열심히 매뉴얼 써보고 있어요. 쓰다가 필 받으면 괜히 기분이 좋아요.
언제 완성될지 궁금하네요.(무책임)

대상: 초보 (인벤 1렙분들이 적당, 난 2렙 ㅋㅋ)
분류: PVP (하지만 글쓴이는 발컨, 글과 컨트롤은 같지 않음을 미리 숙지)
특성: 무분 (분노 해 본적 없음. 왜? 칼 2개 구하기 귀찮아서)

거듭 밝히지만 초보 외에는 바로 뒤로가기를 눌러주세요.
질문이나 업데이트 요청은 정말 기쁘지만 태클은 싫어요.
이 글은 정석을 소개하는 글이 아니에요. 개인적으로 재미있게
무분전사를 즐기고 있는 방법을 소개하는 거에요.

<앞 생략>

<중간도 생략>

4장:딜링

4-1:허수아비 때려보기
PVP유저도 허수군과 친해져야 해요. 자신의 딜이 어느 정도인지
어는 딜 사이클이 좋은지 연습해서 몸에 익히면 좋아요.
가만히 서서 맞아 주는 간디는 없어요. 그래서 딜링 중 중간중간
적을 붙잡아 둘 스킬을 섞어 주어야 해요.

나름 딜링 순서에 이름을 붙여 보았어요.
두둥~! 전설로만 여겨지던 검마 독고구검의 독문무공! 실전했다고 여겨지던
검법이 여기 새로 나타났다.

이름하여 삼재검범!(아무 도장에서 가르쳐주는
표국무사나 익히는 무공이라구요? 흠, 그럼 수업료를 내던가)

기억할 것은 레이드랑 다르게 PVP에서는 주구장창 때리는 딜링 순서는 의미 없어요.
15초~30초 안에 딜을 몰아 넣어야 해요. 물론, 도망 못가게 잡아 주면서 패는거죠.

1초식 연계기: 돌진로 기절시키니 와방 좋구나!
2초식 연계기: 쓰러뜨리기로 자빠지니 와방 좋구나!
3초식 연계기: 무력화로 계속 때릴 수 있으니(정말 그럴까;;) 옳다구나!

적 발견! 흠흠 때려도 될 놈이던가?
몰라(전사는 무식 함) 닥 돌진 슝~!!

1초식: 돌진 > 분쇄 > 죽격
돌진 시 3초 기절이래요. 전 안 믿어요. 2.5초 아닌겨? 확실해요?
돌진 후 스킬 두개 넣기도 빡세요. 글쿨 미워요 ㅜ.ㅜ
분쇄로 제압을 띄워요. 제압이 주력딜이므로 제압을 부르는 분쇄를 넣어요.
죽격으로 버프를 얻어요. 공격력 10% 증가 부우웅~!!
죽격 대신 무력화 넣어야 하지 않냐구요? 제가 모랬어요? 이것은 기본이 되는 삼재검법!
변초는 기본초식을 몸에 체득화 한 후에 익히지 않으면 주화입마 할 수 있어요.

죽격 넣을 쯤 신경과민한 놈들은 꿈틀거릴거에요. 어쩌겠어요. 있는 밑천이 몇 개 없으니
걍 신경쓰지 말고 사부(?)가 전수해 준 삼재검법을 이어 나가요.

2초식: 쓰러뜨리기 > 거강 > 제압 > 제압 > 죽격
더블 제압의 크리맛은 캬~! 스토리대로 죽격까지 들어갔다면 이미 놈은 반피!!(아님 말구)

거강으로 방어도 무시효과를 얻어서 데미지를 쎄게 넣는 거죠.
제압이 연속으로 안 뜬다면 분쇄 후 시간을 낭비해서 에요. 다시 연습해보세요.
제압 > 죽격 > 제압도 괜찮은데 왠지 제압이 덜 크리로 뜨는 느낌! (느낌이 중요해~)
죽격을 먼저 넣어서 버프를 받는게 좋다구요? 네 알아요. 밧, 제압 안 누르면 없어져요.

3초식: 무력화 > 무력화 > 영격 > 영투 > 죽격 > 제압
더블 무력화로 못 움직이게 한 후 남는 분노를 영격으로 소비해요.
왜 영격인가요? 참 좋은 질문에요. 해보세요. 다 쿨이 돌아서 누를게 없어요.
그래서 영격, 영투를 눌러요. 앗! 쿨 돌아 왔네요.
영투 아끼지 마세요. @.@ 멀어지면 던지겠다구요? 멀어져서 던지면 눕던가요?
어차피 역관광이에요.

자 3초식 까지 끝나면 분쇄는 사라지고 없을 것이에요. 다시 시작~!!

리카운트 기준으로 한번 펼침에 보통 12만~20만 사이일거에요.(아님말고  보호막 시전)

DPS로는 8천~1만3천 사이일거에요(역시 아님말고 정확보단 대충 가는거임)

장비 업글이 되면서 스텟이 바뀌게 되잖아요. 그 때마다 다시 가서 허수군

때려 보아요. 분명히 아이템 레벨을 업됬는데 딜이 덜 나오는 경우가 있어요.

평소 데미지를 알고 있으면 이럴 때 도움이 되어요.

본인의 내공을 알기위해 Recount 애드온의 데미지정보를 보세요.
전투가 안 풀려서 데미지가 점점 줄텐데 데미지 미터기 초에서 대~충 5초는 빼버리세요.

자 15초 딜링에서 얼마만큼 데미지를 넣었나요? 유저 피가 10만~15만 정도 하니깐
눕히려면 데미지가 더 높게 나와야 하겠죠? 더구나, 탄력둘둘 놈들이라면 30% 정도 깎이는 건
예상해야 되요. 아 머리아프죠? 대충 계산하는 거에요. 소금 두 스푼은 개뿔 대충 손으로 집어서
감으로 넣는게 손맛이에요.

보통 피가 12만 탄력 계산해서 15만 꿈틀거려(무빙해서)
딜이 제대로 안들어 갔다고 치고 18만 마침 분노가 안 쌓였다 치고 20만.
간단하게 한 20만 몰아 넣으면 대충 눕겠죠(아님 말구) 보막 있는 클래스는 뎀지 더 들어가야
하겠죠? (이놈들 무기 좋아지면 다시 만나자.)

손자병법 37계 : 한 놈 잡고 죽을 때까지 패는 게 상수는 아니면
죽을만한 놈 골라 패는 게 상수니라!

길니아스 0다이 20킬 업적 있어요. 다들 업적하고 싶죠? 후후
우리가 누구? 전사 아닌겨! 전사는 무엇? 마격이 제맛~!!

<힐주신 분들에게 감사를...>

3재검법으로 운 좋으면 마격을 볼 수도 있어요. 3초식 후에는 불 들어 오는 거 눌러요.

예상질문:
격돌은 어디 갔나요? 나무나(레이드보스) 패라고 산에 보냈어요.

언제나 기본이 중요해요. 내가 한 말 아니니깐 밑줄 그어도 되요.

전사가 유틸기나 있나요. 메즈기가 있나요. 그러니, 있는 거 극성으로 익히는 게 와방이에요.
극성으로 익히는 게 뭐냐구요? 놈들이 돌진을 예상할 때 영도로 붙거나 놈들이 움찔해서

얼회칠거라고 예상하고 미리 주반키고 돌진하는 거라고 보아요.

삼재검법의 의의
삼재검법을 통한 딜의 정도를 몸으로 체득화하고 실전 전장에서 상대방을 토닥거리면 간을 보아
죽을 만한 놈인지 구분하는 척도로 사용 하는 것.
상대방이 발컨이라면 충분히 이 3초식으로도 적을 벨 수도! 있다.

삼재검법 변초식
비밀이지만(비밀이었군--;) 삼재검법은 중간중간 구멍 투성이에요.
상대방이 컨이 쩐다면 얼마든지 빠져나가요.

밧, 쿨에 걸려다든지 다른 아군에게 정신이 팔렸다든지 하면 역시 통해요.

실제 전장에서 내가 하우 아 유? 하면 상대방이 파인 땡큐 하지 않아요.
시전 기를 사용한다면 우선 차단스킬을 넣어야 할 것이에요.

변초식은 무궁무진 할거에요. 제발 그렇기를…

머리속에 시나리오를 그리면 허수군과 면담하는 거에요.
1.첨에 영도로 붙었다. 거리가 약간 멀다. 그럼 날고 후 분쇄~
2.모든 스킬이 쿨이고 영격을 위한 분노가 없다. 그럼 영투~

무명무사의 일기:“드디어 삼재검법을 극성으로 익혀 하산을 허락 받았다. 기쁜 맘으로 적과
교우했는데 하필 극 탄력 수사! 사부에게 수제자로서 특별히 가르침 받은 3초식 확장 궁극기
파천을 사용하여 간신히  꺽을 수 있었다.”

검마 : "3초식 뿐이나 3초식의 궁극기를 제대로 익힌자 몇이나 되겠는가!"

3초식 확장 궁극기 "파천"
3초식 무력화 후 놈이 좀 버틸 때, 글구 계속 때릴 수 있다는 판단이 설 때
죽침 > 천둥+영 > 죽+영 > 제+영 > 거+영 > 영+…
죽침 끝나고 분노 만땅 상태에서 무희 > 죽+영 > 제+영 > 거+영 > 영+….

죽침과 분노 와방일때 스킬과 영격을 묶어서 쓰는게 좋아요. 역시 매크로죠.

#showtooltip 죽음의 침묵
/오라취소 내면의 분노
/시전 죽음의 침묵
/사용 피에 굶주린 검투사의 승리 휘장
/changeactionbar 2

왼쪽하단에 기본스킬바가 2번째걸로 변신하죠. 2번째에 스킬들은 모두 +영격으로

묶어 놓으세요.

#showtooltip 전투 태세
/시전 전투 태세
/장착 흉포한 검투사의 참수도끼
/changeactionbar 1

전태로 변환하면 영격이 안 묶인 스킬들이 있는 시전바로 변신!! ㅋㅋ

조금 연습하면 와방 좋음.

그래도 안 죽는다면 칼이 나쁘다. 칼 탓을 하자!(책임회피) 얼른 영도로 튀고 말 타고 그냥 가는 거에요.

첨부터 무희 돌리고 돌진 삼재검법 얍얍 해보세요. 딜 쩔어요! 하지만 5분쿨이에요.
조금만 더 길었으면 투기장에서 못 쓰는 스킬이 될 뻔 했어요.

무명무사의 회고: 혈기는 때리는 게 아니에요. 땅에 묻었다가(무시) 삭혀서 먹어야 해요(점사)
무력화 걸고 천때기 돌진 얍얍! 부활해서 나만 쫓아오는 혈기를 볼 수 있어요. 옷 분노혈기닷!

대~충(이거 별명 되겠는걸) 죽격과 제압은 5초마다 쿨이 돌아오는 느낌을 갖고
전투에 임하세요. 싸우기 바쁘면 죽격 제압 영격 키를 다다다 누르게 된다구요?
돈워리 첨에 다 그럼(또 그럼 어때) 애드온의 사용도 적극 권장하는 바에요.

좋은 애드온 많아요. 친절하게 죽격 누르세요. 제압 누르세요. 다 떠요. 시키는 대로 하면
재미 없다구요. 그럼 쓰지 마세요. 뜬다고 누르것도 아니에요.

딜 넣는게 최우선 순위가 아닌경우가 얼마나 많아요.

추천 애드온은 파워오라인데 와방 좋아요. 별 다섯개!
앞서서 소개했죠?(아님 말구)

간단하게 소개하자면 성기사 버프 시 뜨는 칼 모양을 그대로
흉내내어 왼쪽칼은 분쇄가 들어 갔을 경우 오른쪽 칼은 학살 버프를 표시하게 했어요.
오른쪽 칼 옆에 버프 중첩이랑 지속 초도 표시가 되어요. 와방 좋죠?

번개표시는 분노 70이상일 때 뜨는 거에요.(영격 눌러 눌러 눌러~)

싸울 때 하단 스킬바 보지도 않아요.(때리는 재미를 놓칠 수 없지)

애드온의 도움을 쬐금 받아서 허수군 돌면 때리기를 연습하는 거에요.
시계방향 뱅글뱅글 돌면서 시전해 보아요. 반대로도 해보아요. 가로지르면서도 해보아요.
허수군만 2시간째 때리고 있는 자신을 발견할 수 있어요.

(누가 도게에 있는 크로스 개념 좀 간단하게 설명 좀... 뭔 소리인지)

길드창 A군: 님 거서 뭐하셈? 톨바라드 떴다능!
길드창 나: 흠흠 드디어 그 동안(어언 2시간 여) 갈고 닦은 칼을 써 볼 기회가 왔구나!

기본은 중요하지만 기본은 기본이에요. 산은 산일쎄 그려~! 전투에서 기본기는 싹
잊어버리세요. 앎은 앎이 아니요. 앎을 잊음으로 참 앎이니라(다 때려치고 약팔아도 되겠다)

기본기는 손가락이 자동 반응하게 해줘서 좀더 전투에서 시야를 확대시키고 딜로스를 줄여주는
탁월한 공능이 있어요(느끼나요? 아 느끼해)

4.1패치에서 돌진이 1초로 주는 대신 자루치기가 3초 침묵이 가능하다네요.
그럼 삼재검법 바꿔야 해요. 자꾸 허수군 때리면서 바꿔 보세요.
그리고 저에게도 알려주세요. 청출어람(쪽빛보다푸르게)