영던은 졸업이고, 이제 평판템도 에픽으로 몇개 둘러서 스팩은 레이드 가도 되는데

경험이 없어서!! 자신이 없어서!! 인맥이 부족해서!!

못가시는분들을 위하여, 레이드에서 재밌게 노시라고 몇줄 써봅니다.

(저번에 쓰다가 날라가서 다시써요ㅠㅠ)

1. 우선 공략은 읽어보기만 해선 안된다. 공략 영상을 한번씩 보고 읽어보자!

- 솔직히 아무것도 모르는데 공략 읽어보기만 해서는 전~혀 감이 안오는 경우가 많습니다. 그렇다고 쌩판 모르는데 레이드 손

할수도 없구요. 이럴땐 우선 레이드 공략 영상을 한두번 정도 봐주시고(힐시점 영상 말고, 밀리딜러나 탱시점을 추천해요)

그 후에 공략을 다시 읽어보세요. 영상을 보면서 공략을 읽어보셔도 좋구요.

물론 경험해보는 것보다는 못하겠지만, 그래도 초반 자리잡고 탱킹하는데 큰 도움이 됩니다.

ps: 공략 영상은 각종 포탈 사이트나 인벤 레이드 게시판에서 넴드 이름 치면 나옵니다.

2. 기본기에만 충실하면 웬만한건 다 된다!

- 탱킹의 기본기 아시죠? 어글 꽉 잡고, 생존기 잘 켜주고, 바닥 피하고, 몹 고개 돌리고.

보통 처음가는 탱분들이 실수를 많이 하시는게 바닥 빠지는거랑 몹 고개 어리버리 하시다가

공장이 갈구면 더 소심해져서 잘 못하는 경우가 많은데요.

레이드 탱킹? 영던이랑 다를바 없습니다. 물론 말로리악이나 바라딘처럼 나눠맞아야 하는 구간도 존재합니다만

그건 공략 읽으면 다 알게되는거구요. 보통은 탱킹의 기본기에서 벗어나지 않습니다. 그러니까 쫄지마세요.

3. 딜스왑은 되는게 좋다.

- 솔직히 이건 이견이 좀 갈릴거 같습니다. '전 딜솹 안되도 잘 가는데요?' '전 투기게이라서...' 등등...

근데 보통 1탱구간에서는 웬만하면 전사가 딜솹해주는게 좋습니다. 딜도 잘 나오구요.

거기다가 이제 4.0.6 되면 분무딜 상향되는거 아실테고, 가장 중요한건

공장들이 전탱을 뽑을때는 딜스왑은 기본이라고 생각하는 인간들이 많습니다 ㅠㅠ

4. 귓말할땐 자신있게.

- 이걸 얘기하고 싶어서 앞에 3가지나 써내려왔네요. 아직까지는 막공이 그다지 활성화 된 시기가 아니기 때문에,

막공팟을 가면 모두다가 경험자가 아닙니다. 무경험자가 더 많은팟도 있구요.

그럼 탱구합니다~ 가 나왔을때 귓을 다음 두가지로 나눠봅시다.

1) 저기 탱 템렙 348(임의수치)인데요. 공략은 알지만 경험이 없는데 괜찮을까요?

2) 템렙348 탱입니다. 경험은 없지만 공략 다 봤고 잘할수 있습니다.

3) 템렙348 탱입니다. 이케릭은 경험없고 본케 확고에요.

일단 1번보단 2,3번이 낫겠죠. 그렇다고 무조건 3번할 수도 없는게,

요새는 본케 아이디 물어보는 공장도 많아서 빵카 잘못치면 훅갑니다 =ㅅ=

아 또 글이 산으로 갔네 ㅡ_ㅡ 그러니까 중요한건 자신감이라는거죠 ㅎㅎㅎ

어차피 탱킹의 30프로는 빵카 아닙니까 ㅋㅋ

5. 전탱 자리가 안보여도 귓은 넣어보자.

- 파티창에 보시면 죽탱 모십니다~ 보기 모십니다~ 야탱 모셔요~ 이런거 보입니다.

솔직히 여기서 전탱x가 아니고, 다른탱이 전탱이 아닌이상에는 귓하면 보통 받아줍니다.(보기 구하는 팟은 제외요.)

그러니까 죽탱이나 야탱 모시는 글 보이면 일단 전탱이라고, 잘할수 있다고 귓해보세요.  

6. 마치며

시작은 좋았는데 결국은 망글이네요; 그저께 쓸때는 정리 좀 잘된글이었는데 ㅠㅠ 아무튼 다들 화이팅~