드워프 여캐를 코디하려고 이것 저것 입혀보다가 여교황 컨셉으로 꾸미면 좋을 것 같아 만들게 된 커마에요.
커마글 올릴 땐 컨셉질 좀 하는 게 꿀잼이라 컨셉 좀 잡을게요

기품 있는 교황님의 앞모습입니다.

그리고 뒷모습입니다.

우리 교황님은 늦은 밤에도 스톰윈드 주민들을 위해 고군분투 하십니다.

그런데 행차하시던 도중에 소매치기를 만났네요.

'교화'

교황님이 범죄자의 교화에 성공하신 듯 한 모습이네요.

교화를 마치고 난 뒤 비장한 교황님의 모습입니다.

돌아오는 길에도 다르나서스 피난민들을 위해 설교 한 말씀 해주시는 모습입니다.
우리 교황님은 1분 1초도 허투루 쓰시는 법이 없어요.

참고로, 이 룩은

사실 흑마법사 룩입니다! 흑마법사 룩은 뭐든 보라보라한 룩으로 이어지는 거 같아서, 좀 참신하게 꾸밀 수 없나? 하다가 이렇게 꾸미게 됐네요. 근데 이렇게 꾸미니까 흑마법사처럼 안 생기긴 했네요 확실히;

교황님의 하루를 봐주셔서 모두 감사합니당

룩 정보는 다음과 같습니다. 따로 언급 안 한 부위는 가려져서 굳이 맞출 필요 없는 거에요

머리 : 정의로운 자의 왕관
어깨 : 거대 압착기
등 : 이타의 광륜
가슴 : 불타오르는 역병의 의복
손 : 흔들림없는 신념의 장갑
허리 : 열성적인 열망자의 장식띠
발 : 이타적인 감시자의 전쟁장화
무기 : 아르거스의 칙사
마법부여 : 환영: 대지의 수호자의 빛