양조 진입 장벽하면 누를게 너무 많다

맥휘 후려 해오름 학다리 범장 불숨 해출 정화주 비돌 기물

어우 많다 많아!!!

제가 묶어쓰는 매크로 몇개 공유해봅니다

1, 후려 + 해오름 연속 시전
/연속시전 reset=2 후려차기, 해오름차기
=두 스킬이 쿨타임 차이가 있지만 의외로 쿨이 딱 맞는 느낌 같은 느낌이 있습니다

2. 맥휘 + 불숨 연속 시전
/연속시전 reset=3/nocombat 맥주통 휘두르기, 불의 숨결
= 살살라 특성을 사용하고 있어서 불숨 쿨이 맥휘에 영향을 주지 않습니다

3. 기물 + 정화주
/연속시전 [combat] reset=2 정화주,null
/시전 [@player] 기의 물결
= 정화주 단축키라 생각하고 누릅니다
= 연타하다가 정화주 스택 날리는걸 방지하지 위해 연속시전 null 사용합니다
= 기물은 글쿨에 안걸리면 보너스 힐이다는 개념으로 묶었습니다
= 기물은 크게 신경 안쓰고 정화주 쓸때 보너스로 힐이다라는 개념으로 누릅니다
= 기물을 자신에게 쓰는 조건을 건 이유는 탭질 잘못하다가 실수로 풀링 애드낸 경험이 있어서

4. 학다리 차기
/시전 [nochanneling] 회전 학다리차기
스코발드에서 방패 내리는 사고 방지 차원에서 노채널링 조건 넣어둠
= 방패 시전 중 실수로 누르더라도 학다리 스킬 안나감

5. 비취 돌풍 + 범장 연속시전
/연속시전 [@target] reset=3 비취 돌풍, 범의 장풍
= 비돌을 꾸준히 눌러준다는 개념에서 연타하다보면 범장이 들어가서 남는 기력이 소모됩니다

6. 해악 축출은 별다른 매크로없이 그냥 누릅니다

이렇게 해서 10개의 스킬을 6개로 줄여서 쓰고 있습니다

진짜 고점을 노리시는 고수분들은 이게 뭐냐 싶겠지만
손느린 아재의 최적화라고 봐주세요

빈집털이 일반 로그지만
이 매크로 운영해도 사람 구실하는데 지장은 없습니다
(세나스는 거미줄 바닥 믿었다가 망함 ㅋㅋ)