안녕하세요.이번엔 검은날개 강림지에 의한 몇가지 팁을 탱 위주로! 말씀드리겠습니다.

연달아 쓸라니 정신이 조금... 도움 되시길 바라면서 몇가지 적어 보겠습니다.

< 용암아귀 >

1. 정말 여기도 탱이 할게 없습니다. 어글 먹는거. 그리고 오프 탱일시 대부분 탱들이 밀리와 같이

사슬을 꼽기 때문에 거기에만 집중 하시면 됩니다.

2. 용암아귀 머리에 올라갈때 미리 마우스를 용암아귀에 두지 마세요 화살표가 안뜨고 계속 칼표시로

되어있습니다 마우스를 계속 움직이셔서 화살표 뜨는걸 확인 하셔야 합니다.

3. 첫탱을 볼때 돌진 이 전사의 가장큰 메리트 이기는 하지만 안전하게 영투 한번 쓰시고

빠르게 붙어주세요 . ( 제가 못하는건지는 모르겠지만 전 돌진이 않되더군요 )

< 만능골렘 >

처음 가시면 정말 정신 없으실 겁니다. 본인 하실거만 하시면 됩니다!!

1. 용암골렘 . 특별 한것 없습니다 생존기 나눠서 돌려 주시면 됩니다 다른분들 어떨지 모르겠지만

개인적으로 전 용암 골렘이 제일 아프더군요;;

2. 비전골렘 . 역시 레이드서 중요한 차단 !! 밀리들과 나눠서 혹은 한분이 하실 경우도 있겠지만

대부분 탱과 나눠서 하니 공대 피해를 줄이기 위해 차단 집중하세요

3. 비전골렘 . 바닥 을 생성 합니다 케릭 한 2.3배 크기로 . 넴드 빼주 시면 됩니다.

4. 맹독골렘 . 역시 바닥 조심하시고. 본인이 맹독을 탱을 하고 있다면 쫄이 본인 한테는 오지 않습니다.

가능 하시다면 충격포 / 천둥 / 회베 같은 스킬로 쫄에 살짝 딜을 주셔도 괜찮습니다.

5. 넴드 공통 > 맹독이 아닌 다른 골렘을 탱을 하게 되면 쫄이 본인 한테 오는 경우도 있습니다 .

쫄이 붙지 않게 항상 조심 하시고. 기력이 50 % 가 되면 보호막을 치죠 칼을 아예 빼시기 바랍니다.

굳이 한두대 더 치겠다고 하다가 보막이 터지면 공대 전멸의 지름길 입니다.

6. 보호막 시전 후에 기력이 20 % 쯤 되면 보막이 다시 풀릴겁니다 . 다시 돌아올 때를 대비해 보막 없을땐

잠시 어글작업을 해두셔도 괜찮습니다.

< 말로리악 >

1. 2페이즈 탱일시 . 마그마를 시전하죠?. 가운데 두고 빙글 빙글 도시는 분들도 있지만 저 같은경우

벽을 등집니다 . 그럼 넴드가 벽을 바라보겠죠 ? 넴드가 서있는 자리부터 벽까지 불길이 생길겁니다

마크마 시전시 팔을 드는데 그때 넴드 옆구리로 이동 하시고 마그마 끝나면 넴드를 >>> 살짝 땡겨 옵니다

다시 벽을 등집니다 그렇게 되면 ↓↓↓↓↓ 이런식으로만 벽쪽으로 불길이 깔리게 됩니다.

2. 2페 쫄탱일때 도발이 면역입니다 양쪽에서 한마리씩 나오니 미리 나오는 자리 한쪽에 계시고 활성화 되면

영격 > 방밀 넣어 두시고 도약 이나 돌진으로 반대편 쫄 빠르게 어글 작업후 광어글 잡아 주세요.

3. 2페 쫄탱일때 어느정도 수급 되셨다고 해서 어글작업을 놓으시면 안됩니다. 넴드가 죽기 전까지

두마리 모두 어글 작업에 집중해 주세요

< 아트라메데스 >

1. 할일 없습니다. 중간중간 생존기 돌려주시고.; 공중페이즈 끝나 갈때쯤 주위에 계셨다가 자리 잡으세요 미리

자리 잡고 떡 하니 서 계시면 . 불길이나 . 양파링에 수치 올라갑니다.

< 키마이론 >

1. 마찬가지 가장 쉽게 다른 탱에게 경계를 우선 넣어 둡니다.

2. 이중탱일시. 이중공격 경보가 뜨면 빠르게 도발 ! 도발후 멍하게 계시지 마시고 어글 재 도발 될때 까지 어글작업

충분히 해두시고 오프 탱일때 쓸모 없이 본인한테 어글 안튀게 조심하세요

3. 일반 탱일때 . 마찬가지. 이중공격 후 도발 하신후 어글작업 해주시고. 대학살에 이중공격 이펙이 씹히는 경우가

분명 있을겁니다 . 경험상 대학살 시전하기 1.2초 전이나 . 이중탱 피 빠지는거 보고 빠르게 도발 하시면 됩니다.

4. 2페 시작후 . 먼저 탱일경우 굳이 생존기 분배 안하셔도 됩니다 . 찍 > 푹  이런 순서니 가능한 생존기 몰아

쓰시고 보통 중앙이나 > 대각선상에서 탱을 하고 계셨을 겁니다 한두대 까지는 충분히 생존 합니다

그후 공대원들 반대편으로 도약! 하시면 8~5 포 까지는 전사가 혼자 탱이 됩니다.

< 네파리온 >

1. 모든 직업들이 쫄탱이 가능하지만 대부분 전사들을 시킵니다. 1페 오닉탱일때. 손에 익기 전까진 꼬리치기

신경쓰지 마시고 몸에 전기 이펙 생기시면 공대원들과 반대쪽으로 머리를 돌려 주세요.

2. 1페 네파탱일때. 오닉과 붙여 두면 100% 공격력 증가 버프 생기는거 아실겁니다 충분한 거리 벌려 주시고.

이때는 방벽이나/최저 하나만 쓰세요 빠직을 위해 아껴 두셔야 됩니다.

3. 참고가 되실지 모르겠지만 저같은 경우 첫빠직 / 꺠형 > 두번째 > 방벽 > 세번째 최저/기타장신구 분재

같이 사용하고 있습니다.

4. 2페이즈 > 지정된자리로 올라가서 영격.방밀 한번씩만 딱 사용 하시면 바로 쫄이 캐스팅 하는 시간이랑

거의 딱 맞을겁니다 . 같이 올라간 딜러 분이 있을거니 딜보단 차단 ! 에 집중해 주세요 .

3. 3페이즈 > 쫄탱일때 . 쫄이 한자리에 있다면 같이 살아 나겠지만 숙련된 분들이 아니면 대부분 어느정도

흩어져 있을겁니다 . 저 같은 경우 시작되면 화면을 정수리에서 볼 수 있는 시점으로 올린후

잘 보시면 바닥에 쫄근처에 본인 만한 동그란 보라색 바닥이 생깁니다 보시면 무빙 / 쫄에 닿지 않을

정도로만 무빙 하시고 잠시 스셔서 어글 작업과 동시에 생존기 하나 쓰세요 . 그쯤이면 빠직이 오니

타이밍 맞을겁니다. 마찬기자 빠직후 잠시 어글 작업 하는 도중 보라색 바닥 생기면 무빙 .

바닥 떨어지는거 보고 잠시 멈추셔도 됩니다. 네파 트라이 할 정도의 템이라면 쫄에 디버프가

초반이라 어느정도 쌓이지 않아서 그렇게 아프진 않습니다. 쫄탱은 이게 반복입니다.

4. 3페이즈 > 쫄탱일때 말그대로 쫄 탱입니다. 드리블도 물론 해야 되지만 무조건 끌고 다닌다고

이리저리 끌고 다니시지 말고 그럼 나중에 불바다가 되서 바닥에 이동할 곳이 없어 집니다.

3페이즈 빠직을 3번쯤 보고 나면 보라색 구슬 떨어지는 시간이 6초로 정확해 집니다

타이밍 을 기억 하시고 무빙 . 말뚝 어글 . 무빙 . 말뚝 어글 반복 하시면 됩니다.

5. 인벤 레이드 게시판 보시면 쫄탱 영상이 있으니 꼭 참고 하시기 바랍니다.

6. 3페이즈 네파 탱일때 별다른거 없습니다 말뚝 탱 하시다가 . 바닥이 점점 퍼져서 탱 자리쪽으로 퍼지면

개걸음 이나 뒤로 무빙 하셔서 피하시면 됩니다. 3페는 네파 탱에 따라서 본진이 이동하는겁니다.

< 네바람의 왕좌 >

1. 안샬 탱일때. 기분좋은 산들바람을 안샬이 시전하면 미리 이동하셔서 기다리시고. 넴드를 바닥에 살짝만빼지

마시고 쭉 빼주세요 화면에서 보는거 보다 덩치가 커서 . 어느정도 빠진거 같아도 분명 피가 차고 있을겁니다.

2. 네자르 탱일때 바닥 조심하시고 공대와 머리 반대로 돌려 주시면 됩니다.

< 알아키르 >

1. 1페탱일때 > 바람폭풍 시전시 돌진 도약으로 빠르게 붙을수 있게 신경 써 주시고 탱은 왠만 하면 알아키르와

붙어서 해주세요 . 초보분들 분명히 떨어 집니다 뒤쪽에서 하시다;

2. 바닥 역시 조심 하시고 .전하 충격 사용시 같이 있는 힐러님 외에는 다른곳에 피해 안가게 본인 자리 이탈

하지 마세요

3. 2페이즈 대부분 쫄은 냥님이나 암사 님이 잡으실 겁니다 쫄 생성 되면 어글 작업만 해두시고. 중간 중간

천둥 벼락으로만 어글 작업 해두세요 .

4. 3페 공대원 과 붙어서 이동하시면 되고. 간혹 앉기 버튼 점프 버튼을 없애고 다른걸로

사용하시는분들이 있는데. 3페에서 앉기로 내려가시고 점프로 올라가는게 됩니다 날탈이랑

마찬가지로 되는거죠 미리 키 셋팅 편하게 해두시고 하시는게 도움됩니다.

< 아르갈로스 >

1. 화염폭풍 시전 할때 말고는 공대원과 항상 뭉쳐 주세요 . 넴드 진행전 쫄 잡을때 머리 돌리지 마세요.

이제 다 썼네요 한번에 몰아서 쓰다 보니 빠진것도있을거고

이미 아는것도 있으실 겁니다 제목에 쓴거 처럼 초보분들을 위한 팁입니다.

얼마나 도움이 되셨을지는 모르겠지만. 나름 영던 . 레이드를 돌면서 나름 대로의 팁을 적어 둔거라서

더 좋은 방법 . 더 편한 방법이 있으시면 본인한테 맞게 하시는게 좋겠죠.

전탱/야드/보기/죽기 탱만 4케릭이지만 전 그래도 전사가 아무래도 좋습니다 ㅎㅎ

돌진 영도 가막 경계 ! 사기 스킬 방막 !

케릭 상향은 바라지도 않습니다.. 이제 너프만 그만..ㅜㅜ

딜 전도 멋져보이지만 탱전이 가장 멋있다고 느끼는 1 인!! 자부심을 가지세요!!