안녕하세요 메딥 호드 전사마시 입니다.

허수아비 젤많이 쳐본 딜량이네욤...

전딜은 연습만이 살길이네욤...특히 하분전사 딜싸이클 진짜.. 뷁한

다른 퓨어딜러 다 해봤지만... 대격변 들어와서

거인의 강타 생긴 이후로 딜싸이클 난해한건 지금 하분전사가 최고라 생각합니다.... 휴

연구하고 연구한 끝에 딜싸이클은 거강전 분노 70~90 사이모은후 6초안에 최대한 스킬 많이

박는게 관건이더군욤.... 6초안에 피갈 2방 영격 2방 분강 1방정도 나오는게 최대인거 같구욤..(쇄도 안뜰경우)

당연 꽁자 격돌이 최우선이긴 합니다. 한가지 팁은 피갈이나 분강은 글쿨이 돌기때문에 영격을

피갈 글쿨 돌아가는 중간 중간에 껴넣는건데 보통 거강전 분노 70이상일땐 거강-(영격)-피갈-분강-(영격)-피갈

6방 넣는게 관건인것 같습니다... 거강전 분노 50~60 사이면 처음 영격을 빼고 거강-피갈-분강-(영격)-피갈 이런순...

격돌뜨면 분강보다 격돌 우선입니다... 격돌 뜨면 분강에 쓰는 분노를 세이브하기 거의 영격과 같이 꼿습니다.

마지막 영격은 분노 수급안될경운 못쓰는게 되겠쬬

피갈스킬은 격돌과 전투무아지경 두가지를 불러오는데... 쇄도와 전투무아지경 동시에 뜨는 경우는 영격 먼저 넣고

격돌 눌러주시면 됩니다. 격돌이 꽁자스킬인데 전투무아지경에 격돌 눌러주면 둘다 사라지기 때문이죠...

딜이좀 더나오는건 거강전 쇄도떠있을때 입니다. 거강박고 꽁자 격돌과 함께 영격 날리고 피갈넣는게 좀더 딜이나오네요..

거강- 격돌-영격-피갈-격돌-영격-피갈 <-- 가장 이상적인 딜싸이클이네욤.. 쇄도 두번뜬경우니..

좀어렵게 쓴거같은데.. 하분전사 딜싸이클은... 경우의수가 많아서 6초안에 어떻게 싸이클을 돌리는가에 따라

딜량이 좌우되는것 같습니다.

휴... 분무딜 스킬바에 불들어오는데로 눌러주면 된다 딜싸이클이 모가 힘드냐 하시는분들도 계시는데...

그럼 딜이 당근 안나오겠죠... 예전 제가 분무딜 힘들다고  징징글 쓴적이 있어서 드리는 말입니다...

해보고 느끼지만 진짜 하분전사 딜싸이클 참 더럽습니다...

4.1 패치때 거인의 강타 너프대신 질풍+평타 40% 상향이 기대 되네요... 흣

리카운트상에 격돌횟수는 한방에 2개씩 들어가니 704방이 아니라 사용횟수는 352입니다. 

분강보다 뎀지가 좋쵸~ ㅋㅋ 키셋팅은 주로 키패드쪽 지정해서 사용하고욤 ㅋ 

티어 2셋이라 4셋되면 디피가 좀더 오를거 같네욤 ㅋ

7백만이라 했었는데 7천만 이였네요.... ㄷㄷㄷ

추가적으로 스킬 순위는 거강은 쿨마다 돌리고  피갈> 격돌> 분강> 영격  순이 되겠네요

영격은 거강타이밍에 분노모아서 주로 넣고 분노 80~85 사이 올라간다 싶을때 소비용으로

사용하는게 좋습니다. 전투무아지경 떳는데 분노가 70이상일시도 영격으로 소비해주고요..

피갈은 전투 시작 부터 쿨마다 넣어주신다 생각하시면 되고욤.. 피갈로 쇄도 유도해 격돌넣으면

분강은 포기합니다. 격돌+영격 넣고 분강넣으면 피갈 타이밍이 애매해져서

예전엔 거강+영격 묶어서 사용해봤는데 영격은 따로 돌리는게 훨씬 이득이고요..

거강타이밍 전에는 피갈+분강스킬 주로 사용하며 분노 50정도 유지합니다. 거강 쿨돌아오면

바로 써야하기 때문이죠....

하분딜은 느낌상으로 붕붕붕 하는 느낌이랄까 스킬을 안쉬고 넣는 그런 느낌일때가 딜이

팍팍오르네욤...  마격 탐에는 마격 5회 중첩 유지하고 닥마격 보단 피갈 썩어주는게 좋더군욤..

피갈이 크리율이 더높기 때문에.. ^^  피갈이 마격과 뎀미지가 비슷하고 쇄도나

전투무아지경을 끌어오게 되니 분노 수급도 좋아져서욤..

대신 무희키고 12초동안은 닥마격 하면서 분노많으면 영격도 눌러주고

무희 끝나면 마격 5중첩 유지에 피갈+격돌 꼿습니다.

※ 한손쌍수전사 하면서 몇번이나 티탄으로 갈아탈까도 고민해 봤지만... 하분전사 속도감을

버릴수가 없네요... 아참 전사하면.. 양손쌍수다 라고 하시는뎅... 오리때나 불성까진..

한손쌍수였답니다.. 그때가 젤잼있었다능... 판금도적!!!

많이 부족하지만... 하분전사 좋아하는 전사님들에게 도움이 될까해서 써봅니다.

전게에도 하분전사 정보가 너무 없어서 참고할게 있으면 정보공유했으면 합니다...