영궁 10번째 트라이 끝에 획득한 자쿨의 견갑 어깨!  어떻게 룩변해야 할지 이번에 고민 좀 했습니다.

그렇게 최종 선정된 룩

전체적인 톤을 낮춰서 부정 죽음의 기사 직업과 연관지었습니다.

자쿨의 견갑에 달린 눈장식을 보면 떠오르는 다크문 펫!

눈이 무려 3개! 너무 잘 어울립니다.  그 와중에 블엘 눈썹과 귀 튀어나온게 눈에 거슬리네요.

두건모자를 벗기고 명가의 관으로 머리 장식을 바꿔 봅니다. 컨셉이 컨셉인지라 잘 어울리는 모습이네요.

주로 언데드소환수를 다루는 부정 죽음의 기사 특성을 살려 방어구에도 소환수의 혼이 담긴 듯 한 컨셉을 넣었습니다.

처음의 아이언맨 가슴엔 해골의 얼굴이

퀄리티가 좋아서 애용하는 감시관 휘장의 까마귀 눈과 허리띠의 입으로 2번째 얼굴.  마치 분노한 괴수같네요.

그리고 마지막 아웃라인의 자쿨의 견갑 눈알로 인하여  괴이한 심해생명체 같은 형상으로 느껴지네요.

만노로스 엄니 다음로 갖고 싶던 형변이 자쿨의 견갑이었기에 이번에 얻어서 정말 기분이 좋습니다.

고유 아이템이고 가로쉬같은 멋진 NPC가 아니라 심해생명체인 자쿨이 입던거라 어울리게 매칭하기 쉽지 않았는데요.

앞으로 계속 연구해서 자쿨견갑의 시그니처룩을 한번 맞춰볼 계획입니다.

# 자쿨이 착용했을 때 처럼 어깨의 눈알이 이리저리 움직이면서 손전등처럼 불빛이 나오는 줄 알았는데, 조금씩 움찔거리는 정도네요. 그래도 만족합니다.
# 룩은 자쿨견갑-영궁 제외하곤 살게무덤, 안토러스 드랍 티어룩들과 바지는 다자알로전투, 허리는 천둥왕좌네요.
대검은 군도 드랍인데 초기에 10만골에 경매장에서 구매했었습니다. 
-초록색 명가 머리관의 경우 착귀템이라 살게영웅 난이도 랜덤 드랍이며 경매장가 최소 30~50만골 사이 호가합니다. 저는 매주 살게 일,영,신 낭만공대팟을 꾸리기에 스핀 중 득템하였습니다.

요즘 룩변연구 꾸준히 하면서 느낀는건데 색변경 옵션이 추가되면 좋겠다는 생각을 많이 합니다.
좋아하는 프레임의 방어구임에도 색감이 너무 차이나서 매칭하지 못해 아쉬운 경우가 더러 있네요.
물론 기존의 한정판 PVP룩같은 것과는 겹치지 않아야 자부심으로 소지하신분들 심기를 건드리지 않겠지요.

다음에 더 나은 룩으로 찾아뵙길 기약하며 모두 즐거운 크리스마스 보내시길 바랍니다!