글이 길어 질거 같아 서두에 미리 말씀드립니다. 나름 전탱으로 클베때 부터 해온 유저로..

제가 느낀점 그리고 작은 팁들 몇가지 올려 드릴려고 합니다 .

도움이 될진 모르겠지만 한번씩 읽어 보시는 것도 나쁘지 않은듯 싶네요.

정말 기본적인 것들 우선 말씀 드리겠습니다.

1 . 우선 나중을 위해서라도 하루 30분만 투자하셔서 톨바 일퀘는 꼭 해두세요 . 깨형 장신구 꽤 유용합니다

검날 레이드를 가게 되면 필수 인 아이템이구여.

2 . 333 템이라고 마부 보석 빼놓지 말고 필수로 하세요. 보통 딜러와 탱은 개념 자체가 틀립니다.

3 . 파밍 초만 숙련/적중 보다는 생존 과 피통에 더 신경 쓰세요.

4. 80~85 까지 인던 보단 필드 랩업 위주로 하셨다면 안정적인 파밍/ 진행을 위해서 무작 일던 정도는

최소 한두번씩은 돌아 주세요 . 어렵지 않습니다 탱 무작 신청시 아무리 걸려도 20초 안에 즉시 시전입니다.

5. 기본적인 공략 정도는 잠시 쉬시면서 읽어 보세요 . 글 을 읽어보고 던전을 가는것과 그냥 가는것..

엄청난 차이가있습니다.

일던 파밍이 어느정도 되셨으면 다음은 영던이죠 . 자 그럼 영던의 기본~

1. 항시 입장 하면 버릇처럼 다른분들 템을 봅니다 . 기본적으로 광 클래스 법사 / 조드 / 딜전 에게 경계를 거세요

요센 힐러들 보다 광클래스 에게 어글이 더 튀니 그쪽 으로 경계를 거는게 편하더군요

경계에 의한 전사들 무한 도발 정말 유용합니다

2. 광어글이 잡기 힘드시다면 방어 특성 중에 핏빛 천둥 꼭 찍어 주세요 광어글 잡기 정말 편리 합니다.

3. (핏빛천둥 찍었을 경우)  돌진후 분쇄 > 천둥벼락 > 회베 > 돌아 가면서 영격/방밀/복수 이정도만 하셔도

대부분  어글은 튀지 않습니다.

4. 단일 어글작업시 영격-방밀-복수 위주로 하시면서 분노가 남으면 압도 회베 천둥 같이 써주시면

단일 어글도 충분 합니다.

5. 힐러만 파티창을 보는게 아닙니다 탱도 힐러님 엠을 항시 주시 하시면서 안전하게 탐 시간도 드리고 하세요

기본중의 기본입니다. 빠른것도 좋지만 안전하게 잡는게 우선이니깐요.

6. 징표 찍는걸 생활화 하세요 .  메즈가 되는 케릭들 있으면 일단 입장후 머리위에 징표를 찍어 줍니다

요세 뽑기운이 너무 좋아져서 대부분 광치지만 본인이 어느정도 자신없다 싶으신 구간엔

메즈로 안전하게 진행을 하시는게 좋습니다.

7. 당황 했다고 생존기를 한번에 몰아서 쓰지 마시고 안전하게 방벽/최저/분재/장신구 나눠서 쓰는걸 

권장해 드립니다 .

우선적으로 생각 나는건 이정도네요 말씀드렸다 시피 위에 제가 적은 글들이 전부가 아니고 최선이

아닐 수 있습니다.

저 스스로 해오면서 느낀 것들을 몇가지 적은거니 도움이 분명 되실겁니다.

무엇보다 중요한건 게시판 검색 / 공략 확인 정도만 하셔도 어느정도 도움이 되시겠지만

가장 기초적인 것들 우선 적어 봤습니다~많은 도움 되셨길~