갈이나 빼미 붙여서

무장해제시켜서 울기수 보호하고 지원사격하면서 살살 녹이는 식입니다.

반대로 저한테 도적이 비습급가들어와도 먼저 무장해제시키면 급장을아낄수잇죵

냥꾼이랑 붙을때 좋습니다 실명해서 펫컨트롤 시키게하느니 그냥 무장해제시켜버리고 폭딜을시작하죠

깃전에서도 냥꾼이랑 1:1할땐 무조건 전갈을 끄냅니다 산탄들어오고 폭딜들어오는 시점에서 원거리해제10초가 크더라구요 이상하게 원숭이꺼낼때보다 올빼미꺼낼때가 도적전에서도 승률높은것같고..

근데 이런 제생각이 잘못된것이 있는지 (어차피 저도 피굶3피스에 1차무기바라보는 허접늅일뿐입니다만)

전장이나 pvp하시는분중에 전갈이랑 맹금류 뽑으시는 분을 못봐서요

그건 아마 거미의 이감기가 더 좋아서인가요 ?

밀리상대할땐 제가보기엔 무장해제 스킬도 무시못할 스킬이라고 봅니다만..

여러가지 연구를하다 의견교환하며 또 지식냠냠해 갈려고 글을 적었는데 너무 두서없이적었네요

pvp고수분들~ 조언좀 주세요!