안녕하세요 말퓨리온호드 뼈덕 법사 수신 입니다.
오늘아침에 학교가기전에 특화에관해 간략하게(?)몇글자적었는데용
학교가기전에 급하게(?)쓴거라 정리도할겸다시 글올리겠습니다~

일단 특화에관한건있다 특화에 대해설명할때다시올리도록하고
셋팅에관해 말하자면.. 솔직히 잘한다하는분들 보면... 그냥 각자 취향에 맞게 셋팅하셧을뿐이지
그분들이 무슨셋팅을하든지... 다잘하십니다. 셋팅이란 그저..그냥 자기가편한거일뿐이지 셋팅에따라서
승패가 갈린다거나 그런건 거의없습니다.

그냥 자기가 편한거 하는게 가장좋습니다.. 난 이거해ㅤㅂㅘㅅ는데 이게더 내취향이다 이러면 이거하는거고 저게더좋구나하면 저거하는겁니다. 누구따라하실필요없습니다 괜히 자기스탈아닌데 따라할려다가 더꼬여요~

단..만약 초보자 분들이시라면 저는 가속을 추천드리고싶네요... 그나마 치타나 특화에비해서 괜찮다고생각합니다 초보자분들연습하시기에는~_~

자그럼 본론 들어가서 치타는 아직확실하게 실험을 안해봤지만~ 일단오늘은 가속 그리고 특화 셋팅에대해서!

가속셋팅

자 가속입니다.. 솔직히 이건 운빨이고 뭐고 실력빨 제일 받는다고 생각합니다 저는

일단 가속세팅도 제생각엔 크게 2가지정도라고 봅니다

셋팅1

이건 제가 하는겁니다만 가속을 약11.5이상(수치로1080정도)즉 변이시전시간이 1.52 초정도로 맞추고하는건데

자세한건 모르지만 0.12초는0.1초랑 거의차이가안난다고해서요~즉1.52초면거의1.5초나 마찬가지라고 들었습니다~
(아닐수도있어요!!)그래서전 1.52초 맞추고 합니다 이건 제가하는겁니다! 단지 변이속도를 조금빠르게하기위해서입니다.그리고 이건 자기취향에따라 올리거나내리셔도 됩니다 저같은경우 예전에는 가속보석박고해서 1.45초로 했었는데
1.52초도 괜찮아서...즉..셋팅1은 자기 취향에 맞게 변이시전시간을 빠르게 최대1.52초까지만하세여 그이상되면 느리니까요~

셋팅2

이건 말그대로 극가속 입니다 극가속은안해봐서모르겠는데 아마 극가속하면 빠른얼화시전이 1.2~1.22초정도일거고
변이도꽤빨라질겁니다~ 극가속은 얼화꾸준딜을 잘하시는분에게 추천하고싶네요~!(제가말한 변이1.45초가 아마극가속일거에요~)

대충 가속은 이렇게보면 됩니다 요약해서 말씀드리면 셋팅1은 변이시전속도를 일정수준까지맞춘후에 다른것에(특화나지능)하시는거구요 셋팅2는 그냥 극가속입니다 얼화딜 좋아하시거나 자신있는분은 좋아요~
뭐..물론 다르게 하시는분들도있으실겁니다 이건단지 제생각일뿐이지 돌던지지마세요!!
아 그리고 셋팅1의경우는 특화가 어느정도있습니다(약4%~5%)하지만 셋팅2의경우는 특화가 거의4%이하 입니다~
참고하세요~
자다음 특화로 넘어가보겠습니다.

특화셋팅

자..이번엔 특화입니다..운빨(?)을 약간 받는 셋팅이죠~ 제생각에 특화도 여러가지가있다고 봅니다만 제가셋팅해본 2가지
적어보겠습니다!아참 그리고 제가생각하는 특화로인해 데미지차이를볼수있는건 최소한특화10%이상(추가뎀25%이상)부터라고생각합니다~

셋팅1(특화+치타)
자 이건 특화+치타 인데 제가해봤습니다 나쁘지는않더군요 하지만 저는 치타라는놈과 사이가 매우안좋아서 접었습니다.
이건 무엇이냐하면 특화10%(얼어붙은적에게추가뎀지25%)+치명타17% 이셋팅이 가능한가? 라고생각하시는분이있을지도모르겠습니다만 가능합니다 단지 주문력이좀 낮아집니다(약100정도)

셋팅2(그냥특화)
자이번엔 그냥특화입니다 그렇다고 너무올인하지는마시고...10%~12%정도로해주세요 10%일때추가데미지가25%
12%일때 추가데미지가30%입니다 35%도해봤는데 데미지느 물론 올라갑니다만 그로인한 주문력과 탄력손실이너무크더군요..

자 이것도 요약하자면 셋팅1의경우 치타17%특화10%(추가뎀25%)입니다
셋팅2의경우는 치타14%특화12%(추가뎀30%)입니다. 두셋팅을 비교해보면 셋팅2가 셋팅1보다 탄력이 약간더높게나옵니다
셋팅2의경우 3200~3300 셋팅1의경우 탄력3100~3200중반(이건제기준...)다른분들도 셋팅하시다보면 더높아지거나 낮아지거나하겠지만 거의 큰차이는 안날거라고봅니다~ 두셋팅을 비교하면 얼어붙은적을때렸을시에 셋팅1은 크리율51%에 뎀증25%가되고
셋팅2는 크리율42%에 뎀증30%가 됩니다. 각자취향에 맞게 셋팅해보세요~

제가 지금까지한 세팅은 탄력기준 최소3100~3300사이 입니다~

다시한번 거듭말씀드리지만!! 셋팅이라는건 하나의 수단일뿐 투기를 잘하시기위해서는 많이해보는게 답입니다!
지든이기든 열심히 노력하면 언젠가는 결실을 맺습니다! 셋팅은 참고만하시고 많이해보세요!화이팅!!
궁금한건 저를 포함한 다른분들에게 여쭤보시면 성심성의껏 알려드릴거에요!!