잘하는 전사는 아니지만...

나름 유용하게 쓰고 있는 매크로 몇 개 소개 해 드릴깨요.

허접한 매크로도 많아요 ㅎㅎ;;

#showtooltip
/시전 OOO
/공격시작

젤 많이 쓰는 매크로중 하나에요.

분노가 없으면 스킬을 못써서 대리지 못하는 경우가

많은데... 저 매크로를 사용하면 때릴 수 있죠!

허접한 매크로 입니다만... 유용합니다!

OOO에 스킬 이름을 넣으시면 됩니다.

전 주 공격스킬에 다 넣어서 사용합니다.

압도, 죽음의 일격, 영웅의 일격, 소용돌이, 거인의 강타 등등 말이죠.

/cast [equipped:방패, nostance:3] 방패 가격; [noequipped:방패, nostance:3] 광폭 태세; [stance:3] 자루 공격

원버튼 차단 매크로 입니다. 방어 태세이면 방패 가격이 나가고

광폭 태세이면 자루 공격이 나가는 매크로 이죠.

/cast [nostance:2] 방어 태세; [target=mouseover,help][] 가로막기

이건 싸움용인데 방어 태세 일때 마우스 오버한 대상에게

가로막기를 시전합니다. PVP에서 도망가기에 좋죠.

실제 대상 마우스 오버나 파티창 마우스 오버 다 됩니다.

#showtooltip [stance:1] 보복; [stance:2] 방패의 벽; [stance:3] 무모한 희생
/cast [stance:1] 보복; [stance:2] 방패의 벽; [stance:3] 무모한 희생

원버튼 궁극기 매크로입니다.

전투 태세 일때는 보복이, 방어 태세 일때는 방패의 벽이,

광폭 태세 일때는 무모한 희생이 나갑니다.

/cast [target=focus]
/시전 [form:1,target=focus]돌진;[target=focus]봉쇄

주시대상 봉쇄, 돌진 매크로 입니다.

주시대상에게 돌진 또는 봉쇄를 하는데 한가지 버그가 있어요.

기존 타겟팅을 그대로 잡고 있고 주시대상한테 돌진,봉쇄를 하는데

그 결과 기존 타겟을 계속 타겟팅 하고 있는데 평타는 주시대상한테

나갑니다. 다시 기존 타겟한테 가서 스킬쓰면 스킬은 나가는데

평타는 안나가지요... 말이 헷갈리긴 한데, 허수아비 한테 써보시면

이해 하실 겁니다.

요는 주시대상 돌진, 봉쇄 한후에 기존 타겟팅을 해제 하고

다시 타겟팅을 하셔야 한다는 겁니다. 그래야 평타가 나가요 ㅎ

/cancelaura 보호의 손길
/cancelaura 칼날폭풍
/cancelaura 무모한 희생

캔슬오라 매크로 입니다. 싸움중에 칼날폭풍은 취소해야 할 경우가 많죠

게다가 무모한 희생썼는데 도적이 비열한 습격으로 찔러 온다던가

성기사가 심판의 망치를 쓰고 달려 온다던가 하는 경우에는

무모한 희생을 꺼줘야 합니다. 보호의 손길도 꺼야 하는 경우가 있구요.

그럴 경우 이 매크로를 사용하시면 손쉽게 끌수 있어요.

마우스로 오른쪽 클릭 하실 필요 없어요!

그 이외에도 퀄리티가 떨어지는 매크로로는

/시전 광폭 태세
/장착 양손무기이름

/시전 전투 태세
/장착 양손무기이름

/시전 방어 태세
/장착 탱킹용무기이름
/장착 방패이름

으로 태세 변화 하면서 무기 바꾸는 매크로가 있긴한데

이 경우는 사람마다 태세 바꾸고 무기 바꾸는 방식이

다양해서 호불호가 갈리는 매크롭니다. 자기한테 안맞으면

과감히 버리시면 돼요.

전 이 정도만 써도 컨트롤 하는데는 크게 문제가 없던데

더 좋은 매크로 쓰고 계신분은 추천좀 부탁드려요 ㅎㅎ